Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
#1

Проверка на наличие флешки - C++

21.01.2014, 13:45. Просмотров 384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char wRoot[] = "A:\\";
do
{
     if (GetDriveType(wRoot) == DRIVE_REMOVABLE)
        {
                             if (access(wRoot, 0) == 0)
                             cout<<"SD Card found!\n"; else cout<<"SD Card not found!\n";
        }
} while (++*wRoot <= L'Z');
Этот код по идее должен проверять вставлена-ли sd карта. Если она НЕ вставлена,то выводит сообщение об ошибке, и выводит SD Card not found. Как мне убрать сообщение об ошибке?
Или подскажите альтернативную проверку на наличие карты.
Проверка на наличие флешки
И ещё. Если будет вставлено 2 флешки одновременно,то мой код запросит доступ к IJ:\
Где I и J буквы флешек.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 13:45     Проверка на наличие флешки
Посмотрите здесь:

Проверка на наличие файла - C++
Добрый день. Подскажите вот такую проблему. Как сделать проверку на наличие файла? Мне нужно сделать так, если файл(conf.mysql)...

Проверка на наличие файла - C++
Подскажите пожалуйста как сделать проверку на файл.

Проверка на наличие символа '\' в строке - C++
VS2015 if (a == '\').... и начинается веселье... почему попытка проверить что символ является '\' выдается ошибка?

Проверка строчьки на наличие букв - C++
Как проверить введенную строку на наличие букв\знаков? Помогите пожалуйста...

Проверка ptree на наличие ветки - C++
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно проверить есть ли в дереве ptree ветка с конкретным адресом и получить в ответ...

Проверка на наличие решения пятнашек - C++
int HaveSolution( void ) { int i, j; int inv = 0; for(i = 0; i &lt; NUMBS; i++) { if(board == 0) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.01.2014, 14:06     Проверка на наличие флешки #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от SilentNinja Посмотреть сообщение
Причина: На форум этот картинка перенесена была
Yoda? Is that you?

Цитата Сообщение от SilentNinja Посмотреть сообщение
то выводит сообщение об ошибке
Имеется в виду то, что на картинке?
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 14:08  [ТС]     Проверка на наличие флешки #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


Yoda? Is that you?


Имеется в виду то, что на картинке?
Именно
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.01.2014, 14:13     Проверка на наличие флешки #4
SilentNinja, посмотрите тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 14:17     Проверка на наличие флешки
Еще ссылки по теме:

Проверка кода на наличие ошибок! - C++
Пчелы труженицы Не секрет, что самые трудолюбивые в мире - пчелы. Только некоторые труженицы пчелки присматривают за собранным медом....

Проверка файла на наличие в папке - C++
Доброго времени суток. Суть в чем: я создаю файл для записи и программа должна проверить, не существует ли уже случаем файл с таким именем....

Проверка на наличие подстроки регулярными выражениями - C++
Здравствуйте. С помощью регулярных выражений я пытаюсь проверить наличие подстроки. Для этого пишу такой код: std::regex...

Проверка столбцов на наличие одинаковых элементов - C++
Как осуществить в двумерном массиве проверку на наличие в столбцах одинаковых элементов, код программы не могу составить

Проверка массива на наличие совпадающих элементов - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как с помощью указателей реализовать следующее: с клавиатуры вводится размер массива, он заполняется...

Проверка на наличие числового значения во входном потоке - C++
Доброе времени суток. Задача: вводится трехзначное число (int), нужно разделить его цифры и вывести их в столбик. Пример: число 321....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 14:17  [ТС]     Проверка на наличие флешки #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
SilentNinja, посмотрите тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Хорошо,посмотрю немного позже. Спасибо. Тему пока не закрываю,вдруг ещё будут варианты решения.
Yandex
Объявления
21.01.2014, 14:17     Проверка на наличие флешки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru