Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
#1

Поразрядная сортировка - C++

16.01.2014, 22:21. Просмотров 903. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста почему если ввести больше 100 элементов то код не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
const int n=100, col_razr=3;
int velich_razr(int chislo,int razr)
{
    while(razr>1)
    {
        chislo/=10;
        razr--;
    }
    return chislo%10;
}
 
void sort_razr(int dop_mas[n][n], int mas[n], int razr)
{
     //clock_t startt = clock();//начинаем отсчет затраченного времени
    int mas_col[n], i,j, temp=0;
    for(i=0; i<n; i++)
        mas_col[i]=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        int a=velich_razr(mas[i], razr);
        dop_mas[mas_col[a]][a]=mas[i];
        mas_col[a]++;
    }
    
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<mas_col[i]; j++)
        {
            mas[temp]=dop_mas[j][i];
            temp++;
        }
    }
    //cout << "Time : " << (clock() - startt) / CLOCKS_PER_SEC; //завершаем отсчет и переводим в секунд
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int razr, i,j;
   
    int mas[n];
    srand(time(NULL));
    clock_t startt = clock();//начинаем отсчет затраченного времени
    for ( i=0;i<n;i++)
    for (j=0;j<n;j++)
        mas[i]=rand()%99;
    int dop_mas[n][n];
    for(razr=1; razr<4; razr++)
        sort_razr(dop_mas, mas, razr);
    cout << "\n Отсортированный массив: \n";
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<endl;
    cout << "Time : " << (clock() - startt) / CLOCKS_PER_SEC; //завершаем отсчет и переводим в секунд
    system("pause");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поразрядная сортировка (C++):

Поразрядная сортировка - C++
Помогите решить проблему с кодом #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Поразрядная сортировка - C++
Программа вылетает, не пойму почему? подскажите пожалуйста. #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int n, col_razr=0; int...

Поразрядная сортировка - C++
Необходимо реализовать метод поразрядной сортировки. Нужно отсортировать последовательность так, что бы она была отсортирована в порядке...

Поразрядная сортировка MSD - C++
Поразрядная сортировка MSD , есть???

Поразрядная сортировка массива - C++
Дан массив двоичных чисел, нужно отсортировать его с помощью поразрядной сортировки, начиная со старшего разряда, функция должна быть...

Поразрядная сортировка символьных массивов - C++
Всем привет! Кто нибудь может показать пример кода, для поразрядной сортировки символьных массивов, с числовыми массивами разобрался, а с ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
16.01.2014, 23:01 #2
Не работает >100 из-за этой строчки.
C++
1
const int n=100
Или ставьте больше если нужно или вводите с клавиатуры сколько нужно.
0
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:04  [ТС] #3
Если ставить больше 100,то стек переполнен
0
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
16.01.2014, 23:07 #4
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
Если ставить больше 100,то стек переполнен
Зачем вообще const используете?
0
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:13  [ТС] #5
я наверно что то не понимаю,но если я уберу const,то сразу появляется ошибка у массива dop mas о том что выражение должно иметь константное значение.
0
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
16.01.2014, 23:14 #6
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
я наверно что то не понимаю,но если я уберу const,то сразу появляется ошибка у массива dop mas о том что выражение должно иметь константное значение.
это да, просто привычней видеть ввод кол-ва элементов с клавиатуры, а у вас const...
0
Crazy_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 23:15  [ТС] #7
Да я понимаю
0
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
16.01.2014, 23:24 #8
Цитата Сообщение от Crazy_D Посмотреть сообщение
Да я понимаю
не совсем уверен но вроде в такой сортировке
C++
1
const int n = 100; // n - число, которое должно быть больше максимального элемента массива
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 23:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Трехпутевая поразрядная быстрая сортировка - C++
нужна помощь с написанием програмки на тему: Трехпутевая поразрядная быстрая сортировка заранее спасибо

Обменная поразрядная сортировка масива - C++
Помогите пожалуйста исправить код, у меня сортируется массив только по старшему биту как сделать что бы сортировалось по остальным битам...

Поразрядная сортировка и его недостатки - C++
Собствено сабж в &quot;плохости&quot; поразрядной сортировки. Ведь, если она отрабатывает за линейное время и не требует спец. аппаратной поддержки,...

Поразрядная операция & - C++
Здравствуйте! У меня есть программа: unsigned short int con(unsigned short int x, unsigned short int y, unsigned short int z); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.01.2014, 23:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru