Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
1

Дано три числа. Среди отрицательных найти четные, среди положительных - нечетные

20.01.2014, 21:50. Показов 3148. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано три действительных числа. среди отрицательных найти парные, среди положительных непарные.
вот я решила немного. но выбивает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    float x,y,z;
    printf("vvedite tri chisla\n");
    scanf("%f%f%f",&x,&y,&z);
 
    if (((x<0)&&(x%2==0))||((x>0)&&(x%2!=0))) printf("x=%f\n",x);
    if (((y<0)&&(y%2==0))||((y>0)&&(y%2!=0))) printf("y=%f\n",y);
    if (((z<0)&&(z%2==0))||((z>0)&&(z%2!=0))) printf("z=%f\n",z);
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший среди отрицательных и наименьший среди положительных элементов массива
Задача такова: В введенном с клавиатуры одномерном массиве найти наибольший среди отрицательных и...

В одномерном массиве найти наибольший среди отрицательных и наименьший среди положительных элементов
пожалуйста пожалуйста листинг оставил на компьютере в колледже поэтому кинуть свои наработки не...

Матрица с fstream. Найти максимум среди отрицательных и минимум среди положительных элементов
Составить программу нахождения максимального элемента среди отрицательных чисел и минимального...

Найти макс. элемент среди отрицательных и мин. элемент среди положительных элементов массива
В массиве (введенном пользователем) найти максимальный элемент среди отрицательных массива и найти...

32
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
20.01.2014, 21:53 2
замени float на int или преобразование используй при нахождении остатка.
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 21:58 3
так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
int x,y,z;
printf("vvedite tri chisla\n");
std::cin>>x>>y>>z;
 
if (((x<0)&&(x%2==0))||((x>0)&&(x%2!=0))) printf("x=%f\n",x);
if (((y<0)&&(y%2==0))||((y>0)&&(y%2!=0))) printf("y=%f\n",y);
if (((z<0)&&(z%2==0))||((z>0)&&(z%2!=0))) printf("z=%f\n",z);
std::cin>>x;
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:01  [ТС] 4
инт это целое... а нам надо задавать действительные.. по условию(
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 22:06 5
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
инт это целое... а нам надо задавать действительные.. по условию(
стоп сейчас начало доходить а, что значит парные и не парные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
стоп сейчас начало доходить а, что значит парные и не парные?
2,4,6.. например это парные, то есть те которые делятся нацело..

1,3,5,.. не парные, которые нацело не деляться
0
AndrSlav
20.01.2014, 22:11
  #7

Не по теме:

В русском языке они называются четные и нечетные :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение

Не по теме:

В русском языке они называются четные и нечетные :)

извините.. я украинский все время учила)
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2014, 22:12 9
Iren1,
Парные
C++
1
if(number%2==0)
Непарные
C++
1
if(number%2!=0)
1
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 22:15 10
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
2,4,6.. например это парные, то есть те которые делятся нацело..
1,3,5,.. не парные, которые нацело не делятся
так это свойство только целых чисел....

но если хочешь float использовать то замени x%2 на (x/2-floor(x/2))
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2014, 22:18 11
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
но если хочешь float использовать то замени x%2 на (x/2-floor(x/2))
По моему так проще будет
C++
1
(int)x%2!=0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
так это свойство только целых чисел....

но если хочешь float использовать то замени x%2 на (x/2-floor(x/2))
поменяла.. программа запускается и моментально же выключается(
0
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
20.01.2014, 22:20 13
cooller_94, а автора, проверка на четность и не четность правильная)
тут ошибка только в float.

Добавлено через 39 секунд
Iren1, используй целые числа)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:20  [ТС] 14
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
По моему так проще будет
C++
1
(int)x%2!=0
у меня в условии действительные числа!!! вот в чем весь прикол!(
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 22:21 15
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
о моему так проще будет
(int)x%2!=0
Проще но не интереснее, я просто подумал как найти полный эквивалент фунции)))
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2014, 22:22 16
Цитата Сообщение от _script_ Посмотреть сообщение
cooller_94, а автора, проверка на четность и не четность правильная)
тут ошибка только в float.
А я говорил что не правильная проверка? Если по условию нужные действительные числа то нужно преобразовывать
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 22:22 17
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
поменяла.. программа запускается и моментально же выключается(
а попробуй мой код, заменив там))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
20.01.2014, 22:28  [ТС] 18
как преобразовывать? помоги)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
а попробуй мой код, заменив там))
(int)x%2!=0 это?? или x/2-floor(x/2) не работает оно с дейст. числами(( и часто выбивает почемуто((
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
20.01.2014, 22:31 19
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
(int)x%2!=0 это?? или x/2-floor(x/2) не работает оно с дейст. числами(( и часто выбивает почемуто((
#include <iostream>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
float x,y,z;
printf("vvedite tri chisla\n");
std::cin>>x>>y>>z;
if (((x<0)&&((x/2-floor(x/2))==0))||((x>0)&&((x/2-floor(x/2))!=0))) printf("x=%f\n",x);
if (((y<0)&&((y/2-floor(y/2))==0))||((y>0)&&((y/2-floor(y/2)!=0)))) printf("y=%f\n",y);
if (((z<0)&&((z/2-floor(z/2))==0))||((z>0)&&((z/2-floor(z/2)!=0)))) printf("z=%f\n",z);
std::cin>>x;
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
либо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
float x,y,z;
printf("vvedite tri chisla\n");
std::cin>>x>>y>>z;
 
if (((x<0)&&((int)x%2==0))||((x>0)&&((int)x%2!=0))) printf("x=%f\n",x);
if (((y<0)&&((int)y%2==0))||((y>0)&&((int)y%2!=0))) printf("y=%f\n",y);
if (((z<0)&&((int)z%2==0)||((z>0)&&((int)z%2!=0)))) printf("z=%f\n",z);
std::cin>>x;
return 0;
}
0
46 / 15 / 4
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
20.01.2014, 22:38 20
я кажется придумала ещё вариант.
Какие там действительные числа? Т.е.. ограничение по знакам после точки есть? Можно будет их домножать на какое-то 10^х, чтобы сравнить (если приведение к типа int не совсем то для float)
А можно ещё сделать проверку на остаток, т.е., последнюю цифру остатка проверить на чётность -- 1,3,5,7,9 -- нечётное число и всё.
останется только получить последнюю цифру, как-то.
0
20.01.2014, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наименьшее среди положительных и наибольшее среди отрицательных введенных чисел
Помогите написать программу: пользователь вводит числа заканчивая введение нулем. Определить...

Определить минимум среди положительных и максимум среди отрицательных чисел
Ну вот смотрите у меня есть код почти робочий.Он правильно показивает самое меньшее среди...

Матрица D(4,4). Определить максимальный среди положительных, минимальный среди отрицательных и поменять их местами
Помогите решить задачу: Задана матрица D(4,4). Определить максимальный среди положительных,...

Вывести минимальное среди положительных и максимальное среди отрицательных
Пользователь вводит числа заканчивая нулем. Вывести минимальное среди положительных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru