Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
#1

Заменить каждую последовательность, содержащую более одного пробела, на один пробел

16.01.2014, 04:26. Просмотров 2641. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

В заданной строке заменить каждую последовательность, содержащую более одного пробела, на один
пробел.
Например: "a bcd ef . gh 90" - "a bcd ef . gh 90"

Всё что я на данный момент смог, это создать строку... Подскажите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 04:26
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в строке каждую последовательность из двух и более пробелов на один пробел
Разработать алгоритм обработки строки символов,которая может содержать буквы...

Каждую группу из n последовательно стоящих символов ‘’ (пробел) и '\t' (табуляция) заменить на один пробел
Каждую группу из n последовательно стоящих символов ‘’ (пробел) и '\t' ...

Заменить в строке последовательность пробелов на один пробел.
#include <stdio.h> int main() { char str; int i; gets(str);

В тексте вставить между словами вместо одного пробела запятую и пробел
Доброго времени суток! В С++ я полный ноль. Пытаюсь разобраться со строками....

Каждую латинскую букву, идущую после пробела, заменить на большую
Разработать функцию Change(const S:string):string, возвращающую строку, в...

34
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8070 / 4923 / 1430
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,339
16.01.2014, 04:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::istringstream ist(str);
    for (std::string word; ist >> word; std::cout << word << " ");
}
Очень показательный пример у вас
1
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 04:37  [ТС] #3
Простите, вы бы не могли пояснить, что означает std: и структуру работы. Я "умею" писать только с помощью printf - scanf
0
abit
272 / 271 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 772
16.01.2014, 04:40 #4
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Простите, вы бы не могли пояснить, что означает std: и структуру работы. Я "умею" писать только с помощью printf - scanf
std - это область видимости стандартной библиотеки C++ иначе называемой STL
а свои printf/scanf засуньте в ... Си, тут C++
0
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 04:40 #5
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Я "умею" писать только с помощью printf - scanf
Си?
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
что означает std: и структуру работы.
using namespace std
0
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 04:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
0
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 04:42 #7
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
область видимости
scope
0
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 04:45  [ТС] #8
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
std - это область видимости стандартной библиотеки C++ иначе называемой STL
а свои printf/scanf засуньте в ... Си, тут C++
Эх, ещё не пробовал писать так,но видимо пора научиться

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
std - это область видимости стандартной библиотеки C++ иначе называемой STL
а свои printf/scanf засуньте в ... Си, тут C++
Я благодарен за пояснение и совет, я прислушаюсь.
Но всё же, вы бы не могли помочь мне с программой ?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8070 / 4923 / 1430
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,339
16.01.2014, 04:51 #9
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
стандартной библиотеки C++ иначе называемой STL
совсем не так. STL - стандартная библиотека шаблонов, она входит в стандартную библиотеку, но последняя не состоит исключительно из STL. Например, iostream, string...

В своей программе я сначала объявил строку (std::string). Затем считал в неё данные, использую getline, что позволяет записать не одно слово, а грубо говоря все, что ввели до нажатия Enter. Потом я инициализирую объект istringstream данной строкой. Данный объект позволяет считывать с него данные как если бы мы читали со стандартного устройства ввода (std::cin).
Потом в цикле я объявляю слово - элемент std::string и до тех пор, пока у меня удалось считать новый элемент с "буфера" - вывожу его на экран, разделяю пробелами.
Вот и все, осталось лишь подтянуть матчасть.
1
abit
272 / 271 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 772
16.01.2014, 04:56 #10
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Я благодарен за пояснение и совет, я прислушаюсь.
Но всё же, вы бы не могли помочь мне с программой ?
Чем конкретно помочь? код от MrGluck очень удачен и есть решение

Добавлено через 4 минуты
совсем не так. STL - стандартная библиотека шаблонов, она входит в стандартную библиотеку, но последняя не состоит исключительно из STL. Например, iostream, string...
это не есть предмет о чём спорить, да iostream там вроде не входят, но всё же таки входят - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hft11816.aspx
отстаёте от жизни )
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8070 / 4923 / 1430
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,339
16.01.2014, 04:58 #11
abit, старые библиотеки iostream - iostream.h, в них объекты std::cin и std::cout используют глобальное пространство имен, т.е. ::cin, ::cout. Строго говоря, там вообще нет пространства имен т.к. писались они как раз до введения namespace-ов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартная_библиотека_языка_C%2B%2B
1
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 05:00 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdio>
 
 
void foo ( char * dest , const char * source ) {
  for( ; (*dest=*source);++source,++dest){
    if(*source!=' ')
      continue;
    *(dest++)=*source;
    for(;*source==' ';++source)
      ;
    *dest=*source;
  }
}
 
 
int main(){
  char str [ 1024 ] ;
  printf ( "Input string->") ;
  gets ( str ) ;
  foo ( str , str ) ;
  printf ( "\n%s" , str ) ;
}
1
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 05:01  [ТС] #13
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
Чем конкретно помочь? код от MrGluck очень удачен и есть решение
Проблема в том, что его код написан сложно для меня... =(
И как я проверил он выполняет немного другую функцию. Я не знаю, как в строке искать символ Пробела, и если несколько пробелов идут друг за другом , заменить их на 1. Мне бы хоть, нужные функции найти.
0
abit
272 / 271 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 772
16.01.2014, 05:06 #14
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Проблема в том, что его код написан сложно для меня... =(
И как я проверил он выполняет немного другую функцию. Я не знаю, как в строке искать символ Пробела, и если несколько пробелов идут друг за другом , заменить их на 1. Мне бы хоть, нужные функции найти.
скорее всего нужная вам "функция" - это std::string::find_first_of( " " ) - http://www.cplusplus.com/reference/string/string/find_first_of/
от туда начинайте свои копания
1
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 05:09  [ТС] #15
Croessmah, Спасибо, программа работает, но функция написанная вами... не могли бы вы её пояснить построчно, немного ?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8070 / 4923 / 1430
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,339
16.01.2014, 05:10 #16
Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Проблема в том, что его код написан сложно для меня... =(
даже после подробнейшего объяснения и отсылкой к нормальной доке с примерами?
Да там всего 4 строки, и то вся работа программы лишь в одной, первые 3 - инициализация.
Ну пишите свои костыли и логику на if. Потом все равно поймете, что уделить 5-10 минут времени на изучение istringstream было проще.
0
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 05:12  [ТС] #17
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Ну пишите свои костыли и логику на if. Потом все равно поймете, что уделить 5-10 минут времени на изучение istringstream было проще.
Это понятно, что было лучше. Но пока, что я умею совсем не много, в этом вся причина
0
MrGluck
16.01.2014, 05:16
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от clown_exe Посмотреть сообщение
Но пока, что я умею совсем не много, в этом вся причина
Все время ожидая чужого решения, так ничему и не научитесь

1
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 05:17 #19
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void foo ( char * dest , const char * source ) {
  for( ; (*dest=*source);++source,++dest){//Цикл пока не встретим '\0' в исходной строке
    if(*source!=' ')//Если символ не пробел, то
      continue;//Переходим к следующей итеррации
 
    //первый пробел заносим в результирующую строку
    for(*(dest++)=*(source++);*source==' ';++source)//"крутим" пока не пройдем все пробелы
      ;
    //"кидаем" символ за последовательностью пробелов в конечную строку
    if ( !(*dest=*source) ) //Если это символ '\0', 
      break;//то прекращаем цикл
  }
}
0
clown_exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
16.01.2014, 05:23  [ТС] #20
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Все время ожидая чужого решения, так ничему и не научитесь
В то время пока я жду, я читаю о незнакомых мне функциях, я сразу попытался разобраться в том коде, который мне дали, и до сих пор читаю. Просто пока, что это сложновато понять. Слишком много информации за короткий срок. Стараюсь разобраться. Поэтому и прошу помощи, что бы пояснили код, что бы разобраться с этими элементами и в следующий раз попробовать написать так самому

Добавлено через 4 минуты
Croessmah, cпасибо, стало гораздо понятнее, но можно узнать, что означает * повсюду, какую смысловую нагрузку они несут ?
0
16.01.2014, 05:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 05:23

Заменить в тексте каждую точку многоточием, если после точки есть пробел
Заменить в тексте каждую точку многоточием, если после точки есть пробел.

Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки нет пробела.
Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки...

Работа с файлами. Удалить все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru