Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaksRodin
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 23
#1

Ошибка в коде - C++

21.01.2014, 13:14. Просмотров 261. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дали на пару такую программу, не могу разобраться в чем ошибка. Сначала ругалась на то, что не видит графическую библиотеку <graphics.h>. Теперь вообще не пойму на что.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <dos.h>
#include <math.h>
 
int main()
{ int driver=DETECT, gmode, errorcode;
int x1,y1,i,r,y; x1=10, y=getmaxy()/2; r=10;
initgraph(&driver,&gmode,errorcode);
errorcode=graphresult();
if(errorcode){cout<<grapherrormsg(errorcode); getch(); return();}
for (i=1;i<getmaxx();i++)
{setcolor(random(225); circle(x1+i,y,r+random(20);
delay(32);
cleardevice();}
return(0);
}
Компилятор.
http://vfl.ru/fotos/b7d784394036938.html
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 13:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде - C++
Задание Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает введенные пользователем данные в...

Ошибка в коде - C++
1 Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает введенные пользователем данные в бинарный файл...

Ошибка в коде - C++
Создать абстрактную ф-ю, класса UZ, с подклассами SUZ и DUZ, вывести их на экран. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка в коде - C++
Подскажите пожалуйста, почему не работает. Выдает ошибку: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
AnDrew_LP
160 / 162 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
21.01.2014, 13:28 #2
'random' undeclared
Нету у Вас такой функции. Используйте rand из time. http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/rand/

Добавлено через 3 минуты
"invalid conversion from int to char"
C++
1
initgraph(&driver,&gmode,"");
Добавлено через 4 минуты
Да, и еще return должен что-то возвращать здесь
C++
1
if(errorcode){cout<<grapherrormsg(errorcode); getch(); return EXIT_FAILURE;}
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.01.2014, 16:24 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <dos.h>
#include <math.h>
#include <graphics.h>
 
int main()
{ 
    int gdriver = EGA, gmode = EGAHI, errorcode;
    initgraph(&gdriver, &gmode, "");
    errorcode = graphresult();
    if (errorcode != grOk)
    {
        printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
        printf("Press any key to halt:");
        getch();
        exit(1);               
    }
   
    int x1, y1, i, r, y; x1 = 10, y = getmaxy() / 2; r = 10;
    
    for (i = 1; i < getmaxx(); i++)
    {
        setcolor(15);
        circle(x1 + i, y, r + 21 % rand());
        delay(32);
        cleardevice();
    }
    
    closegraph();
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
Написать программу формирования файла, содержащего данные соглас варианту индивидуального задания. В программе предусмотреть сохранен ...

Ошибка в коде - C++
Создать класс “Поликлиника”, состоящей из класса ”Врач”. Класс “Поликлиника”: номер поликлиники, фамилия заведующей, телефон...

Ошибка в коде - C++
Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет. Определить конструктор копирования, оператор присваивания через...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iomanip&gt; #define N 3 #define M 3 using namespace std; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru