Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поясните мне код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 199
16.01.2014, 17:05     Поясните мне код #1
На одном из форумов нашел код. Отмечен как прикол.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main() {
    int a = 1500080243;
    int b = 1162620276;
    int c = 1212639566;
 
    printf((char*)&c);
}
Выводит ник автора кода "NiGHt-LEshiY". Прошу пояснить, как так получается ? В чем фокус?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 17:14     Поясните мне код #2
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
Выводит ник автора кода "NiGHt-LEshiY"
всё это зависит от реализации
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 199
16.01.2014, 17:15  [ТС]     Поясните мне код #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
всё это зависит от реализации
Не понял ответа. Я же выше код привел, который делает это.
gazlan
2857 / 1805 / 271
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,888
Записей в блоге: 1
16.01.2014, 17:16     Поясните мне код #4
В этой теме все объяснения: Как откомпилировать текст программы *.cbl
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 17:17     Поясните мне код #5
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
Я же выше код привел, который делает это.
и его работа зависит от реализации всего и вся. Вот Вам 2 теста
http://ideone.com/4dmBQd
http://ideone.com/k3Zr3n
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 199
16.01.2014, 17:24  [ТС]     Поясните мне код #6
т.е. это использовался баг/особенность компилятора ?

На gcc версии 4.7.3, показывает, так как и задумано.
Timur_CF
39 / 39 / 3
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
16.01.2014, 17:48     Поясните мне код #7
Как он вообще работает?
int до +32*** работает!
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 199
17.01.2014, 03:02  [ТС]     Поясните мне код #8
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Как он вообще работает?
int до +32*** работает!
В том то и дело, что работает. Я сам и проверил...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2014, 03:54     Поясните мне код #9
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что работает
Что касается как это работает, то переведем значения в шестнадцатеричную систему - получим значения отдельных байт чисел:
1500080243 = 0x 59 69 68 73
1162620276 = 0x 45 4C 2D 74
1212639566 = 0x 48 47 69 4E

Переводим в коды символов:
Y i h s
E L - t
H G i N
в litle-endian представлении будет
shiY
t-LE
NiGH

если переменные в памяти будут идти в заданном порядке - c,b,a, то взяв адрес переменной c получим строку
NiGHt-LEshiY
без завершающего нулевого символа.
НО, я Вам привел тесты - не работает, по тому как всё зависит от реализации
admsasha
12 / 12 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 199
17.01.2014, 03:59  [ТС]     Поясните мне код #10
Croessmah, Вот это я и хотел услышать. Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 04:01     Поясните мне код
Еще ссылки по теме:

Можно ли писать такой код,мне в дальнейшем надо будет наследовать x и y, а другие два елемента нет C++
C++ Как работают два цикла for ? поясните код
Выкрутасы с объектами - напишите мне код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11819 / 6798 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2014, 04:01     Поясните мне код #11
Вот Вам еще 2 примера (Fedora 19, gcc-4.8.1 IDE Code::Blocks)
Это результат в режиме Debug:
Поясните мне код
Это результат в режиме Release:
Поясните мне код
как видите, в релизной версии компилятор поработал над программой
Yandex
Объявления
17.01.2014, 04:01     Поясните мне код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru