Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergei60
47 / 28 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 374
1

ошибка в коде ?

20.01.2014, 18:14. Просмотров 298. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring> 
using namespace std;
 int main(){
const int Size=30;
char name[Size]="программист С++";
cout<<name<<endl;
name[6]='\0';
cout<<name<<endl;
return 0;
}
Почему происходит неправильное присваивание элементу name[] нулевой символ? Строка завершается не там где я планирую.Вывод такой программист С++
про
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr;...

C++ ошибка в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main(){ double a=1.2; ...

Ошибка в коде
1 Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает...

Ошибка в коде
class Matrix { private: int size, i, j; int d, k, n; int **My_Array; int **p;...

9
zss
Модератор
Эксперт С++
7186 / 6681 / 4230
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,629
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 18:17 2
Такого быть не может. Выводится ровно 6 букв.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
20.01.2014, 18:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <clocale>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    const int Size=30;
    char name[Size]="программист С++";
    cout << name << endl;
    name[6]='\0';
    cout << name << endl;
}
Выводит
Код
программист С++
програ
Вроде бы все как надо.
0
Croessmah
++Ͻ
14616 / 8368 / 1578
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,563
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 18:40 4
Переделайте для работы с широкими символами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(){
  const int Size = 30 ;
  setlocale ( LC_ALL ,"ru_RU.UTF-8" ) ;//<-- локаль в Linux
  wchar_t name [ Size ] = L"программист C++" ;
  std::wcout << name << std::endl ;
  name [ 6 ] = '\0' ;
  std::wcout << name << std::endl ;
}
1
sergei60
47 / 28 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 374
20.01.2014, 19:06  [ТС] 5
Croessmah, английскими буквами все нормально. приведенный тобой код с изменениями прошел хорошо.Можно вкратце про wcout ?

Добавлено через 3 минуты
MrGluck, а твой код не идет .Выдает про
0
Croessmah
++Ͻ
14616 / 8368 / 1578
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,563
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 19:07 6
Цитата Сообщение от sergei60 Посмотреть сообщение
Можно вкратце про wcout ?
тот же cout, только работает не с char, а с wchar_t
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/wcout/
но при таком подходе придется все функции строковые брать для wchar_t

Добавлено через 51 секунду
MrGluck, http://ideone.com/mGDXCd
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
20.01.2014, 19:13 7
Фишка в том, что в Linux под русские символы выделяется 2 байта, в windows 1.
Вывод - использовать wchar_t - "широкий символ" и объекты для работы с ним - std::wcout, std::wcin, ... Тогда и там и там должно заработать как надо.
1
sergei60
47 / 28 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 374
20.01.2014, 19:21  [ТС] 8
MrGluck, идет только так setlocale ( LC_ALL ,"ru_RU.UTF-8" )
и только так wchar_t name [ Size ] = L"программист C++" ;
Пишу "rus" не идет только если добавить L !
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8086 / 4939 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,395
20.01.2014, 19:25 9
sergei60, на разных осях разные кодировки. ru_RU.UTF-8 на винде нет. rus вроде на линуксах нет.
С помощью L мы указываем, что последовательность далее - юникодная.
1
sergei60
47 / 28 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 374
20.01.2014, 19:28  [ТС] 10
MrGluck, никаких претензий,я благодарен за полное разъяснение.
0
20.01.2014, 19:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2014, 19:28

Ошибка в коде
Задание Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает...

Ошибка в коде!
Здравствуйте, практикуюсь, решаю задачи, но вот одна задачка меня смутила. Я её решил и код по идее...

Ошибка в коде
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;ctime&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru