Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Vegas_I
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 103
1

Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?

19.01.2014, 15:57. Просмотров 631. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот создал я динамический массив N на M:
C++
1
2
3
4
int **mas;
    mas=new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++)
        mas[i]=new int[m];
А вот его удаление:
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n;i++)
delete []mas[i];
delete []mas;
mas=NULL;
Вопрос: NULL присваивать обязательно? И что он вообще из себя представляется? Зачем его пишут?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при удалении динамического массива
Доброго времени суток! ПРоблема заключается в том, что при попытке очистить...

Ошибка при удалении динамического массива
Непонятная мне ошибка при удалении массива #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка при удалении динамического массива
Добрый вечер! Ругается на HEAP CORRUPTION DETECTED в строке с delete ...

Вылет программы при удалении динамического массива
Писал программу с использованием динамического массива, все компилилось...

Ошибка SIGTRAP при удалении динамического 2D массива
Нужно было создать двухмерный динамический массив в форме &quot;пирамиды&quot;, скажем...

3
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
19.01.2014, 16:02 2
Vegas_I, Для удаления массива нужно просто вызывать delete
1
aLarman
646 / 567 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,123
Завершенные тесты: 2
19.01.2014, 16:10 3
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
Зачем его пишут?
для удобства с точки зрения проверки существует ли массив или нет, т.е объявляем указатель и зануляем, потом создаем массив и этому указателю присваиваем значение в памяти на массив, затем массив удаляем и зануляем указатель, т.е можно проверить существует ли массив в данный момент времени
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.01.2014, 16:13 4
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
NULL присваивать обязательно?
не обязательно, но это как правило хорошего тона

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
И что он вообще из себя представляется?
в С++ NULL это 0
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 16:13

Heap corruption detected при удалении динамического массива
mystring.cpp - здесь происходит ошибка в функции MyString::operator на строке...

Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
Всем привет. Есть приватная переменная, указатель на строку wchar_t...

При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель
Проблема появляется только при удалении первого элемента. // Запись содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru