Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergfut
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 20
#1

Вычисление суммы ряда - C++

16.01.2014, 20:33. Просмотров 514. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите составить функцию для данного выражения.
\sum_{n=1}^{20} \frac{ln n}{\sqrt[3]{{n}^{7}}}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление суммы ряда (C++):

Вычисление суммы ряда - C++
Для заданных значений ε>0 и x вычислить сумму ряда с точностью ε. Суммирование ряда завершить, если модуль очередного члена ряда не...

Вычисление суммы ряда - C++
Считает вроде бы неплохо, но нету близости значений. Есть предположение что не верно. Программа вычисление значения суммы ряда. S(x) = 1...

Вычисление суммы ряда - C++
1^2+3^2+5^2+...+(2n-1)^2

Вычисление суммы ряда С++ - C++
Вычисление суммы ряда

Вычисление суммы ряда - C++
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) б) \sum_{n = 1}^{12} (10n - 8/ 10*n*n - 3*n + 8)

Вычисление суммы ряда - C++
Вечер добрый! помогите разобраться факториал не могу правильно сделать #include <iostream> #include <iomanip> #include...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6686 / 6248 / 2083
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,318
Завершенные тесты: 1
16.01.2014, 20:38 #2
C++
1
2
3
double s=0;
for(int n=1;n<=20;n++)
   s+=log(n)/pow((double)n,7./3.);
1
Sergfut
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 20
16.01.2014, 21:57  [ТС] #3
Спасибо.А как библиотеку MPI подключить?

Добавлено через 57 минут
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
double s=0;
for(int n=1;n<=20;n++)
   s+=log(n)/pow((double)n,7./3.);
Использую эту функцию и выдаёт не правильный ответ.
0
S_el
2124 / 1651 / 311
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,476
16.01.2014, 22:02 #4
Цитата Сообщение от Sergfut Посмотреть сообщение
Использую эту функцию и выдаёт не правильный ответ.
И какой должен быть правильным?
0
Sergfut
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 20
16.01.2014, 22:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
И какой должен быть правильным?
0.45
а выдаёт 2.61
0
S_el
2124 / 1651 / 311
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,476
16.01.2014, 22:22 #6
Цитата Сообщение от Sergfut Посмотреть сообщение
0.45
а выдаёт 2.61
У меня 0.45323,все правильно работает.
0
Sergfut
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 20
16.01.2014, 22:44  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "mpi.h"
#include "omp.h"
#include <stdio.h> 
#include <math.h> 
#include <time.h> 
int main( int argc, char *argv[] ) 
{ 
    
    int n, myid, i;
    
    double mysum, sum; 
    MPI_Init(&argc,&argv); 
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&numprocs); 
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&myid); 
    clock_t t;
          } 
      MPI_Bcast(&n, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD); 
            break;
            
            double s=0;
 
            for(int n=1;n<=20;n++)
            {
 
                s+=log(n)/pow((double)n,7./3.);
 
            }
            
                t = clock() - t;
  printf ("It took me %d clicks (%lf seconds).\n",t,((double)t)/CLOCKS_PER_SEC);
 
 
            }
            
        }
    } 
    MPI_Finalize(); 
    return 0; 
}

где у меня тогда ошибка
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6686 / 6248 / 2083
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,318
Завершенные тесты: 1
17.01.2014, 19:45 #8
Почему в 16 строке стоит закрывающая фигурная скобка
и что делает в 18 строке break?
0
Sergfut
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 20
18.01.2014, 01:29  [ТС] #9
Всё спасибо до меня самого всё дошло)
0
18.01.2014, 01:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2014, 01:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление суммы ряда. - C++
Помогите, пожалйста!!! Вычислить сумму бесконечного ряда Y=(fabs)ak, где а=-0,1(аk-1+аk+1) при k=2,3,4... Вычисления окончить при...

Вычисление суммы ряда - C++
Помогите, задали задание написать программу. Пользователь вводит значение 2-х переменных: х-угол и n-количество раз. суть программы...

Вычисление суммы ряда - C++
Составить программу вычисления значений функции в точках хi  , хi = х0 + iх, i = 0,1, …, воспользовавшись формулами разложения...

Вычисление суммы ряда - C++
Помогите, пожалуйста, с решением задачи. Не могу никак оформить саму сумму ряда, не знаю как правильно записать :cry: Вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru