Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что использовать для рисования примитивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:41     Что использовать для рисования примитивов #1
Ребят подскажите на чем можно программно порисовать? желательно на с++ в 12 визуалке для WinForm. находил учебники для 10 версии на фреймворке... но что то ничего не работает. я так понял что на с++ теперь такого сделать нельзя? Посоветуйте что нибудь
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 11:45     Что использовать для рисования примитивов #2
Рисовать можно практически на чем угодно и без всяких WinForm. Поэтому что бы ни выбрал, все подойдет.
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:50  [ТС]     Что использовать для рисования примитивов #3
просто хотел написать прогу через вин форму... там исходя из расчетов надо график нарисовать... мне грубо говоря нужно только отрисовку линий... и желательно чтобы этот рисунок потом можно было сохранить
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
22.01.2014, 11:54     Что использовать для рисования примитивов #4
Greuel, не надо графики вручную рисовать. Тем более, если нужно сохранить в файл. Слишком много лишней работы, ведь помимо отрисовки самого графика нужно нарисовать оси, расставить деления, подписи... Оно Вам надо?
В качестве примера готового решения можно использовать gnuplot (http://www.gnuplot.info/). Как вариант - поискать альтернативы в виде самсостоятельных утилит или библиотек.
В самом крайнем случае - сделать вывод в csv и строить графики в экселе. Даже это будет лучше полностью ручного рисования.
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:57  [ТС]     Что использовать для рисования примитивов #5
снова не то... у меня не стандартный график... там одна ось и на ней будут располагаться блоки (прямоугольники) длина оси и количество блоков и много чего еще будет формироваться исходя из расчетов... так что все вручную... все в ручную =(
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
22.01.2014, 12:01     Что использовать для рисования примитивов #6
Первое, что приходит в голову: http://libgd.bitbucket.org/
__General__
24 / 24 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
22.01.2014, 12:04     Что использовать для рисования примитивов #7
Greuel, строить график в Windows Forms удобно с помощью zedGraph:
http://sourceforge.net/projects/zedgraph/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 12:07     Что использовать для рисования примитивов
Еще ссылки по теме:

C++ Что лучше использовать для работы со строками класс wstring или wchar_t напрямую?
C++ Что использовать вместо таймера для множества точек, жизнь которых - 5 секунд
C++ Операция объединения для графических примитивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Greuel
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 12:07  [ТС]     Что использовать для рисования примитивов #8
Спасибо сейчас почитаю... может что получится
Yandex
Объявления
22.01.2014, 12:07     Что использовать для рисования примитивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru