Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mushroom94
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 32
#1

Необходимо создать аналог БД - C++

20.01.2014, 22:47. Просмотров 293. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Вопрос вот в чем: мне необходимо создать такой себе аналог БД, где есть определенное число сотрудников и определенное число вакансий; при этом каждый сотрудник на каждой вакансии должен получать определенный уровень з\п, являющийся уникальным для каждого конкретного случая. На выходе я должна получить полный список вакансий и для каждой вакансии нужно выбрать такого сотрудника, кому мы будем платить меньше остальных.
Я не пойму, как именно это должно быть оформлено? Через связанный список? Структуру? И как мне обеспечить именно вывод минимальных результатов?
Хотела сделать через стек, но он явно мне не подходит - он же не поддерживает такую вариативность...
И есть ли какие-то типичные задачи по этой теме? Условие задачи явно не уникально, но мне как назло не попадается, хотя скачала почти все курсовые по плюсам в нете.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо создать аналог БД (C++):

Создать аналог функции strpbrk на С++ - C++
Здравствуйте, прошу о помощи. Дано задание сделать аналог функции strpbrk на С++, чтобы работало аналогично этой задачи, только сделано...

создать функцию-аналог strstr, strchr - C++
Задание : разработать собственную функцию-аналог strchr и функцию-аналог strstr :help:

Необходимо создать класс... - C++
Здраствуйте, помогите решить задание: Необходимо создать класс имя "Обыкновенная дробь", Данные класса "Числитель и знаминатель", ...

необходимо создать карту - C++
Для робота необходимо создать карту комнаты с препятствиями что для этого лучше использовать? Двумерный массив или что-то ещё...

Необходимо создать меню к игре - C++
Я новичек, поэтому мне сложнова-то обьяснить. Мне необходимо создать меню к игре: 1. появляется окно - в нем пункты - правила игры, новая...

Необходимо создать минимальный проект-образец в DEV C++ - C++
Минимальный, ну, чтобы там 2 файла, что ли было. main.cpp и functsia.cpp, Бог даст- получится- возьму его за образец... Друзья! Ну,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 23:31 #2
как насчёт вектор+структура?

Можно и массив структур, но в вектор можно добавлять\удалять.

Стурктуру оформить так:
C++
1
2
3
4
5
6
struct NameYourStruct
{
int numb_emp;
int numb_work; //здесь можно и string const использовать.
int money;
}
Далее создать вектор
C++
1
vector <NameYourStruct> emp_list;
а потом добавлять\удалять.

К этой структуре можно написать конструктор, т.е., грубо говоря, создали структуру, автоматом вызвался конструктор. где вы сделали заполнение данных, и далее работает уже с вектором.

Ну, можно и так.
1
Mushroom94
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 32
20.01.2014, 23:45  [ТС] #3
Благодарю!
А нельзя ли подробнее алгоритм действий мне? Просто с вектором первый раз сталкиваюсь, а послезавтра уже курсовую-мать нести...
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 00:08 #4
Mushroom94, давайте ещё раз конкретней задачу.
Что есть, как есть и будет алгоритм более конкретный.
найду ссылки что читать.

Добавлено через 2 минуты
Варинат, который предложила я есть с некоторым "минусом" -- там нельзя сохранить, т.к. мы программно создаём контейнер. Вектор как бы можно сохранить, вектор структур тоже, правда, в бинарный файл. Про это можно почитать, вот.
про структуру и контейнер структур всё понятно? Можно структуру заменить на класс, особой разницы нет в рамках этой задачи.

Добавлено через 3 минуты
Вектор
1
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
21.01.2014, 00:14 #5
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Про это можно почитать, вот.
интересная инфа была
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 00:16 #6
cooller_94, не стебись.
0
Mushroom94
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 32
21.01.2014, 00:40  [ТС] #7
Есть М людей и Н вакансий, на которые людей можно назначить. Стоимость назначения человека на К-тую работу = С (для каждого случая своя С). Найти такой вариант сортировки, при котором каждая работа выполняется определенным человеком и суммарная стоимость наименьшая.
0
Nullik
43 / 12 / 1
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 300
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 11:41 #8
Про сортировку так и не поняла.
Получается, нам нужно найти такой случай, когда всем платим мало?
А причём тут сортировка тогда?

Можно оформить каждого человека как некий объект структуры.
Допустим, в структуре у нас будут "номер человека", "на какую работу его" и "зарплата".
хотя, если у нас известно сколько будет людей (это самое большое число, как я понимаю), то можно вообще обойтись массивом структур.

MyStruct people = new MyStruct [M];

Всё.
Как я понимаю, тут лучше, чтобы в структуре был заполнен только номер человека и, возможно, надо будет ещё одно поле, типа какая зарплата при какой работе, может быть, это какой-то коэффициент или как.
И далее закинуть этот массив структур в цикл, который бы заполнял "работа" и "зарплата", а потом сортировка или что-то такое по 2 критериям: например, название работы, а внутри каждой работы по уровню з\п.

Странное задание.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 11:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необходимо создать функцию для обработки символьных рядов - C++
Потрібно створити функцію для обробки символьних рядків. За зразок брати функцію WordIndex(s,n)(Призначення: визначення позиції початку в...

Мне необходимо создать электронную книгу, со встроенными тестами - C++
Мне необходимо создать электронную книгу, со встроенными тестами. Разделить ее по главам например прочитал первую главу прошел тест, если...

Необходимо создать класс, который создает линию разлива воды - C++
необходимо создать класс, который создает линию разлива воды.дан объем общего бака линии. бутылки емкостью 4,9,17. подсчитать общее...

Необходимо создать связной список с записью в файл и восстановлением из файла - C++
Народ выручайте. В задании необходимо создать связной список с записью в файл и восстановлением из файла. Со списком я более-менее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2014, 11:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru