Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
antifreeze
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 48
16.01.2014, 00:49     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) #1
Необходимо из массива удалить все элементы, равные минимальному элементу в массиве.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
        int m;
        printf ("\n Vvedite chislo elementov massiva: ");
        scanf("%d", &m);
        int *n = new int[m]; // Выделение памяти для массива
        printf("\n Vvedite elementy massiva: ");
        for(int i=0; i<m; i++)    {
                scanf("%d",&n[i]); // Заполнение массива
        }
        int b = n[0]; // Объявление переменных int
        for (int c=0; c<m; c++)     { // Поиск минимального
                if (b>n[c])   {
                        b=n[c]; 
        }
        }
        printf("\n Minimum: %d", b);
        printf("\n Massiv: ");
        for (int k=0; k<m; k++)  {      // Вывод первоначального массива
                printf("%d ", n[k]);
        }
        delete [] n; // Очистка памяти
        getch();
}
Нашел минимальное значение, а как удалить потом из массива не могу сообразить, помогите дописать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 00:49     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6)
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка одномерного массива
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива С++
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
genock94
 Аватар для genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
16.01.2014, 10:26     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) #2
antifreeze, попробуй следующий алгоритм:
1) найти минимальный элемент массива (записать в переменную b)
2) найти первый минимальный элемент
3) сдвинуть массив влево (допустим первый минимальный элемент - a[5], тогда a[5]=a[6], a[6]=a[7] и т.д.), а последний элемент либо удалить (при этом декрементировать m), либо просто декрементировать m, но при этом оставить последний элемент в памяти (что не есть хорошо).
4) если в массиве остались элементы, равные b, то выполнить пункты 2 и 3, иначе - вывести получившийся массив.
antifreeze
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 48
16.01.2014, 11:41  [ТС]     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) #3
genock94, была такая идея насчет сдвига, и приравниванию соседних элементов, но как это реализовать кодом не могу представить, в этом и заключается моя проблема. Не можешь накидать код?
genock94
 Аватар для genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
16.01.2014, 14:10     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) #4
antifreeze, пожалуйста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
/**/
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
//////////Глобальные переменные, структуры, классы////////
 
//////////Прототипы функций///////////////////////////////
 
//////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
        int m;
        
        printf ("Vvedite chislo elementov massiva: ");
        scanf("%d", &m);
        
        int *n = new int[m]; // Выделение памяти для массива
        
        printf("Vvedite elementy massiva: \n");
        for(int i=0; i<m; i++)    {
            printf("Vvedite %d-y element massiva: ", i+1);
            scanf("%d", &n[i]);
        }
        
        printf("Massiv: ");
        for (int i=0; i<m; i++)  {      // Вывод первоначального массива
                printf("%d ", n[i]);
        }
        
        int b = n[0]; // Объявление переменных int
        
        for (int i=0; i<m; i++)     { // Поиск минимального
            if (b>n[i]) {
                    b=n[i]; 
            }
        }
        printf("\nMinimum: %d", b);
        
        for (int i=0; i<m; i++) {
            if (n[i]==b) {
                for (int j=i; j<m-1; j++) {
                    n[j]=n[j+1];
                }
                m--;        // декрементируем число элементов в массиве.
                i=0;        // начинаем поиск с первого элемента.
            }
        }
        
        printf("\nPoluchivshiysya massiv: ");
        for (int i=0; i<m; i++)  {      // Вывод первоначального массива
            printf("%d ", n[i]);
        }
        
        delete [] n; // Очистка памяти
        getch();
    
    return 0;
}
//////////////////////////////////////////////////////////
Однако не в этом коде не происходит удаление лишних (старших) элементов из памяти.
antifreeze
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 48
16.01.2014, 23:11  [ТС]     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6) #5
genock94, спасибо огромное, все работает без проблем, тема закрыта
Yandex
Объявления
16.01.2014, 23:11     Сортировка одномерного массива (С++ Builder 6)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru