Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
-4 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 14
1

Найти в массиве максимальный элемент и минимальный элемент, и поменять их местами

17.01.2014, 11:16. Показов 4443. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет) помогите пожалуйста решить задачу. Дан целочисленный массив из m элементов. Найдите в нем максимальный элемент и минимальный элемент,и поменять их местами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int i;
    int m[10];
    int max,min;
    int temp;
    cout << "введите массив чисел" << endl;
    for(i=0;i<10;i++)
    cin>>m[i];
    max=0;
    {
        for(i=0;i<10;i++)
        if(m[i]>max)
        max=m[i];
    }
    min=1;
    {
        for(i=0;i<10;i++)
        if(m[i]<min)
        min=m[i];
    }
    for (int i=0;i<10;i++)
   if (min==m[i])
      m[i] = max;
   else if (max==m[i])
      m[i] = min;
for(int i=0; i<10; i++)
  cout << m[i] << " ";
   cout<<"\n\n";
  cout<<"min="<<min<<" max="<<max<<"\n";
return 0;
}
как сделать так чтоб менял только 1 допустим максимальный элемент а не все?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент и минимальный элемент массива и поменять их местами.
2)В массиве М(45) лежат целые числа. Найти максимальный элемент (первый) и минимальный элемент...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

Поменять местами максимальный и минимальный элемент в массиве
дан массив 4 на 4 в каждой строке поменять местами максимальный и минимальный элемент

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент местами
Написать фрагмент программы для решения следующей задачи.В двумерном массиве поменять местами...

2
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 6
17.01.2014, 13:20 2
Нужно помимо нахождения max и min сохранять индексы им соответствующие. И затем просто поменять их местами.
C++
1
2
m[iMax] = min;
m[iMin] = max;
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.01.2014, 13:33 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <random>
#include <array>
 
int main()
{
    std::default_random_engine generator;
    std::uniform_int_distribution <> distribution(-25, 25);
 
    const size_t arraySize(10);
    std::array <int, arraySize> array;
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    std::generate(array.begin(), array.end(), [&]() -> int {
        return distribution(generator);
    });
    std::copy(array.begin(), array.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
 
    auto minimal_maximalArrayElements(std::minmax_element(array.begin(), array.end()));
    std::iter_swap(minimal_maximalArrayElements.first, minimal_maximalArrayElements.second);
    std::cout << std::endl << "Array: " << std::endl;
    std::copy(array.begin(), array.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
 
    std::system("pause >> temp");
    return 0;
}
0
17.01.2014, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальный и минимальный элемент в одномерном массиве
могу только найти максимум , а минимум чет не получается но у меня не получается найти их позиции...

В массиве из N элементов поменять местами максимальный и минимальный элемент
Си. Подскажите ошибки по коду? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элемент
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с заданием, найти наибольший и наименьший элементы...

Поменять минимальный и максимальный элемент местами в одномерном массиве
Чёта туплю, не выводит второй массив: Нужно поменять минимальный и максимальный элемент местами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru