2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
1

нужно разместить элементы таким образом, чтобы одинаковые элементы располагались на определенном расстоянии

17.01.2014, 14:32. Показов 812. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. У меня возникла проблема с решением задачи. Допустим есть матрица(размер приблизительно 30х20), она заполнена цифрами. нужно разместить элементы таким образом, чтобы одинаковые элементы располагались на определенном расстоянии(расстояние-количество элементов между одинаковыми). считывание элементов происходит с первой строки первого элемента до ее конца, потом первый элемент второй строки до конца и так далее. допустимые действия: можно менять строки местами, можно менять элементы внутри строки местами, также можно вставлять пустые строки при необходимости(разумеется их должно быть как можно меньше). проблема заключается в выборе последовательности строк. Я молодой, неопытный, помогите советом, как это организовать, может литературу посоветуете какую-то...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все нулевые элементы
В двумерном массиве, состоящем из NxN вещественных элементов, вычислить: Преобразовать массив...

Сортировать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы
Сортировать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом -...

Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю располагались после остальных.
Напишите, пожалуйста, программу. Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю...

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались четные, а потом нечетные элементы
Ребята , помогите : нужно составить алгоритм и программу преобразования массива A, таким образом ,...

5
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
17.01.2014, 14:42 2
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
таким образом, чтобы одинаковые элементы располагались на определенном расстоянии
Еще раз вот это место и поподробнее если можно.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
считывание элементов происходит с первой строки первого элемента до ее конца, потом первый элемент второй строки до конца и так далее
Называется построчно.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
17.01.2014, 15:03  [ТС] 3
например есть матрица
0, 0, 11, 12, 39, 60, 79, 79,
1, 3, 7, 12, 17, 61, 111, 112,
2, 8, 11, 39, 47, 62, 85, 117,
1, 3, 5, 6, 16, 63, 106, 114,
1, 2, 4, 30, 58, 64, 72, 78,
5, 5, 7, 9, 57, 62, 65, 66,
0, 6, 6, 8, 35, 66, 69, 83,
0, 1, 7, 7, 14, 67, 88, 99,
одинаковые элементы(первые которые заметил) выделил. расстояние между элементами "12" в первой и второй строке - 8. нужно добиться того чтобы, например, указав параметром "нужное расстояние"(например 23), все одинаковые элементы ("8","11","3",...) были разнесены на это расстояние(23).
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
допустимые действия: можно менять строки местами, можно менять элементы внутри строки местами, также можно вставлять пустые строки при необходимости(разумеется их должно быть как можно меньше)
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
17.01.2014, 15:11 4
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
нужно добиться того чтобы, например, указав параметром "нужное расстояние"(например 23), все одинаковые элементы ("8","11","3",...) были разнесены на это расстояние(23).
Так. А если это невозможно? Не хватает размеров матрицы например. Пустых строк пихать?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
17.01.2014, 15:31  [ТС] 5
ну да, а там уже эмпирическим методом выбирать приемлемый результат. но такой случай вряд ли будет актуален
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Не хватает размеров матрицы например
.

Добавлено через 15 минут
кажется глупость сказал по поводу актуальности, вставка пустых строк допускается, но не приветствуется. я понимаю что предельное значение расстояния будет, хотелось бы добиться результата равного максимально возможному значению расстояния, при минимальном количестве пустых строк.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
30.01.2014, 11:41  [ТС] 6
задача все еще актуальна.
0
30.01.2014, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались перед всеми остальными
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались перед всеми...

Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { ...

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 1
В одномерном массиве, состоящей из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер минимального...

Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных
Напишите пожалуста программку, метод сортировки ваще не понимаю. Преобразовать массив таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru