Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
h_wolf
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 212
#1

C++ WMI и реестр - C++

15.01.2014, 15:17. Просмотров 646. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Требуется разъяснение по следующему вопросу: необходимо изменить значение одного ключа в реестре по средствам WMI (с ним знаком очень поверхность, буквально первый день, но не суть). Хотелось бы попробовать решить данную задачу на C++. То есть написать консольное приложение на срр прикрутив в него wmi. Вопрос в том что для этого надо- какие хедеры инклудить хотя бы подскажите, дальше думаю сам нагуглю, а так что-то пока не понятно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2014, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ WMI и реестр (C++):

WMI и Dev-C++ - C++
Мне нужно узнать объем видеопамяти на эту тему на гуглил что нужно использовать Win32_VideoConfiguration Class, но компилятор ругается на...

WMI & C++ (связан и с делфи) - C++
Уважаемые программисты! Очень нужна помощь! Я никак не могу найти кроме мсдн примера использования ВМИ в С++, мсдн вариант у меня эррорит и...

Реестр С++ - C++
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть два консольных приложения С ++ одно выводит элементы массива, другое выполняет действия над его...

реестр - C++
не могу найти исходники программы на visual c++ которые бы добавляли программу в авто запуск реестров и какую библиотек для этого надо...

Реестр - C++
Написать программу, определяющую значение параметра в открытом разделе и изменяющую это значение на другое. Подскажите пожалуйста, где-то...

Реестр! - C++
Нужно програмно изменить в реестре значение параметра...

5
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15684 / 7194 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 17:11 #2
Обязательно WMI ?
Почему нельзя просто сделать RegOpenKeyEx/RegSetValueEx/RegCloseKey ?
0
h_wolf
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 212
16.01.2014, 18:58  [ТС] #3
Убежденный, такой путь решения мне подсказали. У меня совсем мало опыта как в программировании так и в полноценном администрировании. Буду Вам очень признателен, если чуть подробнее расскажите о Вашем способе.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15684 / 7194 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 19:04 #4
RegOpenKeyEx - открывает ключ реестра на чтение или запись,
зависит от того, как будут заданы параметры.
Вместо нее, кстати, можно использовать RegCreateKeyEx, тогда
ключ будет создан, если он не существует.

Далее с помощью RegSetValueEx в этот ключ можно писать
значения любых типов - REG_SZ, REG_DWORD и т.д.

После использования дескриптор, полученный у RegOpenKeyEx,
следует вернуть системе (закрыть) с помощью RegCloseKey.

Более подробно здесь:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
1
h_wolf
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 212
16.01.2014, 19:09  [ТС] #5
Убежденный, спасибо! Чтива много, буду разбираться. Если возникнут вопросы можно ли Вас в ЛС побеспокоить?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15684 / 7194 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 19:15 #6
Цитата Сообщение от h_wolf Посмотреть сообщение
Если возникнут вопросы можно ли Вас в ЛС побеспокоить?
Лучше спрашивайте "в открытую", ведь написанное кому-то еще может быть полезным.
А еще лучше - найдите какую-нибудь книгу по Win32 и ищите ответы там.
Это будет намного продуктивнее, чем спрашивать на форумах.
0
16.01.2014, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реестр - C++
Скажем есть ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SessionManager\Environment в regedit нашел что переменная path...

Реестр - C++
Не могу открыть реестр пишет заблокировано администратором

Запись в реестр - C++
Создал CLR приложение...добавил файл Settings.h и засунул туда следующий код void SaveSet() { HKEY hKey=0; ...

Запись в реестр - C++
Здравствуйте, подскажите как мне сделать что бы программа прописала значение в реестре. Пишу для консоли.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru