Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vegas_I
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 103
19.01.2014, 15:57     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL? #1
Вот создал я динамический массив N на M:
C++
1
2
3
4
int **mas;
    mas=new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++)
        mas[i]=new int[m];
А вот его удаление:
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n;i++)
delete []mas[i];
delete []mas;
mas=NULL;
Вопрос: NULL присваивать обязательно? И что он вообще из себя представляется? Зачем его пишут?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2014, 15:57     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?
Посмотрите здесь:

При удалении динам.массива Segmentation failure C++
Ошибка при удалении динамического массива C++
C++ Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель C++
Ошибка при удалении массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
19.01.2014, 16:02     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL? #2
Vegas_I, Для удаления массива нужно просто вызывать delete
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
19.01.2014, 16:10     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL? #3
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
Зачем его пишут?
для удобства с точки зрения проверки существует ли массив или нет, т.е объявляем указатель и зануляем, потом создаем массив и этому указателю присваиваем значение в памяти на массив, затем массив удаляем и зануляем указатель, т.е можно проверить существует ли массив в данный момент времени
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.01.2014, 16:13     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL? #4
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
NULL присваивать обязательно?
не обязательно, но это как правило хорошего тона

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Vegas_I Посмотреть сообщение
И что он вообще из себя представляется?
в С++ NULL это 0
Yandex
Объявления
19.01.2014, 16:13     Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru