Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 20
1

Проверить, совпадают ли матрицы

16.01.2014, 08:11. Показов 1948. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
"Даны две квадратные матрицы размером n×n. Проверить, совпадают ли они."
Вот мой говнокод, который не работает и постоянно выдает мне "матрицы совпадают", в чем ошибка товарищи?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <limits.h>
 
const int n = 3, m = 3;
const int f = 3, y = 3;
void main()
{
int a[n][m],i,j,h,q,s[f][y] ;
cout<<"BBeguTe "<<n<<" cTpoK IIo "<<m<<" eJIeMeHToB \n";
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
 
cout<<"BBeguTe "<<f<<" cTpoK IIo "<<y<<" eJIeMeHToB \n";
for (h=0;h<f;h++)
for (q=0;q<y;q++)
cin>>a[h][q];
 
if (n==y && f==m) {
 
if (a[i][j]==a[h][q]) {cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";}
else
if (a[i][j]!=a[h][q]) cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";}
 
getch();
}
 Комментарий модератора 
5.16 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Правила форума
И с языком программирования определитесь - решения на С и С++ могут очень сильно различаться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Даны две квадратные матрицы размером n×n. Проверить, совпадают ли они
Доброго времени суток товарищи! Задача: Даны две квадратные матрицы размером n×n. Проверить,...

Проверить, совпадают строки двух данных текстовых файлов. Если не совпадают, то вернуть номер первой такой пары строк
Проверить, совпадают строки двух данных текстовых файлов. Если не совпадают, то вернуть номер...

Проверить, совпадают ли подсписки двусвязного списка
Проверить, совпадают ли подсписки двусвязного списка

Проверить, совпадают ли два введённых слова
1. Проверить, совпадают ли два введённых слова (есть решённая) 2. Вставить вместо &quot;т&quot;, стоячей на...

6
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
16.01.2014, 09:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <limits.h>
 
const int n = 3, m = 3;
const int f = 3, y = 3;
void main()
{
int a[n][m],i,j,h,q,s[f][y] ;
cout<<"BBeguTe "<<n<<" cTpoK IIo "<<m<<" eJIeMeHToB \n";
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
 
cout<<"BBeguTe "<<f<<" cTpoK IIo "<<y<<" eJIeMeHToB \n";
for (h=0;h<f;h++)
for (q=0;q<y;q++)
cin>>s[h][q];
 
bool f = true;
for (int i=0; i<n; i++)
{
 for (int j=0; j<m; j++)
 {
   if (a[i][j]!=s[i][j])
  {
   f = false;
   break;
  }
 }
}
 
if (f)
  cout <<"Yes\n";
else cout <<"No\n";
 
getch();
}
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
16.01.2014, 09:57 3
Замените
C++
1
cin>>a[h][q];
на
C++
1
cin>>s[h][q];
ЗАмените
C++
1
2
3
4
5
if (n==f && m==y) {
 
if (a[i][j]==a[h][q]) {cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";}
else
if (a[i][j]!=a[h][q]) cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";}
на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (n==y && f==m) 
{
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
if (a[i][j]==s[i][j]) 
   cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
}
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
Наверное как то так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 20
16.01.2014, 22:11  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (n==y && f==m) 
{
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
if (a[i][j]==s[i][j]) 
   cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
}
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
Наверное как то так[/QUOTE]




Как сделать чтобы результат не повторялся, а выводился только 1 раз?
Изображения
 
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
16.01.2014, 23:42 5
Введите переменную состояния.
Например book flag = true;
и в место сообщений
If(a[i][j] != s[i][j])
flag = false;

И в конце проверте флаг , если true совпадают, если false нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 20
16.01.2014, 23:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Введите переменную состояния.
Например book flag = true;
и в место сообщений
If(a[i][j] != s[i][j])
flag = false;

И в конце проверте флаг , если true совпадают, если false нет

не получается((
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
17.01.2014, 10:47 7
замените
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (n==y && f==m) 
{
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
if (a[i][j]==s[i][j]) 
   cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
}
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool flag = true;
if (n==y && f==m) 
{
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
if (a[i][j]!=s[i][j]) 
   flag = false;
if(flag)
   cout<<"MaTPuLIbI CoBIIAgaI-0T";
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
}
else
   cout<<"MaTPuLIbI HE CoBIIAgaI-0T";
1
17.01.2014, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов матрицы, которые совпадают с элементами другой матрицы
Помогите найти количество элементов 2 мерного массива, которые совпадают с элементами другого...

Проверить совпадают ли в словах первая и последняя буква
Нопример есть предложения и мне надо проверить в каждом слове своподоают ли в слове Ночальная и...

проверить совпадают ли матрицы
вывести на экран “Совпадают”, если массив А совпадает с массивом B Правила форума п. 5.5:...

Как проверить совпадают ли списки
У меня есть список lis и нужно проверить идут ли все его элементы по возрастанию lis = if lis...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru