Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Проверить является ли скобочное выражение правильным - C++

18.01.2014, 20:30. Просмотров 646. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Является ли выражения вида ()()()()()())))()( правильным, на вход подается символы '(' и ')' в любой последовательности.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2014, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить является ли скобочное выражение правильным (C++):

Как проверить, является ли строка правильным идентификатором? - C++
Нужно ввести строку с клавиатуры, как проверить, является ли она правильным идентификатором?

Скобочное выражение - C++
Помогите реализовать програмку: Дано скобочное выражение, оканчивающееся точкой с запятой. Само выражание программа должна запрашить у...

Правильное скобочное выражение - C++
Не могу придумать как записать условие в 22 строке. Нужно чтобы если в вершине стека что то из ( { #include<iostream> #include<stack> ...

Дано скобочное выражение, оканчивающееся точкой с запятой - C++
Дано скобочное выражение, оканчивающееся точкой с запятой. Определить: количество уровней вложенности скобок в выражении.

Дано скобочное выражение, оканчивающееся точкой с запятой - C++
Дано скобочное выражение, оканчивающееся точкой с запятой. Определить: количество уровней вложенности скобок в выражении.

Проверить является ли выражение состоящее только из ПРОПИСНЫХ букв палиндромом - C++
Проверить является ли выражение состоящее только из ПРОПИСНЫХ букв палиндромом. Если да то напечатать полученный, иначе вывести строку с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 20:45 #2
Стек используй. Если открывающая - пихай в стек. Если закрывающая - вынимай из стека. И в конце если стек пуст - все норм, иначе - ...
0
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 20:55  [ТС] #3
помогите написать саму программу, я только начинаю работать в с++, и самому пока сложно разобраться со стеком
0
MicM
822 / 489 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 21:21 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::getline (std::cin,str);
    bool flag = true;
    int i;
    while (flag && !str.empty())
    {
        flag = false;
        i = 0;
        while (!str.empty() && i<str.length()-1)
        {
            if (str[i]=='(' && str[i+1]==')')
            {
                str.erase(i,2);
                flag = true;
            }
            else ++i;
        }
    }
    if (str.empty())
        std::cout <<"Expression is correct!\n";
    else std::cout <<"Expression is not correct!\n";
    return 0;
}
1
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 21:26  [ТС] #5
спасибо огромное, а можно с комментариями?
0
MicM
822 / 489 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 21:39 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::getline (std::cin,str);//ввод строки
    bool flag = true;
    int i;//счетчик по символам строки
    while (flag && !str.empty())//пока строка не пуста и в ней есть скобки типа "()"
    {
        flag = false;//допустим, что в строке отсуствуют скобки типа: "()"
        i = 0;//начинаем идти по строке с нулевого символа
        while (!str.empty() && i<str.length()-1)//пока строка не пуста или счетчик меньше длины строки
        {
            if (str[i]=='(' && str[i+1]==')')//если нашли скобки типа "()"
            {
                str.erase(i,2);//удаляем их
                flag = true;//значит, в строке есть "()"
            }
            else ++i;//иначе идем далее по строке
        }
    }
    if (str.empty())//если строка пуста
        std::cout <<"Expression is correct!\n";
    else std::cout <<"Expression is not correct!\n";//иначе
    return 0;
}
1
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 21:52 #7
Сдается мне, вложенные скобки в приведенной программе не учитываются, типа "((()()))".
Тут все верно, но программа посчитает нет. Тогда лучше так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s;
//ввели строку
int counter = 0; //считаем пары скобок
for(int i = 0; i<s.length(); ++i) {
   if(s[i]=='(') ++counter; 
   else if(s[i]==')') --counter; //закрывающая
}
if (counter==0) cout << "все норм." << endl;
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.01.2014, 09:42 #8
Работа со стеком (проверить правильность расстановки скобок)
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.01.2014, 10:13 #9
monolit, внутри цикла добавить проверку, что counter не становилась отрицательной. А то такой вариант пропустит: )(
0
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
19.01.2014, 11:01 #10
Да - как верно сказал valeriikozlov, , если счетчик меньше 0, то все плохо, и можно дальше не считать.
Но я с самого начала говорит про использование стека, а в этом варианте лишь оказалось мало букв.)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 11:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить является ли лабиринт правильным - C++
карта представляет собой лабиринт 1=стена, 0=проход карта представляет собой лабиринт надо определить является ли лабиринт правильным ...

Определить является ли лабиринт правильным. - C++
определить является ли лабиринт правильным.Правильный лабиринт - такой лабиринт, в котором из любого места в любое другое можно попасть...

Является ли заданная строка правильным IP-адресом - C++
В сети интернет каждому компьютеру присваивается четырехбайтовый код, который принято записывать в виде четырех чисел, каждое из которых...

Определить, является ли строка правильным скобочным выражением (Перевод кода из Паскаля в С++) - C++
Помогите перевести код из Паскаля в С++. Сам код: uses crt; var a1,a2,s1,s2,d1,d2,i: integer; q: string; begin write('Введите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2014, 11:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru