Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как в MessageBoxA написать текст из переменной - C++

18.01.2014, 21:41. Просмотров 422. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Использую MessageBoxA для вывода всяких ошибок
C++
1
MessageBoxA(NULL, "Text", "Error", MB_OK);
Но немогу найти информации как сделать так чтобы текст окна передавать не просто "Text", "Error"
а через переменные.
То есть нужно преобразование обычных переменных типа int, double итд в текст который можно вывести в окно

нужно что то типо
C++
1
2
3
string msg1="Text";
string msg2="Error";
MessageBoxA(NULL, msg1, msg2, MB_OK);
Покажите рабочий пример плз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2014, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в MessageBoxA написать текст из переменной (C++):

Как переменной (x) присвоить текст/слово и т.д - C++
Мне нужно, что бы переменная Х была равно моему тексте. И при выводе, когда я вставлю Х что бы он вывел текст который я ввел.. P.S....

как присвоить переменной текст из файла? - C++
Нужно чтобы программа брала строку из файла и проверяла является ли строка перевертышем. Не могу присвоить переменной s строку из файла....

Как текст из заданного файла присвоить переменной типа std::string? - C++
Здравствуйте, у меня есть файл с текстом, нужно этот текст присвоить переменной string, как это сделать? самый простой вариант желательно

Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? - C++
Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? Как ни пробовал, компилятор (Dev C++) всегда выдает...

Ошибка в MessageBoxA - C++
Подключил библиотеку <windows.h> и MessageBoxA(NULL, "арпоап", "апропа", MB_OK) на которую выдается несколько ошибок. Но если взять в...

Сообщения в MessageBoxA - C++
Здравствуйте! Помогите запустить данный код: char *Str(int i){ char buffer; char *s = itoa(i,buffer,10); return s; };

4
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15702 / 7212 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 21:46 #2
C++
1
MessageBoxA(NULL, msg1.c_str(), msg2.c_str(), MB_OK);
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
То есть нужно преобразование обычных переменных int double итд в текст который можно вывести в окно
Используйте sprintf, например.
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
18.01.2014, 21:54  [ТС] #3
C++
1
MessageBoxA(NULL, msg1.c_str(), msg2.c_str(), MB_OK);
работает спасибо!

А sprintf зачем?
0
Alex5
1087 / 748 / 116
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,911
18.01.2014, 22:10 #4
Можно использовать CString::Format()
C++
1
2
3
4
5
    CStringA msg;
    int n = 123;
    double x = 3.4;
    msg.Format( " %s   %d  \n %4.2f ", "text: ", n, x );
    MessageBoxA(NULL, msg, "Error", MB_OK);
Добавлено через 11 минут
Для использования CString в проектах без MFC необходимо добавить
C++
1
#include <atlstr.h>
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.01.2014, 09:41 #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Используйте sprintf, например.
или std::stringstream
0
19.01.2014, 09:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 09:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как написать имя консольного окна из переменной - C++
чтобы поменять имя консоли надо написать system(&quot;title ima_okna&quot;); а как вместо тектста ima_okna подставить переменную, system(&quot;title...

Как написать имя консольного окна из переменной - C++
чтобы поменять имя консоли надо написать system(&quot;title ima_okna&quot;); а как вместо тектста ima_okna подставить переменную, ...

Использование функции MessageBoxA - C++
Решил после Delphi перейти на C++, сразу появилось сотня проблем, сначало пол часа пытался объявить переменную String, оказалось что первая...

Как написать текст в консоли в определенной позиции? - C++
Привет всем. Подскажите, как написать текст в консоли например в 3 столбце начиная с 5 символа? И как узнать длину выводимого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru