Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему нет звука? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xmakc
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 18
18.01.2014, 22:20     Почему нет звука? #1
Ошибок нет, но и звука в колонках нет ...

C
1
2
mciSendString(("open sample.mp3 type mpegvideo alias "),NULL,1,NULL);
    mciSendString(("play sample.mp3"),0,1,NULL)
Подключены инклюды и либа mmsystem.lib. Среда Codeblock.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.01.2014, 23:02     Почему нет звука? #2
Проверили бы, что mciSendString() возвращает.
Xmakc
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 18
18.01.2014, 23:20  [ТС]     Почему нет звука? #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Проверили бы, что mciSendString() возвращает.
В переменную и принтануть?
Возвращает <null> ...
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.01.2014, 23:35     Почему нет звука? #4
Цитата Сообщение от Xmakc Посмотреть сообщение
Возвращает <null> ...
Тогда всё нормально.
Цитата Сообщение от Xmakc Посмотреть сообщение
и либа mmsystem.lib
Эта либа откуда?
Xmakc
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 18
18.01.2014, 23:49  [ТС]     Почему нет звука? #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тогда всё нормально.
Эта либа откуда?
Из вижл студио ... М$
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.01.2014, 01:41     Почему нет звука? #6
Цитата Сообщение от Xmakc Посмотреть сообщение
Из вижл студио ... М$
Студия какая? И где там эта либа? ОС какая?

Добавлено через 1 час 29 минут
Остановка, перед закрытием программы, есть?
Xmakc
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 18
19.01.2014, 13:10  [ТС]     Почему нет звука? #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Студия какая? И где там эта либа? ОС какая?

Добавлено через 1 час 29 минут
Остановка, перед закрытием программы, есть?
Студия 6.0. Либа в VC98/LIB. Оська Вынь7. Но работаю в CODEBLOCKS.Либы подключил в опциях компилятора.Без этого ошибки при компиляции.
Остановка ... ну маленький тормозок ... Может необходимо выполнить подготовительные действа, типа ... выбрать устройство, установить громкость ... тогда ПЛЕЙ ...
Да, лоток СД открывает без проблем!!!
Может посвежее VC надо???
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.01.2014, 14:04     Почему нет звука? #8
У меня, в Code Blocks 12.11, вот это работает:
C++
1
mciSendString(("play sample.mp3"), 0, 1, NULL)
Только после этой строки нужно паузу сделать (cin.get()), чтобы прога не закрылась до начала проигрывания.
Вот это не 0 выдаёт:
C++
1
mciSendString(("open sample.mp3 type mpegvideo alias "),NULL,1,NULL);
Но я другую библиотеку подключаю, (#include <windows.h>, Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib\WinMM.Lib), нет у меня ни в студии (10-й) , ни в системе - mmsystem.lib.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 15:01     Почему нет звука?
Еще ссылки по теме:

Почему нет return 0? C++
C++ Почему нет ошибки?
Подскажете пожалуйста, почему при запуске консоли нет останова? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Xmakc
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 18
19.01.2014, 15:01  [ТС]     Почему нет звука? #9
Дописал cin.get() - РАБОТАЕТ!!!!
Winmm.lib прописал первой - не работаЛО. Дописал mmsystem.h с его либой - но его playsounds воспроизводит только wav и MIDI.
Благодарю!!!!
Yandex
Объявления
19.01.2014, 15:01     Почему нет звука?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru