Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
1

Дано целое число K. Нужно вывести строку описание оценки, которая отвечает числу

19.01.2014, 21:54. Показов 2352. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер, уважаемые программисты и любители кодить. помогите, пожалуйста, написать программу на языке C++ в визуальном режиме.

вот задание:
дано целое число K. Нужно вывести строку описание оценки, которая отвечает числу (2 - плохо, 3- удовлетворительно, 4 - хорошо, 5 - отлично).
Если число K не принадлежит диапазону [1;5], то вывести сообщение про ошибку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ, КАК ЭТО ЗАДАНИЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ВИЗУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ И НА КАКИЕ КНОПКИ, ЧТО ПИСАТЬ.

надеюсь, что вы (уважаемые форумчане) откликнитесь. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число K. Вывести строку-описание оценки, соответствующей числу K
Дано целое число K. Вывести строку-описание оценки, соответствую- щей числу K (1 — «плохо», 2 —...

Дано целое число в диапазоне 1 – 5. Вывести строку — словесное описание соответствующей оценки
Begin66. Дано целое число в диапазоне 1 – 5. Вывести строку — словесное описание соответствующей...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число »,« положительное нечетн
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число...

5
238 / 49 / 6
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 268
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 22:38 2
На форме размещаешь компоненты TextBox и Button, в коде последнего пишешь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int k;
k = Convert::ToInt32(textBox1->Text);
switch (k)
{
    case 1: textBox1->Text="ужасно";break;
    case 2: textBox1->Text="плохо";break;
    case 3: textBox1->Text="удовлетворительно";break;
    case 4: textBox1->Text="хорошо";break;
    case 5: textBox1->Text="отлично";break;
    default:textBox1->Text="таких оценок не бывает!";
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
19.01.2014, 22:54  [ТС] 3
Craw, скажите, пожалуйста, а для чего нужно TextBox? и что нужно написать на TextBox или туда ничего писать не нужно.
0
238 / 49 / 6
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 268
Записей в блоге: 1
19.01.2014, 23:40 4
TextBox - это поле ввода/вывода: пользователь вводит туда число, нажимает на кнопку, затем в этом же поле получает описание оценки.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 130
20.01.2014, 00:10  [ТС] 5
Craw
TextBox - это поле ввода/вывода: пользователь вводит туда число, нажимает на кнопку, затем в этом же поле получает описание оценки.
а на TextBox в коде программы нужно что-то писать?
0
238 / 49 / 6
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 268
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 21:53 6
ada lavleis, в нашем простейшем случае - нет. А так можно написать функцию-обработку вводимых символов, чтобы отображались лишь цифры, но вам пока не стоит в это углубляться.
0
20.01.2014, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Условный оператор: Дано целое число. Вывести строку-описание
Нужно решить при помощи оператора if. Дано целое число. Вывести строку-описания вида...

Дано целое число. Вывести строку - словесное описание данного числа
5.Дано целое число, лежащее в диапазоне от –999 до 999. Вывести строку — словесное описание данного...

Дано целое число в диапазоне. Вывести строку — словесное описание данного числа
Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку — словесное описание данного числа,...

Дано целое число в диапазоне 1-7. Вывести строку - название дня недели,соответствующему данному числу
Дано целое число в диапазоне 1-7.Вывести строку - название дня недели,соответствующему данному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru