Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Альма
 Аватар для Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 353
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 02:44     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
// ex4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
//---------------------------------------------------------------------------
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
//#pragma argsused
 
double fun1(double);
double fun2(double);
void Out_Rez(int, double, double, double);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double a, b, h;
 
    cout << "Vvedite a:";
    cin >> a;
    cout << "Vvedite b:";
    cin >> b;
    cout << "Vvedite h:";
    cin >> h;
    puts("\n\t Function - Y(x)");
    Out_Rez(1, a, b, h);
    puts("\n\t Function - S(x)");
    Out_Rez(2, a, b, h);
    puts("\n Press any key ... ");
    _getch();
}
 
double fun1(double x)
{
    return (pow(x, 2) / 4 + (x / 2) + 1)*exp(x / 2);
}
 
double fun2(double x)
{
    double  S, r;
    int i, n;
    cout << "Vvedite n:";
    cin >> n;
    r = S = 1.0;
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        r *= (x / 2) / i;
        S += (i*i + 1)*r; // вычисление S(x)
    }
    return S;
}
 
void Out_Rez(int kod, double xn, double xk, double h)
{
    double(*fun)(double);           // Декларация указателя на функцию
    switch (kod) {
    case 1:
        fun = fun1;
        break;
    case 2:
        fun = fun2;
        break;
    }
    for (double x = xn; x <= xk; x += h)
        printf(" x = %5.2lf  \t y = %8.4lf\n", x, fun(x)); //ОШИБКА
}
На строке ОШИБКА выдает Ошибка 1 error C4703: используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель "fun" h:\session #1\оаип\ex4\ex4\ex4\ex4.cpp 68 1 ex4
Хотя раньше почему-то его всё устраивало..
Помогите исправить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2014, 02:44     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель
Посмотрите здесь:

C++ Использована неинициализированная локальная переменная
C++ Использована неинициализированная локальная переменная
C++ Использована неинициализированная локальная переменная
Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная C++
C++ Error C4703: используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
18.01.2014, 02:49     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель #2
Альма, В VS 2010 скомпилировалось без проблем
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
18.01.2014, 03:03     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель #3
Альма, компилятор думает: А что если в switch, код не будет равен 1 или 2, тогда переменная fun останется неинициализированная и вызов fun(x) приведет к краху программы. Выдам-ка я ошибку.

Возможное решение: добавьте ветку default в свитч и инициализируйте в 58 строчке укзатель нулевым укзателем. Должна исчезнуть ошибка
Альма
 Аватар для Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 353
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 03:57  [ТС]     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель #4
cooller_94, у меня позавчера в VS 2013 тоже все работало. А тут что-то глюкануло..
Yandex
Объявления
18.01.2014, 03:57     Используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru