Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
#1

исправьте ошибки в задаче пожалуйста - C++

21.01.2014, 20:35. Просмотров 413. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

в общем условие..
Сгенерировать целое число N і набор с N ненулевых целых чисел, в диапазоне (-40,50). Вывести в номера все непарные числа с даного набора и количество K таких чисел.

вот я что то написала.. но выбиваются ошибки.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main()
{
 srand(time(0));
 int i,p,n,k=0;
 n=rand()%201;
 printf("n: \n");
 
randomize();
for(i=0; i<n; i++)
{do
p=random(90)-40;
while(p==0)
printf("%d" ,p);
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
 
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2014, 20:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос исправьте ошибки в задаче пожалуйста (C++):

Исправьте ошибки в задаче:апишите программу, которая получает возраст человека (целое число, не превышающее 12 - C++
исправьте ошибки.напишите программу, которая получает возраст человека (целое число, не превышающее 120) и выводит этот возраст со словом...

Исправьте пожалуйста ошибки - C++
Есть задача: создать массив данных о студентах группы. Записать имя, фамилию, год рождения каждого студента, оценки по пяти экзаменах. В...

Исправьте,пожалуйста, ошибки в коде :) - C++
Не пойму почему всё горит красным. Я не подключил библиотеку какую-то?Если нет,то в чём ошибке? Исправьте,пожалуйста. Спасибо! ...

Задача из книги Р.Лафоре содержит ошибки, исправьте пожалуйста - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int age; for(int j=0;j&lt;4;j++) { cout&lt;&lt;&quot;BBedite Bo3pacT:&quot;; ...

Задача "сумма цифр стоящих на четных позициях", исправьте пожалуйста ошибки - C++
Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, находящихся на четных позициях (старшая цифра числа находится на первой позиции). ...

Исправьте ошибки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main () { int N,M; int min=0, i, j;//переменные для цикла ...

16
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 20:46 #2
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
randomize()
Это в делфи/паскале, в си такого нет. Вместо этого используется такое
C
1
srand(time(NULL));
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
random
в си rand, а не random. Помимо этого, аргументов она не принимает, для получения числа между 0 и 90 надо написать так
C
1
rand()%90
Помимо этого, в конструкции do-while условие while должно оканчиваться точкой с запятой
0
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 20:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

в си rand, а не random. Помимо этого, аргументов она не принимает, для получения числа между 0 и 90 надо написать так
C
1
rand()%90
а если у меня диапазон (-40,50).
как тогда писать??
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 20:56 #4
Привет вот, так но уж, забери свои "непарные" на нечетные))) А то не все тебя тут разумеют, як видишь)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
srand(time(0));
int i,p,n,k=0;
n=rand()%201;
printf("n: \n");
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
p= (int)rand() % (90)   - 40;
 
printf("%d" ,p);    
printf("\n");   
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
std::system ("Pause");
 
return 0;
}
1
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 20:58 #5
Iren1, ну если "random(90)" в паскале/делфи возвращает число от нуля до 90, и "rand()%90" возвращает число от нуля до 90, то подумайте, как вам надо изменить код?
0
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:05  [ТС] #6
а как сделать, чтобы изначально он мне показал это н.. а потом выводил промежуток? и чтобы числа ишли хотя бы через пробел? а то все вместе идет((
и как Вывести в номера?? а то я вывожу только сами нечетные числа(
0
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:11  [ТС] #7
p=rand()%(90)-40

Добавлено через 30 секунд
а как сделать, чтобы он мне эти числа выводил через пробел?? а то он все вместе пишит..слитно(

Добавлено через 44 секунды
и тут в личку сообщения отправлять можно?))

Добавлено через 3 минуты
и как написать,чтобы программа еще значение н выводила? а то чет пишет н: и идет сразу этот набор((
0
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
21.01.2014, 21:16 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
и тут в личку сообщения отправлять можно?))
можно. Но не всем.. И не все на них отвечают


Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы он мне эти числа выводил через пробел?
Добавить пробел
C
1
printf("%d " ,p);
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
как написать,чтобы программа еще значение н выводила?
C
1
printf("n: %d\n", n);
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 21:39 #9
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы изначально он мне показал это н.. а потом выводил промежуток? и чтобы числа ишли хотя бы через пробел? а то все вместе идет((
и как Вывести в номера?? а то я вывожу только сами нечетные числа(
Это тогда как то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
int main()
{
srand(time(0));
int i,p,n,k=0;
n=(int) rand()%201;
printf("n: ",n);
printf("\n"); 
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
p= (int)rand() % (90)   - 40;
 
printf("%d" ,p);    
printf("  ");   
if(p%2!=0)k++;
 
}
printf("\n kilkist neparnux");
printf("%2d ",k);
std::system ("Pause");
 
return 0;
}
1
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:50  [ТС] #10
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Это тогда как то так
все равно чет туплю((
Згенерувати ціле число N і набір з N ненульових цілих чисел, в діапазоні (-40,50). Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору і кількість K таких чисел.


как Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору??? (выывести в номера все нечетные числа с данного набора?)
чет я вообще не пойму(( как узнать его номер?? это же вроде не массив(( или надо было с самого начала как то писать через массив(( чет вообще не поймуууу(((

а все остальные условия работают) спс
0
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 21:52  [ТС] #11
спасибо)))

а еще такой вопрос.. у меня оно считает количество нечетных чисел.. а как написать и куда, чтобы он выводил еще и номера всех нечетных чисел с даного набору?))

Добавлено через 25 минут
как Вивести в номери всіх непарних чисел з даного набору??? (вывести в номера все нечетные числа с данного набора?)
чет я вообще не пойму(( как узнать его номер?? это же вроде не массив(( или надо было с самого начала как то писать через массив(( чет вообще не поймуууу(((

а все остальные условия работают) спс
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 22:17 #12
А если так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
srand(time(0));
int i,n,k=0;
n=(int) rand()%201;
printf("n: ",n);
printf("\n"); 
int *p,*r;
p=(int*)malloc(n*sizeof(int));
 
srand( time( NULL ) );
for(i=0; i<n; i++)
{
do
p[i]= (int)rand() % (90)   - 40;
while (p[i]==0); 
printf("%d" ,p[i]);    
printf("  ");   
if(p[i]%2!=0)k++;
}
if (k>0) r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{
 
if(p[i]%2!=0)
{
    r[k]=i+1;
    k++;
}
}
 
printf("\n kilkist neparnux ");
printf("%2d ",k);
printf("\n Ih nomera \n"); 
for(i=0; i<k; i++) 
{
printf("%d" ,r[i]);    
printf("  ");  
}
printf("\n"); 
std::system ("Pause");
 free(p);
  free(r);
return 0;
}
1
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 22:31  [ТС] #13
спасибо))))))))))))))))))))))))))))) очень выручили)
а можно еще пару вопросов по коду?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int *p,*r;
p=(int*)malloc(n*sizeof(int));
что это мы делаем? 
r-это позиция..насколько я поняла..
 
if(p[i]%2!=0)k++;
}
if (k>0) r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{
 
if(p[i]%2!=0)
{
    r[k]=i+1;
    k++;
}
}

тут мы типо проверяем на четность.. а почему r=(int*)malloc(k*sizeof(int));
вообще почти все слова не понимаю в данной строке(( кроме как инт))


дальше мы выводим количество..позиции.. а дальше?
std::system ("Pause"); - это вместо гетч..задержка экрана..

а это???
C
1
2
free(p);
  free(r);
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 22:44 #14
У меня VC++2012
мне сподручней std::system ("Pause")-задержка экрана))
int *p,*r; - это указатели на начало будующих массивов
p-массив чисел. r - массив с позициями нечетных.
C++
1
p=(int*)malloc(n*sizeof(int))
;-выделение памяти на динамический массив
C++
1
p:(int*)
-тип которому выделяется память, sizeof(int)-размер в байтах переменной типа int; n-число элементов массива, malloc -функция выделяющая память.
if (k>0)
C++
1
r=(int*)malloc(k*sizeof(int))
; - это опять выделение памяти но на динамический массив r, аналогично p. free(p); free(r); - это очистка памяти занимаемой динамическими массивами. В конце программы можно не делать, но вообще это может стать причиной переполнения памяти программы (причиной утечек памяти) если это забывать делать по ходу выполнения программы
0
Iren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
21.01.2014, 23:04  [ТС] #15
ясно..пасибо еще раз! вы мне очень помогли! я просто привыкла, что мы в универе пишем их через a[i] или как то так.. про такое я вообще не знала.. особенно про выделение памяти и т.д))
спасибо.. и еще последний вопрос)
n=(int) rand()%201;
перед рандомами обезательно инт писать? мы ведь в начале пишем, что н-это инт.. или? это тоже чет такое интерестное?))

Добавлено через 8 минут
Я Ирина кстати)
0
21.01.2014, 23:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2014, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправьте ошибки - C++
На 10, 12, 16, 18 строках K, p, N, K соответственно, выдаёт was not declared in this scope. Помогите исправить. #include &lt;iostream&gt; ...

исправьте ошибки - C++
Задание прикрепил, 1 вариант. Вот такой код набрал, как описывает задание, но выдает ошибки, что делать не понимаю. ...

Исправьте ошибки - C++
Ошибка не объявлена __MessageBoxA , chTitle , hProcess #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt;...

исправьте ошибки в коде - C++
посмотрите пожалуйста что не так с кодом? вот задание:Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • количество строк, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru