Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zanoza
9 / 9 / 1
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
#1

где не правильно и почему? - C++

22.03.2010, 14:53. Просмотров 415. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

при вводе цифрового значения должно отображаться введенное, а при вводе букв и др. должно появится сообщение о ошибке.
но,выводит лишь одну цифру, а при вводе буквы вообще ерунда-выводит строки по количеству набранных символов!
почему так?
обьясните пожалуйста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#pragma hdrstop
#include<iostream.h>    // для cin и cout
#include<conio.h>       //  для getch();
#include<ctype.h>
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char n;
m:cout<<"vvedite chislo"<<endl;
cin>> n;
if (isdigit(n))
 
cout<< n<<endl;
else
 
cout<<"ERORR!"<<endl;
goto m;
getch();
    return 0;
направьте меня в нужную сторону!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2010, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос где не правильно и почему? (C++):

Почему работает не правильно??? - C++
// kjh.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; void f(void); ...

Почему не правильно считает? - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Почему не правильно считает ? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { float vtetr; float s; float h;

Выводит не правильно, почему? - C++
#include&quot;conio.h&quot; #include&quot;stdlib.h&quot; #include&quot;stdio.h&quot; #include&quot;math.h&quot; int main() { float x,y,r; r=0.1+x; printf(&quot;Input...

Почему правильно считается - C++
Вводится год месяц день cin y m d Через case (1 до 7) идет вывод названия дня недели. Это выражение присвается f для switch f

Почему работает не правильно? - C++
Не могу понять почему эта простенькая программка не работает как надо,подскажите почему?К примеру я ввожу 12+7= и мне выдаёт 127==? //...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
22.03.2010, 15:09 #2
тип данных char, ты опредилил этим n как один символ, поэтому и вывод идет одного символа независимо сколько ты введешь.
1
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
22.03.2010, 15:20 #3
Я так понял, нужно считать строку, и, если строка содержит только цифры, вывести ее, в противном случае - вывести сообщение об ошибке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{   
    char c[256];
    bool flag=false;
    std::cin >> c;
    char* s=c;
    while(*s)
        if(!isdigit(*s++))
                {
            flag=true;
                        break;
                }
    if(flag)
        std::cout << "***Error***" << std::endl;
    else
        std::cout << c << std::endl;
        
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
А вообще, считается "дурным тоном" использовать метки. Тем более есть теорема, которая говорит о том, что можно написать любую программу без их использования.
Метки целесообразно использовать тогда, когда нужно выйти из нескольких вложенных циклов сразу. В Вашем же примере можно воспользоваться бесконечным циклом.
1
Zanoza
9 / 9 / 1
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
22.03.2010, 15:47  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Я так понял, нужно считать строку, и, если строка содержит только цифры, вывести ее, в противном случае - вывести сообщение об ошибке:
да правильно!
только я до флагов и циклов еще не дошел
и если не трудно можно пояснить в комментариях,что это значит и как работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[CPP]#include <iostream>
 
int main()
{   
    
    bool flag=false;         // - это
    
    char* s=c;               // - это
    while(*s)                 // - это
        if(!isdigit(*s++)) // - это
                
}
[/CPP]

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А вообще, считается "дурным тоном" использовать метки. Тем более есть теорема, которая говорит о том, что можно написать любую программу без их использования.
Метки целесообразно использовать тогда, когда нужно выйти из нескольких вложенных циклов сразу. В Вашем же примере можно воспользоваться бесконечным циклом.
это я читал, по поводу меток,но еще не добрался до правильного и с "хорошим тоном".
а какой это "хороший тон"?
вообще-то, это моя третья программа...
спасибо!
0
UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
22.03.2010, 15:55 #5
Попробуй взять таблицу Ascii. Используй условный оператор if, сравнивая коды Ascii, тем более ты используешь тип char.
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
22.03.2010, 15:56 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{       
        
        bool flag=false;         // - логическая переменная  1 байт принимает 1 или 0
        
        char* s=c;               // указателю присваивается адрес из указателя c
        while(*s)                 // пока не дойдем до конца строки
                if(!isdigit(*s++)) // проверка: цифра ли очередной символ или нет.
                
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
22.03.2010, 16:02 #7
bool flag=false - объявление булевой переменной (может принимать значение true - "правда", 1; false - "ложь", 0). Я так определил, что если flag==false (т.е. flag==0), то нечисловых значений не встретилось, в противном случае flag==true (flag==1).
char* s=c - выделяю дополнительный указатель для перебора строки. Таким образом, s является указателем на текущий символ строки, а *s - текущим символом.
while(*s). Цикл остановится, когда будет встречен признак конца строки, т.е. нуль-терминатор '\n' - символ, которым заканчиваются строки C.
if(!(isdigit(*s++)) - если текущий элемент - не цифра, то flag=true, и, т.к. дальше нет смысла перебирать элементы строки, то цикл while прерывается командой break. Так же следует отметить, что постфиксный инкремент s++ "передвигает" указатель на следующий символ строки.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
это я читал, по поводу меток,но еще не добрался до правильного и с "хорошим тоном".
а какой это "хороший тон"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Структу...ограммирование - в этой статье есть еще много ссылок "на тему"
А вот про применение меток и операторов перехода
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2010, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправьте ошибку почему не правильно? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Distance { int feet; int zeep; }; int zipo(Distance zz); int...

почему-то не правильно работает(файлы) - C++
Данный файл целых чисел. Создать новый файл, который содержит те же элементы, что и исходный файл,но в обратном порядке НО ПОЧЕМУ-ТО...

Почему программа не работает правильно? - C++
У меня почему-то не корректно отображаются надписи в консоли.

Почему правильно работает код? - C++
В первом файле 5 слов, во втором - 10. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { FILE *f1, *f2; f1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.03.2010, 16:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru