Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

исправьте ошибки в задаче пожалуйста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 20:35     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #1
в общем условие..
Сгенерировать целое число N і набор с N ненулевых целых чисел, в диапазоне (-40,50). Вывести в номера все непарные числа с даного набора и количество K таких чисел.

вот я что то написала.. но выбиваются ошибки.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main()
{
 srand(time(0));
 int i,p,n,k=0;
 n=rand()%201;
 printf("n: \n");
 
randomize();
for(i=0; i<n; i++)
{do
p=random(90)-40;
while(p==0)
printf("%d" ,p);
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
 
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 20:35     исправьте ошибки в задаче пожалуйста
Посмотрите здесь:

Исправьте пожалуйста ошибки C++
Массивы(исправьте ошибки) C++
C++ Исправьте ошибки в коде
C++ Исправьте мне ошибки!
C++ исправьте ошибки в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16239 / 6450 / 389
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,329
21.01.2014, 20:46     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #2
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
randomize()
Это в делфи/паскале, в си такого нет. Вместо этого используется такое
C
1
srand(time(NULL));
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
random
в си rand, а не random. Помимо этого, аргументов она не принимает, для получения числа между 0 и 90 надо написать так
C
1
rand()%90
Помимо этого, в конструкции do-while условие while должно оканчиваться точкой с запятой
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 20:52  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

в си rand, а не random. Помимо этого, аргументов она не принимает, для получения числа между 0 и 90 надо написать так
C
1
rand()%90
а если у меня диапазон (-40,50).
как тогда писать??
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 20:56     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #4
Привет вот, так но уж, забери свои "непарные" на нечетные))) А то не все тебя тут разумеют, як видишь)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
srand(time(0));
int i,p,n,k=0;
n=rand()%201;
printf("n: \n");
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
p= (int)rand() % (90)   - 40;
 
printf("%d" ,p);    
printf("\n");   
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
std::system ("Pause");
 
return 0;
}
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16239 / 6450 / 389
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,329
21.01.2014, 20:58     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #5
Iren1, ну если "random(90)" в паскале/делфи возвращает число от нуля до 90, и "rand()%90" возвращает число от нуля до 90, то подумайте, как вам надо изменить код?
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:05  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #6
а как сделать, чтобы изначально он мне показал это н.. а потом выводил промежуток? и чтобы числа ишли хотя бы через пробел? а то все вместе идет((
и как Вывести в номера?? а то я вывожу только сами нечетные числа(
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:11  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #7
p=rand()%(90)-40

Добавлено через 30 секунд
а как сделать, чтобы он мне эти числа выводил через пробел?? а то он все вместе пишит..слитно(

Добавлено через 44 секунды
и тут в личку сообщения отправлять можно?))

Добавлено через 3 минуты
и как написать,чтобы программа еще значение н выводила? а то чет пишет н: и идет сразу этот набор((
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16239 / 6450 / 389
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,329
21.01.2014, 21:16     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
и тут в личку сообщения отправлять можно?))
можно. Но не всем.. И не все на них отвечают


Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы он мне эти числа выводил через пробел?
Добавить пробел
C
1
printf("%d " ,p);
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
как написать,чтобы программа еще значение н выводила?
C
1
printf("n: %d\n", n);
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 21:39     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #9
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы изначально он мне показал это н.. а потом выводил промежуток? и чтобы числа ишли хотя бы через пробел? а то все вместе идет((
и как Вывести в номера?? а то я вывожу только сами нечетные числа(
Это тогда как то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
int main()
{
srand(time(0));
int i,p,n,k=0;
n=(int) rand()%201;
printf("n: ",n);
printf("\n"); 
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
p= (int)rand() % (90)   - 40;
 
printf("%d" ,p);    
printf("  ");   
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
std::system ("Pause");
 
return 0;
}
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:50  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #10
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Это тогда как то так
все равно чет туплю((
Згенерувати ціле число N і набір з N ненульових цілих чисел, в діапазоні (-40,50). Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору і кількість K таких чисел.


как Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору??? (выывести в номера все нечетные числа с данного набора?)
чет я вообще не пойму(( как узнать его номер?? это же вроде не массив(( или надо было с самого начала как то писать через массив(( чет вообще не поймуууу(((

а все остальные условия работают) спс
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:52  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #11
спасибо)))

а еще такой вопрос.. у меня оно считает количество нечетных чисел.. а как написать и куда, чтобы он выводил еще и номера всех нечетных чисел с даного набору?))

Добавлено через 25 минут
как Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору??? (вывести в номера все нечетные числа с данного набора?)
чет я вообще не пойму(( как узнать его номер?? это же вроде не массив(( или надо было с самого начала как то писать через массив(( чет вообще не поймуууу(((

а все остальные условия работают) спс
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 22:17     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #12
А если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
srand(time(0));
int i,n,k=0;
n=(int) rand()%201;
printf("n: ",n);
printf("\n"); 
int *p,*r;
p=(int*)malloc(n*sizeof(int));
 
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
do
p[i]= (int)rand() % (90)   - 40;
while (p[i]==0); 
printf("%d" ,p[i]);    
printf("  ");   
if(p[i]%2!=0)k++;
}
if (k>0) r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{
 
if(p[i]%2!=0)
{
    r[k]=i+1;
    k++;
}
}
 
printf("\n kilkist neparnux ");
printf("%2d ",k);
printf("\n Ih nomera \n"); 
for(i=0; i<k; i++) 
{
printf("%d" ,r[i]);    
printf("  ");  
}
printf("\n"); 
std::system ("Pause");
 free(p);
  free(r);
return 0;
}
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 22:31  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #13
спасибо))))))))))))))))))))))))))))) очень выручили)
а можно еще пару вопросов по коду?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int *p,*r;
p=(int*)malloc(n*sizeof(int));
что это мы делаем? 
r-это позиция..насколько я поняла..
 
if(p[i]%2!=0)k++;
}
if (k>0) r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{
 
if(p[i]%2!=0)
{
    r[k]=i+1;
    k++;
}
}

тут мы типо проверяем на четность.. а почему r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
вообще почти все слова не понимаю в данной строке(( кроме как инт))


дальше мы выводим количество..позиции.. а дальше?
std::system ("Pause"); - это вместо гетч..задержка экрана..

а это???
C
1
2
free(p);
  free(r);
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 22:44     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #14
У меня VC++2012
мне сподручней std::system ("Pause")-задержка экрана))
int *p,*r; - это указатели на начало будующих массивов
p-массив чисел. r - массив с позициями нечетных.
C++
1
p=(int*)malloc(n*sizeof(int))
;-выделение памяти на динамический массив
C++
1
p:(int*)
-тип которому выделяется память, sizeof(int)-размер в байтах переменной типа int; n-число элементов массива, malloc -функция выделяющая память.
if (k>0)
C++
1
r=(int*)malloc(k*sizeof(int))
; - это опять выделение памяти но на динамический массив r, аналогично p. free(p); free(r); - это очистка памяти занимаемой динамическими массивами. В конце программы можно не делать, но вообще это может стать причиной переполнения памяти программы (причиной утечек памяти) если это забывать делать по ходу выполнения программы
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 23:04  [ТС]     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #15
ясно..пасибо еще раз! вы мне очень помогли! я просто привыкла, что мы в универе пишем их через a[i] или как то так.. про такое я вообще не знала.. особенно про выделение памяти и т.д))
спасибо.. и еще последний вопрос)
n=(int) rand()%201;
перед рандомами обезательно инт писать? мы ведь в начале пишем, что н-это инт.. или? это тоже чет такое интерестное?))

Добавлено через 8 минут
Я Ирина кстати)
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 23:12     исправьте ошибки в задаче пожалуйста #16
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
мы в универе пишем их через a[i]
и здесь также p[i]; r[i] но там ты их заранее объявляла размер скорее всего как-то так int a[256]; а тут он заранее неизвестен
в принципе вместо p=(int*)malloc(n*sizeof(int)) можно было написать p=new int[n]; но тогда вместо free(p) надо было бы писать delete []p;
мне malloc/free больше нравятся надежней ведут себя на огромных массивах (хотя многие говорят что разницы ни какой) (int) - это преобразование возвращаемого значения rand в тип (int). Нет не обязательно rand и так возвращает int, это я перестраховался потому что не помнил, что он возвращал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
Я Ирина кстати)
Я Тимур
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 23:18     исправьте ошибки в задаче пожалуйста
Еще ссылки по теме:

C++ исправьте ошибки в игре
Исправьте ошибки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KOPOJI
21.01.2014, 23:18     исправьте ошибки в задаче пожалуйста
  #17

Не по теме:

вот что в итоге порой получается, когда создают дубли..

Yandex
Объявления
21.01.2014, 23:18     исправьте ошибки в задаче пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru