Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Greuel
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
1

Что использовать для рисования примитивов

22.01.2014, 11:41. Просмотров 500. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите на чем можно программно порисовать? желательно на с++ в 12 визуалке для WinForm. находил учебники для 10 версии на фреймворке... но что то ничего не работает. я так понял что на с++ теперь такого сделать нельзя? Посоветуйте что нибудь
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Что использовать для рисования графики (DevC++)?
DevC++ пользуюсь, подскажите что лучше всего будет для графики в с++, скачал борланд compile и не...

Что лучше использовать для низкоуровневого программирования?
Здравствуйте, задался я вопросом, а что лучше использовать для низкоуровневого программирования...

C++ vs C#. Что лучше использовать для поставленных задач?
Приветствую всех. Интересует, что под мои задачи больше всего подходит. C++ либо C#. C++ манит...

Что лучше использовать для свойств объекта?
Мне нужно хранить свойства каких то объектов. То есть, строка и для этой строки какое то значение ...

что лучще использовать для большого массива тескста
Добрый день. Столкнулся с проблемой со следующей проблемой мне надо выводить таблицу в...

7
solar_wind
763 / 753 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,005
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 11:45 2
Рисовать можно практически на чем угодно и без всяких WinForm. Поэтому что бы ни выбрал, все подойдет.
0
Greuel
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:50  [ТС] 3
просто хотел написать прогу через вин форму... там исходя из расчетов надо график нарисовать... мне грубо говоря нужно только отрисовку линий... и желательно чтобы этот рисунок потом можно было сохранить
0
0x10
2688 / 1836 / 311
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,539
22.01.2014, 11:54 4
Greuel, не надо графики вручную рисовать. Тем более, если нужно сохранить в файл. Слишком много лишней работы, ведь помимо отрисовки самого графика нужно нарисовать оси, расставить деления, подписи... Оно Вам надо?
В качестве примера готового решения можно использовать gnuplot (http://www.gnuplot.info/). Как вариант - поискать альтернативы в виде самсостоятельных утилит или библиотек.
В самом крайнем случае - сделать вывод в csv и строить графики в экселе. Даже это будет лучше полностью ручного рисования.
0
22.01.2014, 11:54
Greuel
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 11:57  [ТС] 5
снова не то... у меня не стандартный график... там одна ось и на ней будут располагаться блоки (прямоугольники) длина оси и количество блоков и много чего еще будет формироваться исходя из расчетов... так что все вручную... все в ручную =(
0
0x10
2688 / 1836 / 311
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,539
22.01.2014, 12:01 6
Первое, что приходит в голову: http://libgd.bitbucket.org/
1
__General__
25 / 25 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
22.01.2014, 12:04 7
Greuel, строить график в Windows Forms удобно с помощью zedGraph:
http://sourceforge.net/projects/zedgraph/
1
Greuel
1 / 1 / 3
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 21
22.01.2014, 12:07  [ТС] 8
Спасибо сейчас почитаю... может что получится

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
22.01.2014, 12:07
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2014, 12:07

Что использовать для вставки цифр в ячейки, по порядку?
Добрый день. Такой вопрос... Вот у меня есть 8 ячеек или стока которая можес содержать только 8...

Что можно использовать для выполнения моей задачи?
Суть вопроса в том, что нужно просканировать пиксель, либо область пикселей на наличие...

Операция объединения для графических примитивов
Есть задача: создать систему классов, реализующих графические примитивы (круг, треугольник,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru