Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка на наличие флешки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 13:45     Проверка на наличие флешки #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char wRoot[] = "A:\\";
do
{
     if (GetDriveType(wRoot) == DRIVE_REMOVABLE)
        {
                             if (access(wRoot, 0) == 0)
                             cout<<"SD Card found!\n"; else cout<<"SD Card not found!\n";
        }
} while (++*wRoot <= L'Z');
Этот код по идее должен проверять вставлена-ли sd карта. Если она НЕ вставлена,то выводит сообщение об ошибке, и выводит SD Card not found. Как мне убрать сообщение об ошибке?
Или подскажите альтернативную проверку на наличие карты.
Проверка на наличие флешки
И ещё. Если будет вставлено 2 флешки одновременно,то мой код запросит доступ к IJ:\
Где I и J буквы флешек.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.01.2014, 14:06     Проверка на наличие флешки #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от SilentNinja Посмотреть сообщение
Причина: На форум этот картинка перенесена была
Yoda? Is that you?

Цитата Сообщение от SilentNinja Посмотреть сообщение
то выводит сообщение об ошибке
Имеется в виду то, что на картинке?
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 14:08  [ТС]     Проверка на наличие флешки #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


Yoda? Is that you?


Имеется в виду то, что на картинке?
Именно
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.01.2014, 14:13     Проверка на наличие флешки #4
SilentNinja, посмотрите тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
SilentNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 3
21.01.2014, 14:17  [ТС]     Проверка на наличие флешки #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
SilentNinja, посмотрите тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Хорошо,посмотрю немного позже. Спасибо. Тему пока не закрываю,вдруг ещё будут варианты решения.
Yandex
Объявления
21.01.2014, 14:17     Проверка на наличие флешки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru