Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 12
20.01.2014, 19:43     В чем ошибка? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
using namespace std;
 
void funГ±_1(); 
void func_2();
int count; // ГќГІГ® ãëîáГ*ëüГ*Г*Гї ïåðåìåГ*Г*Г*Гї. 
 
int main()
    {
          int i; // ГќГІГ® ëîêГ*ëüГ*Г*Гї ïåðåìåГ*Г*Г*Гї.
              for(i=0; i<10; i++)
              { 
                count = i * 2; 
                funГ±_1();
              }
          return 0;
    }
void func_1()
    {
         cout << "count " << count; // ГЋГЎГ°Г*Г№ГҐГ*ГЁГҐ ГЄ ãëîáГ*ëüГ*îé ïåðåìåГ*Г*îé. 
         cout << '\n'; // Âûâîä ñèìâîëГ* Г*îâîé ñòðîêè. 
         func_2();
    }
void func_2()
    {
         int count; // ГќГІГ® ëîêГ*ëüГ*Г*Гї ïåðåìåГ*Г*Г*Гї.
         for(count=0; count<3; count++) cout <<'.';
    }
Сообщение об ошибке выдает следующее:

Êîìïèëÿòîð: Default compiler
Âûïîëíåíèå g++.exe...
g++.exe "D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp" -o "D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.exe" -g3 -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:4: error: stray '\241' in program
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:4: error: `fun' does not name a type

D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp: In function `int main()':
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:11: error: expected `)' before ';' token
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:11: error: expected primary-expression before ')' token
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:11: error: expected `;' before ')' token
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:14: error: stray '\241' in program

D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp: In function `void func_1()':
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:20: error: `count' undeclared (first use this function)
D:\GSM\Downloads\Ïðîãðàììèðîâàíèå\C++\MyC++files\2.cpp:20: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Âûïîëíåíèå çàâåðøåíî
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 19:43     В чем ошибка?
Посмотрите здесь:

в чем ошибка? C++
C++ в чем ошибка?
В чем ошибка? C++
C++ В чем ошибка?
C++ В чем ошибка?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
20.01.2014, 19:45     В чем ошибка? #2
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
ñ
обратите особое внимание.
И как это я разглядел в коде, не оформленном в теги CPP (это намек).
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.01.2014, 19:49     В чем ошибка? #3
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
void funñ_1();
Может дело в символе "ñ"? Скорее всего вы просто использовали вместо "c" английского "с" русское. Как вариант.
KOPOJI
20.01.2014, 19:53
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
обратите особое внимание.
самое интересное то, что запакованное в "CPP" имя функции превращается в обычное..

Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 12
20.01.2014, 19:59  [ТС]     В чем ошибка? #5
Господа, я не вижу, простите! Где n с волнистой линией?
Я чайник, честно. Форум для начинающих. Ответьте пожалуйста.
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
20.01.2014, 20:02     В чем ошибка? #6
Lego9, у вас "с" русская. Поменяйте в браузере кодировку, увидите сразу, где неверно
C
1
void func_1();
Добавлено через 40 секунд
P.S. И также внутри цикла, тоже с русская
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 12
20.01.2014, 20:06  [ТС]     В чем ошибка? #7
Снимаю шляпу, видимо и правда "с" русское затесалось. Не пойму только где господа эксперты рассмотрели "n"с волной. но теперь выдает следующее сообщение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
using namespace std;
 
void fun1(); 
void fun2();
int count; // Это глобальная переменная. 
 
int main()
    {
          int i; // Это локальная переменная.
              for(i=0; i<10; i++)
              { 
                count = i * 2; 
                fun1();
              }
          return 0;
    }
void fun1()
    {
         cout << "count " << count; // Обращение к глобальной переменной. 
         cout << '\n'; // Вывод символа новой строки. 
         fun2();
    }
void fun()
    {
         int count; // Это локальная переменная.
         for(count=0; count<3; count++) cout <<'.';
    }
Ошибка компиляции:

Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp" -o "D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.exe" -g3 -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp: In function `int main()':

D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:13: error: `count' undeclared (first use this function)
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:13: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp: In function `void fun1()':
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:20: error: `count' undeclared (first use this function)

Выполнение завершено
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.01.2014, 20:07     В чем ошибка? #8
Вот скриншот с вашим кодом -
В чем ошибка?, замените выделенные на скриншоте фрагменты соответственно (скопируйте отсюда):

Код
void func_1();
void func_2();
Код
func_1();
Код
void func_1()
Код
func_2();
Код
void func_2()
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
20.01.2014, 20:10     В чем ошибка? #9
Lego9, до заключения кода в теги она была заметна
у вас прототип второй функции отличается от реализации - fun2
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 20:12     В чем ошибка? #10
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
int count;
Да еще кстати является в твоем случае зарезервированным оператором наравне с cout, а ты к тому же его объявляешь дважды и локально и глобально. попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream> 
using namespace std;
 
void f_1(); 
void f_2();
int count1; // Это глобальная переменная. 
 
 
 
void f_1()
    {
         cout << "count " << count1; // Обращение к глобальной переменной. 
         cout << '\n'; // Вывод символа новой строки. 
         f_2();
    }
void f_2()
    {
         int count2; // Это локальная переменная.
         for(count2=0; count2<3; count2++) cout <<'.';
 
    }
int main()
    {
          int i; // Это локальная переменная.
              for(i=0; i<10; i++)
              { 
                count1 = i * 2; 
                f_1();
              }
             
          return 0;
    }
KOPOJI
20.01.2014, 20:17
  #11

Не по теме:

mustimur, по-моему, имя переменной осознанно было сделано одинаковой - для наглядности области видимости глобальных и локальных переменных. А по поводу count - algorithm все равно не подключен, ничего не будет (по-крайней мере, g++ молчит)..

Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 12
20.01.2014, 20:21  [ТС]     В чем ошибка? #12
mustimur спасибо, твой код скомпилировался.
Теперь объясни, плиз, в чем ошибка?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 20:21     В чем ошибка? #13
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Не по теме:
mustimur, по-моему, имя переменной осознанно было сделано одинаковой - для наглядности области видимости глобальных и локальных переменных. А по поводу count - algorithm все равно не подключен, ничего не будет (по-крайней мере, g++ молчит)..
Может быть, но вот у меня так если оставить count:
1>c:\users\тимур\documents\visual studio 2012\projects\проект1\проект1\исходный код.cpp(12): error C2872: count: неоднозначный символ
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
20.01.2014, 20:24     В чем ошибка? #14
mustimur, так, ради интереса. А если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream> 
 
void fun1(); 
void fun2();
int count; // Это глобальная переменная. 
 
int main()
    {
          int i; // Это локальная переменная.
              for(i=0; i<10; i++)
              { 
                count = i * 2; 
                fun1();
              }
          return 0;
    }
void fun1()
    {
         std::cout << "count " << count; // Обращение к глобальной переменной. 
         std::cout << '\n'; // Вывод символа новой строки. 
         fun2();
    }
void fun2()
    {
         int count; // Это локальная переменная.
         for(count=0; count<3; count++) std::cout <<'.';
    }
По идее, ошибки быть не должно
Lego9
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 12
20.01.2014, 20:26  [ТС]     В чем ошибка? #15
Да точно, когда выполняешь одинаковыми названиями глобальной и локальной переменной "count", пишет:

Êîìïèëÿòîð: Default compiler
Âûïîëíåíèå g++.exe...
g++.exe "D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp" -o "D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.exe" -g3 -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp: In function `void f_1()':

D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:12: error: `count1' undeclared (first use this function)
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:12: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp: In function `int main()':
D:\GSM\Downloads\Programmirung\C++\MyC++files\2.cpp:27: error: `count' undeclared (first use this function)

Âûïîëíåíèå çàâåðøåíî

Я сначала не заметил, что mustimur их переименовал...
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 20:27     В чем ошибка? #16
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
mustimur спасибо, твой код скомпилировался.
Теперь объясни, плиз, в чем ошибка?
count - уже раз зарегистрирована системой в объявленной тобой using namespace std;
это функция size_type count(const Key& keyval) const; а ты ее как переменную пытался использовать
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
20.01.2014, 20:28     В чем ошибка? #17
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
когда выполняешь одинаковыми названиями глобальной и локальной переменной "count", пишет
Как бы, он пишет совсем другое
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
In function `void f_1()':
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
error: `count1' undeclared (first use this function)
Цитата Сообщение от Lego9 Посмотреть сообщение
error: `count' undeclared
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 20:28     В чем ошибка? #18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
mustimur, так, ради интереса. А если так:
ну нет конечно, так пройдет без ошибок)))
KOPOJI
20.01.2014, 20:30
  #19

Не по теме:

поэтому всегда и говорят - использовать using в подобном виде, зачастую, есть суть зло..

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2014, 20:32     В чем ошибка?
Еще ссылки по теме:

C++ в чем ошибка?
C++ В чем ошибка?
В чем ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 20:32     В чем ошибка? #20
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Не по теме:
поэтому всегда и говорят - использовать using в подобном виде, зачастую, есть суть зло..
Скупой платит дважды, сократил время на написание кода, убил время на отладку
Yandex
Объявления
20.01.2014, 20:32     В чем ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru