Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 77, средняя оценка - 4.74
Leoleshucov008
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
22.03.2010, 14:24     Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст #1
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв отображаются какието каракули, с английскими буквами всё нормально. Из за чего это может происходить и как это исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2010, 14:24     Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст
Посмотрите здесь:

DEV-C++ - виснет компилятор C++
Русский компилятор C/С++ C++
C++ Русский компилятор
C++ компилятор dev c++6
компилятор Dev-c++ C++
C++ Компилятор неправильно отображает кириллицу
C++ Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()
C++ Посоветуйте хороший компилятор на С++, кроме Dev-C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
22.03.2010, 14:36     Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст #2
Вот это не читал?
Вообще, это происходит из-за того, что кодировка windows (1251) не совпадает с кодировкой консоли (dos'овская 866)

Добавлено через 3 минуты
ИМХО, один из самых простых способов - установить русскую локаль (setlocale(LC_All, "Russian")). Есть один недостаток - появляется проблема, когда вводишь русские буквы из консоли и выводишь их обратно. Тогда можно установить кодировку 1251 для консоли: SetConsoleCP(1251), SetConsoleOutputCP(1251).

Ходят слухи, что у пользователей Linux такая проблема не возникает - у них символы в консоли выводятся в нормальной кодировке
Yandex
Объявления
22.03.2010, 14:36     Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru