Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как в MessageBoxA написать текст из переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 415
18.01.2014, 21:41     Как в MessageBoxA написать текст из переменной #1
Использую MessageBoxA для вывода всяких ошибок
C++
1
MessageBoxA(NULL, "Text", "Error", MB_OK);
Но немогу найти информации как сделать так чтобы текст окна передавать не просто "Text", "Error"
а через переменные.
То есть нужно преобразование обычных переменных типа int, double итд в текст который можно вывести в окно

нужно что то типо
C++
1
2
3
string msg1="Text";
string msg2="Error";
MessageBoxA(NULL, msg1, msg2, MB_OK);
Покажите рабочий пример плз.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14174 / 6189 / 981
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,295
Завершенные тесты: 1
18.01.2014, 21:46     Как в MessageBoxA написать текст из переменной #2
C++
1
MessageBoxA(NULL, msg1.c_str(), msg2.c_str(), MB_OK);
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
То есть нужно преобразование обычных переменных int double итд в текст который можно вывести в окно
Используйте sprintf, например.
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 415
18.01.2014, 21:54  [ТС]     Как в MessageBoxA написать текст из переменной #3
C++
1
MessageBoxA(NULL, msg1.c_str(), msg2.c_str(), MB_OK);
работает спасибо!

А sprintf зачем?
Alex5
881 / 616 / 81
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,546
18.01.2014, 22:10     Как в MessageBoxA написать текст из переменной #4
Можно использовать CString::Format()
C++
1
2
3
4
5
    CStringA msg;
    int n = 123;
    double x = 3.4;
    msg.Format( " %s   %d  \n %4.2f ", "text: ", n, x );
    MessageBoxA(NULL, msg, "Error", MB_OK);
Добавлено через 11 минут
Для использования CString в проектах без MFC необходимо добавить
C++
1
#include <atlstr.h>
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.01.2014, 09:41     Как в MessageBoxA написать текст из переменной #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Используйте sprintf, например.
или std::stringstream
Yandex
Объявления
19.01.2014, 09:41     Как в MessageBoxA написать текст из переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru