Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
noname_club
 Аватар для noname_club
100 / 88 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 563
22.01.2014, 15:06     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #1
в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки?

C++
1
2
#include "Class01.h" // << обычное подключение
#include "Folder01/Class01.h" // << подключение с указанием папки
можно ли так сделать с VisualStudio чтобы классы всегда были видимы без явного указания папок расположения классов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 15:06     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки?
Посмотрите здесь:

C++ В каких случаях Вы используете экспорт шаблонов и для чего?
C++ <iostream> в каких случаях используется?
C++ Так в каких случаях стоит использовать наследование?
C++ В каких случаях возникает необходимость в создании своего деструктора?
C++ В каких случаях оправданно использование локальных классов?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5436 / 2560 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 15:19     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #2
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
можно ли так сделать с VisualStudio чтобы классы всегда были видимы без явного указания папок расположения классов?
Конечно. Положите их в папочку Include (ну или где там у вас лежат все стандартные заголовки). Или можно дополнительные пути до ваших папок в настройках среды прописать.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
22.01.2014, 15:22     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #3
noname_club, и разберитесь с терминологией. Всё таки через #include подключают заголовочные файлы, а не классы. Классов вообще может не быть в них.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5436 / 2560 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 15:22     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #4
В 10 пункте чуть чуть написано: Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее) .
noname_club
 Аватар для noname_club
100 / 88 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 563
23.01.2014, 06:09  [ТС]     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #5
разобрался. Нужно в свойствах проекта VisualStudio явно указать где находятся папки с исходными файлами.

и тогда подключение классов ввиде
C++
1
#include "Class01.h"
будет работать

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
noname_club, и разберитесь с терминологией. Всё таки через #include подключают заголовочные файлы, а не классы. Классов вообще может не быть в них.
любой класс это 2 файла. Заголовочный файл и файл исходного кода. Кроме абстрактных классов-интерфейсов.
SanchO-SEK
 Аватар для SanchO-SEK
61 / 23 / 3
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 87
23.01.2014, 06:26     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #6
noname_club, Класс - это описание нового типа данных, ключевое понятие ООП. А два файла - это идея Microsoft, для хранения классов. Это не более чем идея, которой не обязательно следовать. Можно описывать десятки/сотни классов в одном файле, и даже в основном, а не заголовочном - вопрос только удобства конкретного программиста и на все 100% зависит от него (программиста)!
Компилятору совершенно без разницы в скольких файлах находится программный код, сколько классов расписано и где они находятся - препроцессор всё-равно соберет это всё в один-единственный файл и отдаст компилятору на компиляцию! ;-)
noname_club
 Аватар для noname_club
100 / 88 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 563
23.01.2014, 06:27  [ТС]     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #7
А два файла - это идея Microsoft, для хранения классов.


вы похоже серьезно ничего не писали, раз говорите такую чушь.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
23.01.2014, 14:54     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
любой класс это 2 файла. Заголовочный файл и файл исходного кода. Кроме абстрактных классов-интерфейсов.
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Иклюдят файлы, а не классы. А классы, например, могут быть еще и шаблонные. Всё будет только в хедерах.

Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
А два файла - это идея Microsoft
Это Вам сам Билл Гейтс сказал?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14172 / 6187 / 981
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,295
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 15:43     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #9
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки?
Авторы некоторых библиотек так делают.
Например, <boost/smart_ptr.hpp> - явное указание папки снижает вероятность
конфликтов имен с другими заголовками.
SanchO-SEK
 Аватар для SanchO-SEK
61 / 23 / 3
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 87
23.01.2014, 18:17     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Иклюдят файлы, а не классы. А классы, например, могут быть еще и шаблонные. Всё будет только в хедерах.


Это Вам сам Билл Гейтс сказал?
Размещение класса в двух файлах делается Мастером Классов в VisualStudio. Насчет идеи Microsoft, пожалуй, ошибся, потому-то не только VisualStudio так делает, а и, например, NetBeans. Чтобы работало так делать не обязательно же. Разве что для удобства. Но это уже кому как.
Другое дело Java (в частности J2ME), когда класс обязательно должен располагаться в отдельном файле, с именем класса.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
23.01.2014, 18:35     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #11
Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
Чтобы работало так делать не обязательно же. Разве что для удобства.
Про раздельную компиляцию не слышали?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2014, 22:31     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки?
Еще ссылки по теме:

В каких случаях необходимо включать include string C++
C++ В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
Static обьект, в каких случаях применяется? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SanchO-SEK
 Аватар для SanchO-SEK
61 / 23 / 3
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 87
23.01.2014, 22:31     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки? #12
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Про раздельную компиляцию не слышали?
Слышал :-)
Yandex
Объявления
23.01.2014, 22:31     В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru