Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delacroic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 61
#1

TextOut как избавиться от выводимого им мусора? - C++

22.01.2014, 03:00. Просмотров 312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
gr2=0;
char stt2 [20];
ltoa(gr2,stt2,10);
mbstowcs(grr2, stt2, strlen(stt2)+1);
LPWSTR ptr2 = grr2;
TextOut(hDC,460,140,ptr2,3);
Выводит 0 пробел и какой то иероглиф, как сделать так, что бы не выводился этот мусор, при этом не уменьшая размерность вывода сообщения, потому, что по ходу программы gr2 увеличивается до трехзначных чисел.
Заранее благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:02     TextOut как избавиться от выводимого им мусора? #2
Что такое grr2 ?
Delacroic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 61
22.01.2014, 10:25  [ТС]     TextOut как избавиться от выводимого им мусора? #3
C++
1
int gr2=0;
вот
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12535 / 7097 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,510
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 10:27     TextOut как избавиться от выводимого им мусора? #4
Цитата Сообщение от Delacroic Посмотреть сообщение
вот
не gr2, а grr2
Tulosba
22.01.2014, 10:42
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
не gr2, а grr2
Yarrrrrrrrrr...

Delacroic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 61
22.01.2014, 19:35  [ТС]     TextOut как избавиться от выводимого им мусора? #6
C++
1
wchar_t grr2[20];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 20:57     TextOut как избавиться от выводимого им мусора?
Еще ссылки по теме:

Статический метод как точка входа в поток - как избавиться C++
C++ Как избавиться от dynamic_cast?
Как избавиться от мусора в конце строки? C++
C++ Как правильнее проинициализировать char's, чтобы не было мусора?
C++ Задать разрядность выводимого числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nikolay1982
92 / 92 / 38
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 310
22.01.2014, 20:57     TextOut как избавиться от выводимого им мусора? #7
1. Используй явное указания unicode функции TextOutW
TextOutW(hDC,460,140,ptr2,strlen(stt2));
Обрати внимание на разницу 3 и strlen(stt2).
2. Необходимо очищать область рисования если выводятся строки разной длины

3. Для форматрования в 3 цифры надо заменить ltoa(gr2,stt2,10);
на:
sprintf(stt2,"%0.3i",gr2);
Yandex
Объявления
22.01.2014, 20:57     TextOut как избавиться от выводимого им мусора?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru