Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaksRodin
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 23
#1

Ошибка в коде - C++

21.01.2014, 13:14. Просмотров 252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дали на пару такую программу, не могу разобраться в чем ошибка. Сначала ругалась на то, что не видит графическую библиотеку <graphics.h>. Теперь вообще не пойму на что.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <dos.h>
#include <math.h>
 
int main()
{ int driver=DETECT, gmode, errorcode;
int x1,y1,i,r,y; x1=10, y=getmaxy()/2; r=10;
initgraph(&driver,&gmode,errorcode);
errorcode=graphresult();
if(errorcode){cout<<grapherrormsg(errorcode); getch(); return();}
for (i=1;i<getmaxx();i++)
{setcolor(random(225); circle(x1+i,y,r+random(20);
delay(32);
cleardevice();}
return(0);
}
Компилятор.
http://vfl.ru/fotos/b7d784394036938.html
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 13:14     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
C++ ошибка в коде ?
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде с++ C++
C++ Ошибка в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AnDrew_LP
160 / 162 / 9
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
21.01.2014, 13:28     Ошибка в коде #2
'random' undeclared
Нету у Вас такой функции. Используйте rand из time. http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/rand/

Добавлено через 3 минуты
"invalid conversion from int to char"
C++
1
initgraph(&driver,&gmode,"");
Добавлено через 4 минуты
Да, и еще return должен что-то возвращать здесь
C++
1
if(errorcode){cout<<grapherrormsg(errorcode); getch(); return EXIT_FAILURE;}
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.01.2014, 16:24     Ошибка в коде #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <dos.h>
#include <math.h>
#include <graphics.h>
 
int main()
{ 
    int gdriver = EGA, gmode = EGAHI, errorcode;
    initgraph(&gdriver, &gmode, "");
    errorcode = graphresult();
    if (errorcode != grOk)
    {
        printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
        printf("Press any key to halt:");
        getch();
        exit(1);               
    }
   
    int x1, y1, i, r, y; x1 = 10, y = getmaxy() / 2; r = 10;
    
    for (i = 1; i < getmaxx(); i++)
    {
        setcolor(15);
        circle(x1 + i, y, r + 21 % rand());
        delay(32);
        cleardevice();
    }
    
    closegraph();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
21.01.2014, 16:24     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru