Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
h8er
15 / 15 / 7
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 92
1

CreateFile() и потоки

17.01.2014, 14:52. Просмотров 364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно ли открыть файл, чтобы разные потоки имели одновременный доступ к файлу для чтения и не изменяли указатель перемещения файла?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2014, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Что такое потоки ввода, потоки вывода?
Здарова всем! Не так давно уже прогаю на С++ и все НИКАК не могу понять, что такое потоки ввода,...

CreateFile()
Как передать указатель на имя файла в функцию CreateFile(). Имя в структуре struct struct1 {...

функция readfile и createfile
почему вылетает ошибка int error; HANDLE HFile; OFSTRUCT OFFile;...

CreateFile отложенное открытие файла
Возможно ли такое? Вообще мне нужно следующее: где-то в коде я подряд открываю 100500 файлов....

Как вызвать CreateFile ассемблерной вставкой?
нужно открыть устройство с помощью createfile ассемблерной вставкой, пока ничего не вышло решил...

1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16149 / 7296 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.01.2014, 15:09 2
Да. Пусть каждый поток открывает файл с помощью CreateFile, тогда у
каждого из них будет свой файловый указатель. Права доступа выставляйте
GENERIC_READ, а флаги общего доступа - FILE_SHARE_READ.

Правильнее будет сразу сказать, что файловый указатель "закреплен" за
дескриптором файла. То есть, если вы откроете один и тот же файл с
помощью CreateFile, получите два дескриптора и два файловых указателя,
которые можно двигать независимо друг от друга.

У этого правила есть только одно исключение - когда дескриптор не
создается, а дуплицируется с помощью функции DuplicateHandle(Ex).
Вот тогда получается, что два дескриптора, а файловый указатель общий.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 15:09

Функция CreateFile(), выдает ошибку: ERROR_NOT_SUPPORTED.
При загрузки динамического VxD функцией hDevice = CreateFile('\\.\b.vxd',0,0,0,0,...

Чтение и запись в один и тот же файл с CreateFile
Добрый день. необходимо, чтобы можно было открыть файл, произвести из него чтение, и в процессе...

CreateFile
Опрашиваю все съёмные носители и далее использую функцию CreateFile вот таким образом invoke...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru