Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sacha1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 14
#1

Секундомер для подсчёта времени - C++

21.01.2014, 19:50. Просмотров 499. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня было задание такое секундомер для подсчёта времени работы разных видов сортировок (чтоб их можно было запихнуть в функцию)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Секундомер для подсчёта времени (C++):

Скиньте простой секундомер для С++ - C++
Скиньте простой секундомер для С++

Нужна программа на C++ для подсчёта ряда - C++
Задумки: // ... S = 0; int i = 0; do { S += pow(x, 2*i + 1) / (2*i + 1); } while (<проверка точности>) S *=...

Программа для подсчёта денег в секундах - C++
Здравствуйте, прошу помочь! Мне нужно сделать программу, которая будет подсчитывать деньги в секундах. К примеру час услуги стоит 600...

Программа на C++ для подсчёта суммы ряда, - C++
Напишите программу, пожалуйста для нахождения суммы ряда на C++ можно через функцию Сама фотка ряда и его закономерность: P.S....

Калькулятор для подсчёта комплексных чисел с++ - C++
Ребята нужна помощь с написанием такой вот программы. Калькулятор комплексных чисел, на основе выражений в ПОЛИЗ(обратная польская...

Функции для подсчёта количества слов в списке - C++
Помогите в решении задачи по С++ нужно написать функции для подсчёта количества слов в списке: а) начинающихся и оканчивающихся одной и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
21.01.2014, 20:17 #2
функцию clock() используй)
sacha1111
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 14
21.01.2014, 20:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от _script_ Посмотреть сообщение
функцию clock() используй)
ну вот как её не знаю как написать и исползовать
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
21.01.2014, 20:57 #4
Вот пример)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>      /* printf */
#include <time.h>       /* clock_t, clock, CLOCKS_PER_SEC */
#include <math.h>       /* sqrt */
#include <windows.h>
using namespace std; // Стандартные имена
 
//==================Cортировка Шелла==================
void shellSort(int *arr, int size)
{
    int i,j,p,m,k;
    int min;
    for(m=size/2;m;m=m/2)//постоянно уменьшаем шаг от count/2 до 1(разбиваем массив на группы)
    {
    for(k=0;k<m;k++)//двигаемся внутри группы
        for(i=m+k;i<size;i+=m)//сортировка вставками с учётом шага
        {
            min=arr[i];
            for(j=k;j<i;j+=m)
            if(arr[j]>min) break;
            for(p=i-m;p>=j;p-=m)
            arr[p+m]=arr[p];
            arr[j]=min;
        }
    }
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int size;
    cout << "Введите размер массива:";
    cin >> size;
    int *arr = new int[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 200;
    }
 
 
    clock_t t;
    t = clock();    //Засекаем время
    shellSort(arr, size);
    t = clock() - t;    //Вычислем сколько прошло
    cout << "Время сортировки Шелла:" << t << "(тика)" << ((float)t) / CLOCKS_PER_SEC << "(секунд)\nРезультат:";
     getch();
 
    return 0;
}
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
21.01.2014, 21:02 #5
Существует std::chrono (C++11) или наследие С - time_t, time(0), ...
Пример использования chrono:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
#include <chrono>
 
using std::chrono::duration_cast;
using std::chrono::microseconds;
using std::chrono::steady_clock;
 
int main()
{
    std::vector<int> vec(10000000);
    steady_clock::time_point start = steady_clock::now();
    auto max = *std::max_element(vec.begin(),vec.end());
    vec.erase(
        std::remove_if(
            vec.begin(), vec.end(),
            std::bind2nd(
                std::equal_to<int>(), max)
            )
        ,
        vec.end()
    );
    steady_clock::time_point end = steady_clock::now();
 
    std::cout << "First: "
              << duration_cast<microseconds>(end - start).count() << std::endl;
 
    // *************************************************************************
    std::vector<int> vec2(10000000);
    start = steady_clock::now();
    vec2.erase(
        std::remove_if(
            vec2.begin(), vec2.end(),
            std::bind2nd(
                std::equal_to<int>(),*std::max_element(vec2.begin(),vec2.end())
            )
        ),
        vec2.end()
    );
    end = steady_clock::now();
 
    std::cout << "Second: "
              << duration_cast<microseconds>(end - start).count() << std::endl;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для подсчёта суммы 10 вводимых чисел - C++
Написать программу подсчета суммы 10 чисел, вводимых с клавиатуры, с использованием оператора do...while. Заранее благодарю.

Написать программу для подсчёта среднего арифметического - C++
Доброго времени суток. Есть задачка....нужен калькулятор, но не со стандартным набором функций...задача такова, вводим количество разных...

Составить программу для подсчёта суммы ряда - C++
Составить программу для подсчёта суммы данного ряда, для указанного значения аргумента х,если известно количество N членов ряда. ...

Цикл для подсчёта количества максимальных чисел - C++
Дано 20 действительных чисел. Определить сколько из них принимают максимальное значение. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2014, 21:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru