Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод и вывод переменных в фунгцию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AlexMEll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16
21.01.2014, 23:40     Ввод и вывод переменных в фунгцию #1
Добрый вечер, только начал осваиваться на языке C++. Возник вопрос как передать переменную внутрь функции.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void pars() {
        for (int i=*start;i<=*end;i++) {
        std::cout << i << std::endl;
        }
     }
 
int main()
{
    int *start = new int;
    int *end = new int;
 
    std::cout << "Ot: ";
    std::cin >> *start;
    std::cout << "Do: ";
    std::cin >> *end;
 
        
    delete start;
    delete end;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
*start и *end нужно передать функции. И объясните пожалуйста как их выводить. pars(название переменной) как я понял?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.01.2014, 23:44     Ввод и вывод переменных в фунгцию #2
AlexMEll, перед заданием вопрос, читайте литературу, пожалуйста.
на Ваш вопрос Вы можете найти ответ тут
AlexMEll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16
22.01.2014, 00:01  [ТС]     Ввод и вывод переменных в фунгцию #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
AlexMEll, перед заданием вопрос, читайте литературу, пожалуйста.
на Ваш вопрос Вы можете найти ответ тут
Прочитал, все никак не получается сделать
R1987
 Аватар для R1987
13 / 13 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
22.01.2014, 00:04     Ввод и вывод переменных в фунгцию #4
AlexMEll, В функции pars не предусмотрены параметры судя по определению этой функции.
Если вам надо передать в функцию pars указатели на int пишите так
C++
1
pars(int *start, int *end){...}
А потом уже можно будет вызывать эту функцию с аргументами.
AlexMEll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16
22.01.2014, 00:14  [ТС]     Ввод и вывод переменных в фунгцию #5
Цитата Сообщение от R1987 Посмотреть сообщение
AlexMEll, В функции pars не предусмотрены параметры судя по определению этой функции.
Если вам надо передать в функцию pars указатели на int пишите так
C++
1
pars(int *start, int *end){...}
А потом уже можно будет вызывать эту функцию с аргументами.
Побывал ток ошибки сыплются

C:\Documents and Settings\fff\Рабочий стол\Proj(c++)\main.cpp In function `int main()':
6 C:\Documents and Settings\fff\Рабочий стол\Proj(c++)\main.cpp too few arguments to function `void pars(int*, int*)'
22 C:\Documents and Settings\fff\Рабочий стол\Proj(c++)\main.cpp at this point in file
R1987
 Аватар для R1987
13 / 13 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 63
22.01.2014, 00:17     Ввод и вывод переменных в фунгцию #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void pars(int * start, int *end) {
        for (int i=*start;i<=*end;i++) {
        std::cout << i << std::endl;
        }
     }
 
int main()
{
    int *start = new int;
    int *end = new int;
 
    std::cout << "Ot: ";
    std::cin >> *start;
    std::cout << "Do: ";
    std::cin >> *end;
 
    pars(start, end);
 
 
    delete start;
    delete end;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 00:21     Ввод и вывод переменных в фунгцию
Еще ссылки по теме:

Ввод переменных через пробел в одну строку C++
C++ Оператор cin. Ввод нескольких переменных через делитель
C++ Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
22.01.2014, 00:21     Ввод и вывод переменных в фунгцию #7
AlexMEll, можно весь код?
Yandex
Объявления
22.01.2014, 00:21     Ввод и вывод переменных в фунгцию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru