Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
InventoR
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 41
#1

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++

19.01.2014, 13:48. Просмотров 453. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в контейнер map


Пока набросал только это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
int main() {
    std::ifstream  file("file.in");
    istream_iterator<char> in(file);
 
    cout << "CHAR: " << *in << endl;
    in++;
    cout << "CHAR: " << *in << endl;
 
 
    return 0;
}
а вот как дальше не пойму, подскажите какими методами можно прочитать файл на C++, так понимаю начиная от cin, fstream, с помощью итераторов и еще непонятно как.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 13:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами (C++):

Как создать XML файл стандартными средствами - C++
Как стандартными средствами записывать информацию в XML файл? Для начала не хочу пользоваться сторонними плагинами. К примеру как создать...

Считать файл в переменную типа char, и работать посимвольно - C++
считать файл в переменную типа char, а дальше с ней нужно работать посимвольно, так вот, как написать while(пока это не последний символ...

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt - C++
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту появления каждого символа в файле

Простейший текстовый редактор стандартными средствами c++ - C++
Доброго времени суток. Есть задание написать простейший графический редактор. Наподобие блокнота в wnidows. Сделать его в визуальных средах...

Изменение размера bmp стандартными средствами c++ - C++
Доброго времени суток, форумчане. Интересует такой вопрос: есть изображение bmp с глубиной 24 бита. Требуется провести децимацию: вырезать...

Ввод без ожидания стандартными средствами - C++
Здравствуйте. Делаю консольный тетрис в образовательных целях. Необходимо сделать ввод, чтобы я мог управлять падающей фигурой, но тут я...

2
newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 555
19.01.2014, 14:09 #2
InventoR, вот так вроде можно посимвольно прочитать файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char c;
ifstream input(file_path);
while (!input.eof()) 
{   
    input.get(c);
    /*
    код
    */
}
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.01.2014, 18:02 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <fstream>
#include <map>
 
 
 
int main ( ) {
    std::ifstream inputFile ( "input.txt" ) ;
    std::map<char,int> mp ;
    for ( std::istream_iterator<char> it ( inputFile ) , itEnd ; it != itEnd ; ++it )//copy , copy_if и .т.д
        ++mp [ *it ] ;
    for ( std::map<char,int>::const_iterator it = mp.begin() , itEnd = mp.end () ; it != itEnd ; ++it ) {
        std::cout << it->first << "\t" <<  it->second <<std::endl ;
    }
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows? - C++
...с помощью стандартных средств Windows.

Посимвольно считать из переменной строку - C++
Добрый вечер Нам задали написать программу &quot;Азбука МОРЗЕ&quot; Какой функцией считать посимвольно строку, например &quot;.--.&quot; Мне нужен...

Считать посимвольно текст из файла - C++
Ребят помогите, необходимо написать программу, которая считывает посимвольно текст из файла, заносит эти символы в массив типа char и потом...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru