Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lev93
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 51
#1

сортировка массива - C++

17.01.2014, 17:58. Просмотров 206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*Задан неупорядоченный числовой массив, состоящий из n элементов.
    7. Используя сортировку массива, определить количество элементов, совпадающих по значению с максимальным. 
    */
#include <iostream>
using namespace std;
 
int SumMaxElement(int mas [], int n, int &cnt)//функция сумм максмальных элементов
{
    int max = mas[0];//определение перменных
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (max == mas[i])//находит максимальный элемент 
            cnt++; 
        if (max < mas[i])//если в массиве встретится такой же элемент (максимальный)
        {
            max = mas[i]; // то считаем их
            cnt = 1;
        }
    }
    return max;
}
//главная функция
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n, max, cnt = 0;
    int a[100];
    cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
    cin >> n;
    cout << "\nВведите элементы массива через Enter\n";
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        cin >> a[i]; //ввод массива
    }
    SumMaxElement(a, n, cnt); //вызов функции
    cout << endl;
    cout << endl << "Максимальный элемент " << SumMaxElement(a, n, cnt)  //вывод макс элемента и сколько их всего
        << endl << "Их всего " << cnt << endl;
    cout << endl;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2014, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

1
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
17.01.2014, 18:12 #2
Lev93, Алгоритмы сортировок
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 18:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива. - C++
Имеется одномерный массив длиной n. Упорядочить массив методом выбора таким образом, чтобы элементы, находящиеся на четных позициях...

Сортировка массива - C++
Дан массив,содержащий n элементов.Требуется отсортировать элементы массива в порядке возрастания, отбрасывая при этом все повторяющиеся...

Сортировка массива - C++
Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов. Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный...

Сортировка массива - C++
Привет. При сортировки массива ( нулевые элементы необходимо переместить в конец массива), в место первого ноля выдает число 65537....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.