Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

точки на плоскости в трехмерном пространстве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Layzie
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 87
22.01.2014, 16:20     точки на плоскости в трехмерном пространстве #1
в общем нужно проверять лежат ли 4 точки(отдельный класс состоящих из трех флоатов) в одной плоскости. Подскажите простой способ, если такой имеется.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 16:20     точки на плоскости в трехмерном пространстве
Посмотрите здесь:

Трехмерном пространстве C++
C++ Составить описание класса для объектов-векторов, задаваемых координатами концов в трехмерном пространстве
C++ Как определить пересечение 2-х треугольников в трехмерном пространстве?
C++ Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества
Наследование классов. Длина вектора на плоскости и в трехмерном пространстве C++
C++ Множество попарно различных плоскостей в трехмерном пространстве задано перечислением троек точек, через которые проходит каждая из плоскостей. Вы* бр
Вычислить точку пересечения прямой и плоскости в пространстве C++
C++ Представить координаты точки в трехмерном пространстве в виде структуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
22.01.2014, 16:38     точки на плоскости в трехмерном пространстве #2
Layzie, Думаю для начала нужно составить из них 3 вектора. Затем считаешь их смешанное произведение. Если он равен 0, то все точки лежат на одной плоскости, в ином случае - нет
Layzie
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 87
22.01.2014, 16:52  [ТС]     точки на плоскости в трехмерном пространстве #3
спасибо, хорошая идея
Yandex
Объявления
22.01.2014, 16:52     точки на плоскости в трехмерном пространстве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru