Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поразрядная сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 22:21     Поразрядная сортировка #1
Подскажите пожалуйста почему если ввести больше 100 элементов то код не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
const int n=100, col_razr=3;
int velich_razr(int chislo,int razr)
{
    while(razr>1)
    {
        chislo/=10;
        razr--;
    }
    return chislo%10;
}
 
void sort_razr(int dop_mas[n][n], int mas[n], int razr)
{
     //clock_t startt = clock();//начинаем отсчет затраченного времени
    int mas_col[n], i,j, temp=0;
    for(i=0; i<n; i++)
        mas_col[i]=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        int a=velich_razr(mas[i], razr);
        dop_mas[mas_col[a]][a]=mas[i];
        mas_col[a]++;
    }
    
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<mas_col[i]; j++)
        {
            mas[temp]=dop_mas[j][i];
            temp++;
        }
    }
    //cout << "Time : " << (clock() - startt) / CLOCKS_PER_SEC; //завершаем отсчет и переводим в секунд
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int razr, i,j;
   
    int mas[n];
    srand(time(NULL));
    clock_t startt = clock();//начинаем отсчет затраченного времени
    for ( i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
        mas[i]=rand()%99;
    int dop_mas[n][n];
    for(razr=1; razr<4; razr++)
        sort_razr(dop_mas, mas, razr);
    cout << "\n Отсортированный массив: \n";
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<endl;
    cout << "Time : " << (clock() - startt) / CLOCKS_PER_SEC; //завершаем отсчет и переводим в секунд
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lers
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 202
16.01.2014, 23:01     Поразрядная сортировка #2
Не работает >100 из-за этой строчки.
C++
1
const int n=100
Или ставьте больше если нужно или вводите с клавиатуры сколько нужно.
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:04  [ТС]     Поразрядная сортировка #3
Если ставить больше 100,то стек переполнен
Lers
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 202
16.01.2014, 23:07     Поразрядная сортировка #4
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
Если ставить больше 100,то стек переполнен
Зачем вообще const используете?
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:13  [ТС]     Поразрядная сортировка #5
я наверно что то не понимаю,но если я уберу const,то сразу появляется ошибка у массива dop mas о том что выражение должно иметь константное значение.
Lers
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 202
16.01.2014, 23:14     Поразрядная сортировка #6
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
я наверно что то не понимаю,но если я уберу const,то сразу появляется ошибка у массива dop mas о том что выражение должно иметь константное значение.
это да, просто привычней видеть ввод кол-ва элементов с клавиатуры, а у вас const...
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:15  [ТС]     Поразрядная сортировка #7
Да я понимаю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 23:24     Поразрядная сортировка
Еще ссылки по теме:

Поразрядная сортировка массива C++
C++ Поразрядная сортировка
C++ Поразрядная сортировка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lers
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 202
16.01.2014, 23:24     Поразрядная сортировка #8
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
Да я понимаю
не совсем уверен но вроде в такой сортировке
C++
1
const int n = 100; // n - число, которое должно быть больше максимального элемента массива
Yandex
Объявления
16.01.2014, 23:24     Поразрядная сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru