Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,447
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
#1

Преобразование типа из пользовательского в стандартный и из стандартного в пользовательский - C++

22.01.2014, 09:42. Просмотров 625. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в этом вопросе про преобразовния типов. Где об этом почитать?
Если у еого семплы есть, поделитесь) Помогите пожалуйста!

Добавлено через 13 часов 37 минут
Всем спасибо, разобрался
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 09:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Преобразование типа из пользовательского в стандартный и из стандартного в пользовательский (C++):

преобразование пользовательского типа в стандартный и обратно, перегрузка оперторов - C++
#ifndef INTEGER_H_ #define INTEGER_H_ class Integer{ public: Integer(int=0); ~Integer(); Integer& operator++(); ...

Заменить поле класса со стандартного типа на пользовательский - C++
Я написал класс kartoteka: typedef unsigned int uint; struct str { char *name; char *number; uint time; uint...

Преобразование пользовательского типа, friend - C++
Этот код не работает, потому что класс X ничего не знает о классе Y? Ошибки:Error 5 error C2679: binary '=' : no operator found which...

Что выбрать: пользовательский цикл или стандартный алгоритм с предикатом - C++
Всем привет. Рассмотрим код (C++03, не C++11): #include <algorithm> #include <iostream> #include <iterator> #include <list> ...

Можно ли присвоить объекту основного типа значение объекта пользовательского типа? - C++
Правильно ли я понимаю, что SomeClass obj; int x = obj; или SomeClass obj; int x = 5 + obj;

Преобразование типа или преобразование типа указателя ? - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста понять что делает вот эта команда: out.write ((char *) &n, sizeof n); Она что, перед записью в файл...

2
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,725
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 10:10 #2
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Преобразование типа из пользовательского в стандартный и из стандартного в пользовательский
а подробнее можно?
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.01.2014, 10:47 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а подробнее можно?
имхо проблема решается конструктором с одним параметром для преобразования в одну сторону.
И operator T(), где T стандартный тип - в другую.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 10:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вектор пользовательского типа данных - C++
Имеется класс: class Students { public: void set_name(string student_name) { name = student_name;...

Создание пользовательского типа данных - C++
Здравствуйте, мне нужно создать свой тип данных,чтобы он мог принимать ограниченное количество целых значений (например, от 0 до 50). Как...

Массив объектов пользовательского типа в vector - C++
Доброго времени суток. Кто может подсказать что храниться в vector< Employer* > employerArray ( 4 ); при его инициализации?

Вектор пользовательского типа данных + наследование - C++
Доброго времени суток. Дело в чём: #include <iostream> #include <vector> using namespace std; class A { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru