Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
#1

Что использовать для рисования примитивов - C++

22.01.2014, 11:41. Просмотров 439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите на чем можно программно порисовать? желательно на с++ в 12 визуалке для WinForm. находил учебники для 10 версии на фреймворке... но что то ничего не работает. я так понял что на с++ теперь такого сделать нельзя? Посоветуйте что нибудь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 11:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что использовать для рисования примитивов (C++):

Что лучше использовать для низкоуровневого программирования? - C++
Здравствуйте, задался я вопросом, а что лучше использовать для низкоуровневого программирования (работы со звуком и буфером), + еще...

Что лучше использовать для свойств объекта? - C++
Мне нужно хранить свойства каких то объектов. То есть, строка и для этой строки какое то значение В каком контейнере это лучше...

C++ vs C#. Что лучше использовать для поставленных задач? - C++
Приветствую всех. Интересует, что под мои задачи больше всего подходит. C++ либо C#. C++ манит своей скоростью, C#, своей простотой. ...

Что использовать для вставки цифр в ячейки, по порядку? - C++
Добрый день. Такой вопрос... Вот у меня есть 8 ячеек или стока которая можес содержать только 8 (цифр). Как можно сделать чтобы в...

что лучще использовать для большого массива тескста - C++
Добрый день. Столкнулся с проблемой со следующей проблемой мне надо выводить таблицу в текстовом формате где 10 столбцов и много...

Операция объединения для графических примитивов - C++
Есть задача: создать систему классов, реализующих графические примитивы (круг, треугольник, квадрат) на плоскости с реализацией операций...

7
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 11:45 #2
Рисовать можно практически на чем угодно и без всяких WinForm. Поэтому что бы ни выбрал, все подойдет.
0
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:50  [ТС] #3
просто хотел написать прогу через вин форму... там исходя из расчетов надо график нарисовать... мне грубо говоря нужно только отрисовку линий... и желательно чтобы этот рисунок потом можно было сохранить
0
0x10
2478 / 1651 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,087
22.01.2014, 11:54 #4
Greuel, не надо графики вручную рисовать. Тем более, если нужно сохранить в файл. Слишком много лишней работы, ведь помимо отрисовки самого графика нужно нарисовать оси, расставить деления, подписи... Оно Вам надо?
В качестве примера готового решения можно использовать gnuplot (http://www.gnuplot.info/). Как вариант - поискать альтернативы в виде самсостоятельных утилит или библиотек.
В самом крайнем случае - сделать вывод в csv и строить графики в экселе. Даже это будет лучше полностью ручного рисования.
0
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:57  [ТС] #5
снова не то... у меня не стандартный график... там одна ось и на ней будут располагаться блоки (прямоугольники) длина оси и количество блоков и много чего еще будет формироваться исходя из расчетов... так что все вручную... все в ручную =(
0
0x10
2478 / 1651 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,087
22.01.2014, 12:01 #6
Первое, что приходит в голову: http://libgd.bitbucket.org/
1
__General__
24 / 24 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
22.01.2014, 12:04 #7
Greuel, строить график в Windows Forms удобно с помощью zedGraph:
http://sourceforge.net/projects/zedgraph/
1
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 12:07  [ТС] #8
Спасибо сейчас почитаю... может что получится
0
22.01.2014, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для чего используется _getch() и что будет, если ее не использовать? - C++
_getch(); 1)для чего это? 2)что будет,если написать без него? ..... cout << "периметр равен:" << " " << p << endl; ...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Что использовать вместо таймера для множества точек, жизнь которых - 5 секунд - C++
Привет, народ, подскажите пожалуйста, как принято поступать в следующем случае: Имеется много разных объектов, они умеют делать много...

Что лучше использовать для работы со строками класс wstring или wchar_t напрямую? - C++
Всем привет! Мучает меня один вопрос: как грамотнее и безопаснее работать со строками: 1) Создавать экземпляр класса wstring и работать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru