Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 121
1

Найти сумму 10 членов ряда

21.01.2014, 00:17. Показов 3079. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму 10 членов ряда, в котором https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?an=n!/n^sqrt(n)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
Добавлено через 10 часов 32 минуты Для ряда, члены которого вычисляются по формуле,...

Найти сумму 15 членов ряда
Найти сумму 15 членов ряда, в котором {a}_{n}=\frac{{n}^{lnn}}{{(lnn)}^{n}} Заранее спасибо!

Найти сумму 10 членов ряда
Найти сумму 10 членов ряда http://www.fotolink.su/v.php?id=681f895a2a7d72af633fb78533570d39

Найти сумму n членов ряда
Вычислить: y=-(1+x)^2+(1+x)^4/2-(1+x)^6/4+.... ; (N слагаемых). void main() {int...

25
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 09:35 2
nikita7991,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double  fact(double  n)
{
    return n==1 ? 1 : fact(n-1)*n;
}
 
double  func( double  n)
{
 
    return ((double)fact(n))/pow((double)n,pow((double)n,0.5));
}
 
void main()
{
    double  s=0;
 
    for (double i = 1; i<11;i++)
    {
        s+=func(i);
        cout<<"s["<<i<<"]="<<s<<endl;
    }
    system("pause");
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.01.2014, 11:00 3
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
double fact(double n)
Т.е. можно уже для вещественных чисел факториал считать?
0
Ilot
21.01.2014, 11:02
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. можно уже для вещественных чисел факториал считать?
Ну как бы да. Гамма функцию никто не отменял. Вот только знает ли об это автор? :scratch:
...судя по коду нет....

0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 11:11 5
Tulosba, Ilot, программа считает только для натуральных. а double, потому что общей int на double поменял. ПО моему ответ от этого не страдает
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
21.01.2014, 11:16 6
А вот это зря. Не говоря уже о том, что вы преобразуете double к double. Спрашивается зачем? Скажем так не лучшее решение...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
21.01.2014, 11:19 7
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ПО моему ответ от этого не страдает
а как насчет
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
n==1
а как насчет потери точности?
а чему равен факториал 0?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 11:24 8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Скажем так не лучшее решение...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
long int  fact(int  n)
{
    return n==1 ? 1 : fact(n-1)*n;
}
 
double func( int  n)
{
    return (fact(n))/pow(n,pow(n,0.5));
}
 
void main()
{
    double  s=0;
    for (int i = 1; i<11;i++)
    {
        s+=func(i);
        cout<<"s["<<i<<"]="<<s<<endl;
    }
    system("pause");
}
работает так же

Добавлено через 3 минуты
ValeryS, в задаче не оговаривается, а исходя из того, что https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{0}^{0} не имеет смысла, считаем что и рассматривать надо с n=1. Не надо придиратьсяValeryS, .
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
21.01.2014, 11:31 9
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ValeryS, в задаче не оговаривается,
в задаче не оговаривается
но всегда (если это не ведет к дополнительным расходам) лучше включать "защиту от дурака"
здесь не ведет
C++
1
2
3
4
long int  fact(unsigned int  n)
{
  return n<2? 1 : fact(n-1)*n;
}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
21.01.2014, 11:55 10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а чему равен факториал 0?
Единице.
0
Tulosba
21.01.2014, 12:03
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Единице.
спасибо, кэп. Но речь шла о коде из поста #2.

0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.01.2014, 09:35 12
Тогда переполнению стека.
0
Заблокирован
22.01.2014, 10:01 13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а чему равен факториал 0?
тогда можно и другой вопрос задать: а чему равно деление на 0?
0
Tulosba
22.01.2014, 10:34
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
тогда можно и другой вопрос задать: а чему равно деление на 0?
деление на 0 равно бесконечности, если в числителе не ноль, иначе - неопределенность.
А вот факториал нуля по определению равен единице.

0
Заблокирован
22.01.2014, 11:50 15
Это я знаю, я к тому, что зачем рассматривать вариант с 0!, если в этом ряду будет деление на 0.
Хотя ...
0 в степени 0 - 0 или неопреденность?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 11:52 16
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
0 в степени 0 - 0 или неопреденность?
Неопределенность,но считается,что можно брать 1.
http://math.stackexchange.com/... er-is-00-1
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
22.01.2014, 12:14 17
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
то я знаю, я к тому, что зачем рассматривать вариант с 0!, если в этом ряду будет деление на 0.
затем что по возможности нужно писать универсальные функции
завтра изменят условия
и что? искать по всей программе допущения?
1
Заблокирован
22.01.2014, 12:20 18
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
затем что по возможности нужно писать универсальные функции
завтра изменят условия
и что? искать по всей программе допущения?
всего все равно не предусмотришь
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
22.01.2014, 12:23 19
S_el, мы на матане из разных задач с пределами из 0 в степени 0 получали и 1, и e - потому и неопределенно. Препод говорит что при желании можно получить любое число
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 12:26 20
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
S_el, мы на матане из разных задач с пределами из 0 в степени 0 получали и 1, и e - потому и неопределенно.
А я по-вашему что сказал?
0
22.01.2014, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2014, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму 15 членов ряда
1.Вычислить z=summa(1.2*x, y-10).Вычислить оформить в виде функции. 2.Найти сумму 15 членов ряда...

Найти сумму членов ряда 1/(a^2^n)
Никак немогу розвязать уравнение

Найти сумму N членов ряда 1/i
Данное целое число N ( &gt; 0). найти сумму 1 + 1/2 + 1/3 + ... + 1 / N ( действительное число).

Найти сумму n членов ряда 1/(a^n)
Задали мне вот такой пример, несколько часов немогу розвязать: 1/a+1/a^2+1/a^4...+1/a^n= Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru