Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alazavr2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 17
#1

Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент - C++

21.01.2014, 12:15. Просмотров 358. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 12:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент (C++):

Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент - C++
Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент

Найти произведение положительных элементов в тех столбцах, в которых есть хотя бы один отрицательный элемент - C++
Помогите, пожалуйста! В среде Visual Studio 2013 написать консольную программу на языке C++ с использованием двумерного динамического...

Найти сумму положительных элементов столбца и строки массива, на пересечении которых находится минимальный элемент. - C++
(Turbo C++) Найти сумму положительных элементов столбца и строки массива, на пересечении которых находится минимальный элемент.

Найти сумму элементов в столбцах, которые содержат хотя бы один нулевой элемент. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотябы один нулевой элемент.

Количество строк матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент - C++
Как сделать штоб ета прога ище вивадила количество рядов каторие имеют хотяб один нулевой елемент. #include <iostream> #include <cmath>...

Количество строк матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент - C++
Как сделать штоб ета прога ище вивадила количество рядов каторие имеют хотяб один нулевой елемент. #include <iostream> #include <cmath>...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 12:18 #2
Цитата Сообщение от Alazavr2013 Посмотреть сообщение
Найти сумму положительных элементов столбцов
подразумевается не одномерный массив? а статический или динамический?
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.01.2014, 12:28 #3
Как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
int main()
{
  static const size_t SIZE = 3;
  int array[SIZE][SIZE];
  
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
     for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
        std::cin >> array[i][j];
  
  size_t index = -1;
  
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
  {
     for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
        if(array[i][j] == 0)
        {
          index = j;
          break;
        }
        if(index != -1)
           break;
  }
  
  int sum = 0;
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
     for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
       if(j == index && array[i][j] > 0) 
        sum += array[i][j];
        
  std::cout << "Summa = " << sum;
  
  system("PAUSE");
  return 0;
}
0
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
21.01.2014, 13:48 #4
egor2116, Твоя программа считает только один столбец с нулевым элементом. А если таковых будет больше?
1
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.01.2014, 13:55 #5
Твоя программа считает только один столбец с нулевым элементом.
Именно так
А если таковых будет больше?
Это домашнее задание
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.01.2014, 14:02 #6
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
static const size_t SIZE = 3;
egor2116, зачем тут static?
0
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
21.01.2014, 14:07 #7
egor2116, Alazavr2013, извиняюсь за чужой код, вот то что требуется если я правильно понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
int main()
{
  static const size_t SIZE = 3;
  int array[SIZE][SIZE];
  
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
     for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
     {
        std::cout << "a["<<i<<","<<j<<"]=";
        std::cin >> array[i][j];
     }
  
  bool index[SIZE] = {false};
  
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
  {
     for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
        if(array[j][i] == 0)
        {
            index[i]=true;
            break;
        }
  }
  
 
  for(size_t i = 0; i < SIZE; ++i)
  {
     int sum = 0;
     if (index[i])
     {
         for(size_t j = 0; j < SIZE; ++j)
         {
           if( array[j][i] > 0) 
                sum += array[j][i];
         }
        std::cout<<"Column" <<i<< " Sum = " << sum<<std::endl;
     }
 
  }
        
  system("PAUSE");
  return 0;
}
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.01.2014, 14:44 #8
egor2116, зачем тут static?
константа не изменяется знач можно сделать статической или будет хуже ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.01.2014, 14:47 #9
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
константа не изменяется знач можно сделать статической или будет хуже ?
А есть константы, которые изменяются?
статическую переменную внутри функции имеет смысл (и то не лучший вариант) использовать, если нужно сохранять ее значение м/у вызовами. Для локальной константы это вообще бессмысленно.
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.01.2014, 15:34 #10
А есть константы, которые изменяются?
статическую переменную внутри функции имеет смысл (и то не лучший вариант) использовать, если нужно сохранять ее значение м/у вызовами. Для локальной константы это вообще бессмысленно.
Согласен.
Закройте глаза и притворитесь что не чего не заметили.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.01.2014, 15:45 #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
что не чего не заметили.
вот после этого стало совсем печально.


Не забывайте совершенствоваться.
0
SatanaXIII
21.01.2014, 15:50     Найти сумму положительных элементов столбцов в которых есть нулевой элемент
  #12

Не по теме:

Не забывайте прекращать оффтоп. Х)

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 15:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент - C++
Как-то не могу сдружиться с С++,поэтому прошу помощи ( Условие Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1)Количество...

Найти количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент - C++
Помогите пожалуйста написать программу, буду признательна и благодарна. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: ...

Найти количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент - C++
Всем привет :) Помогите , пожалуйста закончить программу . Задание : Создайте двумерный массив типа int, используя генератор случайных...

Найти сумму тех элементов массива, цифровая запись которых дает четную сумму цифр, а также найти максимальный элемент массива - C++
Вот, что есть.Помогите довести до ума! #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2014, 15:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru