0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 21
1

Считать файл в переменную типа char, и работать посимвольно

16.01.2014, 21:35. Показов 1837. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
считать файл в переменную типа char, а дальше с ней нужно работать посимвольно, так вот, как написать
while(пока это не последний символ переменной), или что-то вроде того...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
    cout << "Введите имя файла для чтения: ";
    cin >> filein;
    ifstream (filein, "r", stdin); // Объявляем файл для чтения
    cin >> pro;
 
    while () //вопрос относится к этому месту
   {
       char word;
       i = 0;
       while (pro[i] && flag[pro[i]]) //пропускаем все разделители
           i++;
       j = i; 
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Считать файл в переменную типа System::String
Ну, рассказывайте :) что-то с std::wifstream и методом get() не выходит. std::wifstream...

Файл: Как считать числа из файла в переменную типа DW (В идеале - массив DW)?
Добрый день. Возникла проблема, как считать числа из файла в переменную типа DW. В идеале - массив...

Как считать файл с текстом в одну переменную типа string максимально быстро?
Как считать файл с текстом в одну переменную типа string максимально быстро? Текст...

как считать файл и записать посимвольно в масив?
как считать файл и записать посимвольно в масив? В C#

9
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.01.2014, 21:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("tmp.cpp");
    for (char x; ifs >> x; std::cout << x);
}
Нельзя весь файл считать в одну переменную, которая может хранить лишь букву.
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
16.01.2014, 21:39 3
NekoNee, Количество символов = strlen(pro); Соответственно последний символ это pro[strlen(pro) - 1]
Это в теории, конечно если вы правильно считаете все с файла
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.01.2014, 21:44 4
Можно еще так вот сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("tmp.cpp");
    std::string str((std::istream_iterator<char>(ifs)), std::istream_iterator<char>());
    std::cout << str << std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 21
16.01.2014, 21:44  [ТС] 5
MrGluck, то есть, считывать надо не в char, а в string?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.01.2014, 22:06 6
Цитата Сообщение от NekoNee Посмотреть сообщение
MrGluck, то есть, считывать надо не в char, а в string?
все зависит от того, что мы хотим далее с этим делать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 21
16.01.2014, 22:16  [ТС] 7
MrGluck, надо считать из файла, потом каждое слово проверить на палиндромность (т.е. оно должно одинакого читаться и с начала и с конца), если слово - палиндром, записать его в файл, ну и потом вывести все палиндромы, которые содержатся в этом файле. вот.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.01.2014, 22:20 8
NekoNee, а какой формат данных в файле?

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
переменную, которая может хранить лишь букву.
*вредный коммент и частично верная поправка* поправка: лишь код символа (не считая цифр и т.п., есть многобайтовые кодировке)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 21
16.01.2014, 22:23  [ТС] 9
KOPOJI, просто текст, абстрактный. хоть отрывок из Пиноккио. это уж что препод воткнет)
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.01.2014, 23:00 10
NekoNee,
арозаупаланалапуазорааздесьещепарасловавотипалиндромвстречайтешалашвотонгдетотут совсемрядом ещеоднодлинноесловосостоящееизнесколькихнасамомделе
Вы можете ответить, сколько здесь слов? Два? Десять? "арозаупаланалапуазора" - это палиндром? Или это шесть разных "слов"? Как можно решать задачу, если неизвестны даже разделители? Можно написать функцию, в которую передавать разделитель. А если необходимо будет разделять не по какому-то конкретному символу (пробел, точка, запятая и т.п.), а по количеству символов? Конечно, c++ позволяет и это, но то ли требуется и примет ли ваш преподаватель подобный код (с перегрузкой или шаблонами, например)?
0
16.01.2014, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать типизированный файл из нескольких строк посимвольно
как считать типизированый файл из нескольких строк посимвольно в сей конструкции все хорошо,только...

считать посимвольно txt файл в ANSi кодировке
Всем привет! Понимаю, что наверное вопрос о считывании посимвольно txt файлов уже обсуждался и...

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы...

Получить из переменной типа uint32_t* переменную типа char*
Всем добрый день. Помогите получить из переменной типа uint32_t* переменную типа char*. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru