Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
#1

Сократить код до 101 - 120 символов - C++

15.01.2014, 16:18. Просмотров 589. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

есть задача !
есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
int main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,a[200][200],i,j,s=0;
q>>n;
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++) {q>>a[i][j];
s+=a[i][j];
}
o<<s/2;
}
Размер кода: 166
задача сократить код до 101-120-ти символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4872 / 3011 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 16:23     Сократить код до 101 - 120 символов #2
Зачем тут вообще двумерный массив?
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:32  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #3
такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <fstream>
int main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,a[200],i,s=0;
q>>n;
for(i=0;i<n*n;i++){ q>>a[i];
s+=a[i];
}
o<<s/2;
}
не проходит по времени
castaway
Эксперт С++
4872 / 3011 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 16:36     Сократить код до 101 - 120 символов #4
Зачем тут вообще массив?
Если код не проходит по времени значит проблема во времени, а не в размере кода.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5095 / 1533 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
15.01.2014, 16:37     Сократить код до 101 - 120 символов #5
C++
1
2
3
4
int m;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2.;
Croessmah
15.01.2014, 16:38
  #6

Не по теме:

Интересно, я один если решаю там задачи, то плюю на краткость кода?

костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:43  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <fstream>
int main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,a[200],s=0;
int m;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2;
}
Размер кода: 117
3 Wrong answer 0,008 60 Кб

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Зачем тут вообще массив?
Если код не проходит по времени значит проблема во времени, а не в размере кода.
чё иы говориш до говориш давай работай
Ev[G]eN
Эксперт С++
5095 / 1533 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
15.01.2014, 16:44     Сократить код до 101 - 120 символов #8
для начала просто считай n
C++
1
q>>n;
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:44  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #9
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int m;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2.;
Wrong answer 3 0,008 60 Кб
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:46  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #10
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
для начала просто считай n
C++
1
q>>n;
****************** точняк
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:49  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <fstream>
int main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,s=0;
q>>n;
int m;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2;
}
Размер кода: 115
SatanaXIII
15.01.2014, 16:51
  #12
 Комментарий модератора 
костя666674555, если учесть повелительное наклонение в названии темы, то это уже второй ваш прокол. Аккуратнее. Уважительно относитесь к окружающим вас здесь людям.
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 16:59  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,s=0,m;
q>>n;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2;
}
Размер кода: 109

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
костя666674555, если учесть повелительное наклонение в названии темы, то это уже второй ваш прокол. Аккуратнее. Уважительно относитесь к окружающим вас здесь людям.
название темы одинаковое а содержание разное

Добавлено через 5 минут
итак код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int n,s=0,m;
q>>n;
while (q >> m)
    s += m;
o << s / 2;
}
Размер кода: 109
как короче?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12699 / 7173 / 800
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,683
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.01.2014, 17:16     Сократить код до 101 - 120 символов #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
int n,s,m;
main(){
   std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
   for(q>>n;q >> m;)
      s += m;
   o << s / 2;
}
106

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
int s,m;
main(){
   std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
   for(q>>m;q >> m;)
      s += m;
   o << s / 2;
}
104
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2014, 17:24     Сократить код до 101 - 120 символов
Еще ссылки по теме:

C++ Сократить код. Задача про туриста
Сгенерировать и вывести на экран массив из целого числа n случайных чисел от -120 до 120 C++
C++ Сократить количество символов кода
Каждую группу символов 120 в числе заменить на 478 C++
C++ Сократить код, переделав if

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
костя666674555
-94 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 78
15.01.2014, 17:24  [ТС]     Сократить код до 101 - 120 символов #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
int n,s,m;
main(){
   std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
   for(q>>n;q >> m;)
      s += m;
   o << s / 2;
}
106

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
int s,m;
main(){
   std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
   for(q>>m;q >> m;)
      s += m;
   o << s / 2;
}
104
интересный приём
Yandex
Объявления
15.01.2014, 17:24     Сократить код до 101 - 120 символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru