Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lev93
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 51
#1

сортировка массива - C++

17.01.2014, 17:58. Просмотров 188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*Задан неупорядоченный числовой массив, состоящий из n элементов.
    7. Используя сортировку массива, определить количество элементов, совпадающих по значению с максимальным. 
    */
#include <iostream>
using namespace std;
 
int SumMaxElement(int mas [], int n, int &cnt)//функция сумм максмальных элементов
{
    int max = mas[0];//определение перменных
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (max == mas[i])//находит максимальный элемент 
            cnt++; 
        if (max < mas[i])//если в массиве встретится такой же элемент (максимальный)
        {
            max = mas[i]; // то считаем их
            cnt = 1;
        }
    }
    return max;
}
//главная функция
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n, max, cnt = 0;
    int a[100];
    cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
    cin >> n;
    cout << "\nВведите элементы массива через Enter\n";
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        cin >> a[i]; //ввод массива
    }
    SumMaxElement(a, n, cnt); //вызов функции
    cout << endl;
    cout << endl << "Максимальный элемент " << SumMaxElement(a, n, cnt)  //вывод макс элемента и сколько их всего
        << endl << "Их всего " << cnt << endl;
    cout << endl;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2014, 17:58     сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива - C++
Как можно сортировать массив по элементам определенной строки/столбца? Вот такой код слизал с Киберфорума: for(int i=0; i&lt;m; i++) ...

Сортировка массива А-Я - C++
Как сортировать данные массива по алфавиту? Пытался через цикл for(char j='А';j&lt;='Я';j++), но не выходит. Вот сам список: ...

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста отсортировать одномерный массив по возрастанию. Очень нужно. Где ни искал, нигде не нашел ни одного примера((

Сортировка массива - C++
В общем програ работает без выделении памяти нормально, но как только я добавил туда указатель на массив, после компиляции и запуска ее она...

СОРТИРОВКА МАССИВА - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, облазил форум так и ничего не нашел. Проверить, является ли данная последовательность целых чисел...

Сортировка массива - C++
Привет. При сортировки массива ( нулевые элементы необходимо переместить в конец массива), в место первого ноля выдает число 65537....

Сортировка массива - C++
Задается размер массива N и затем с клавиатуры вводится вещественный массив заданного размера. Отсортировать по возрастанию элементы...

Сортировка массива - C++
Задан массив из k чисел. Найти числа, входящие в массив только один раз. Программа в Visual C++ 6. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Сортировка массива - C++
Здравствуйте! Вот имею такую задачу: Дано 2 массива a b, написать программу, которая изменяет данные массивы, в соответствии с правилом:...

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

Сортировка массива - C++
В одномерном массиве , состоящих из n вещественных элементов: Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все...

С++ Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста. Одномерный массив. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
17.01.2014, 18:12     сортировка массива #2
Lev93, Алгоритмы сортировок
Yandex
Объявления
17.01.2014, 18:12     сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru