Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Нижнее подчеркивание в именах приватных членов (стиль кодинга) - C++

22.01.2014, 09:01. Просмотров 3870. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Довольно часто натыкаюсь на стиль кодинга, когда делают так:
C++
1
2
3
4
5
6
class A
{
int _x, _y, _z;
public :
int a, b, c, d, e;
}
Т.е., все приватные члены начинают с прочерка, а все открытые - как обычные переменные.
Вопрос в том, зачем нужен прочерк? Человек, использующий ваш класс всё равно не сможет обратиться к приватным членам (он их даже не увидит во всплывающей подсказке), так что ему это не нужно. Человеку, что реализует методы класса как-то тоже до лампочки - если ему нужно использовать в методе одновременно и закрытые и открытые члены класса, то он будет это делать (хотя это странно, конечно). Так зачем же они нужны - эти прочерки? Ведь их так неуодобно и медленно писать.. разница между написанием "х" и "_х", особенно если учитывать, что приватных членов подавляющее большинство
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1879865.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 09:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нижнее подчеркивание в именах приватных членов (стиль кодинга) (C++):

Классы и получение приватных членов
Всем привет. Есть функция: int CConfiguration::Total(void) { int total;...

Нужно после всех гласных букв (английских eyuioa) поставить символ "_" (нижнее подчеркивание)
Дана строка не более 80 символов которая заканчивается точкой. Нужно после всех...

Поведение Приватных данных в классах
Привет, всем я только начинаю изучать С++, для закрепления материалов походу...

Нижнее подчеркивание в именах переменых
Корректно ли в PHP использовать в именах переменных символы нижнего...

Как сделать нижнее подчеркивание у псевдоэлемента
.main:after { content:""; border-bottom:5px solid crimson; } вот...

11
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:07 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
он их даже не увидит во всплывающей подсказке
а на листе бумаги вообще кроме кода ничего не увидит, чудненько, да?


Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Вопрос в том, зачем нужен прочерк?
такой стиль написания кода у него.
1
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
22.01.2014, 09:10 #3
nexen, обычно так делают чтобы не путать члены своего класса и локальные переменные например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 class MyClass
{
    int a;
    int b;
    MyClass(int _a, int _b)
    {
       a=_a;
       b=_b;
    }
    MyClass()
    {
         a=0;
          b=0;
     }
}
а в данном случае просто человек так привык делать
1
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
22.01.2014, 09:13  [ТС] #4
Enotniy, я говорил именно про приватные члены

Добавлено через 28 секунд
Croessmah, "у него" - частенько такое вижу не у одного человека :0
0
Enotniy
98 / 99 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
22.01.2014, 09:14 #5
nexen, в своё время ему не правильно объяснили зачем пишут _ , вот он и привык писать как понял
1
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:15 #6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
"у него" - частенько такое вижу не у одного человека :0
я разве написал только у него?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread975323.html#post5173087
1
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
22.01.2014, 09:30  [ТС] #7
Croessmah, вот это поворот. Не знал, что имена, начинающиеся с "_" зарезервированы О_о Всегда использовал прочерк в конструкторе:
C++
1
2
3
4
A::A(int _x, int _y)
{
x = _x; y = _y; //если без списка инициализации
}
А как вы именуете параметры при передаче в конструктор (я так понял, прочерк для приватных членов вы не ставите)? Может как-нибудь tX/tx/px/pX (temp = t, parameter = p)?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.01.2014, 10:54 #8
nexen, для конструктора можно обойтись списком инициализации
C++
1
A::A(int x, int y) : x(x), y(y) {}
Некоторые пишут члены с префиксом m, а вот гугел например советует ставить подчеркивание в конце.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7981 / 4862 / 1423
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,237
22.01.2014, 13:30 #9
Нижнее подчеркивание и двойное подчеркивание перед названием переменной зарезервировано для разработчиков компиляторов, так что не совсем то и по фень-шую.
1
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
22.01.2014, 13:59 #10
Есть такой кодстайл, да.

Считалось, что нижнее подчеркивание перед идентификатором члена класса будет кагбенамекать аффтару, что он делает что-то не так, когда пытается её использовать. Вместо геттера, например.
Плюс был какой-то частотный анализатор кода, который мог что-то там анализировать, используя эту нотацию... но в упор не помню подробностей.

Использовал, не пригодилось ни разу. Персонально считаю излишеством.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7981 / 4862 / 1423
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,237
22.01.2014, 15:38 #11
Банальный пример:
_getch() - оно как бы намекает нам, что данная функция не входит в стандарт.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 15:59 #12
Все. Я починил:
C++
1
2
3
4
5
6
class A
{ 
int x_, y_, z_;
public : 
  int a, b, c, d, e; 
}
0
22.01.2014, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 15:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывести нижнее подчеркивание три раза
Доброго времени суток! В общем, столкнулся со следующей проблемой - не знаю...

Как убрать нижнее подчеркивание с последней строки
Не могу убрать нижнее подчеркивание с последней строки как убрать? На каждый...

Перенос строки кода, используя нижнее подчеркивание
Вопрос наверное очень глупый, но раньше знал, давно не использовал - и уже...

После каждого 3-го символа в edit нижнее подчеркивание
Всем привет, помогите пожалуйста, задача такая, после каждого 3-го символа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru