Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив(кто знает? как это делать?) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Зузег
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
23.03.2010, 12:32     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #1
Задача такая
Заполнить случайными целыми числами в диапозоне 0 до 10 и вывести на экран одномерный массив
размером 20 элементов.
И написать программу расположения элементов массива по возрастанию
Помогите плиз...
в С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 12:40     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main(void) 
{
    const int N = 20;
    int a[N];
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        a[i] = rand() % 10;
    
    std::copy(a, a + N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::sort(a, a + N);
    std::copy(a, a + N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
}
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(void) 
{
    const int N = 20;
    int a[N];
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        a[i] = rand() % 10;
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        std::cout << a[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
    
    for(int i = 0; i < N-1; i++)
        for(int j = N-1; j > i; j--)
            if(a[j-1] > a[j])
                std::swap(a[j-1], a[j]);
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        std::cout << a[i] << ' ';
}
Зузег
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
23.03.2010, 12:51  [ТС]     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #3
[C++ Error] Unit1.cpp(12): E2268 Call to undefined function 'rand'
[C++ Error] Unit1.cpp(23): E2171 Body has already been defined for function 'main()'
[C++ Error] Unit1.cpp(28): E2268 Call to undefined function 'rand'

Выдаёт на С++Builder 6
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 12:56     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #4
Эпоха динозавров этот Ваш builder 6 =)
Попробуй вместо
C++
1
#include <cstdlib>
написать
C++
1
#include <stdlib.h>
Зузег
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
23.03.2010, 12:59  [ТС]     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #5
[C++ Error] Unit1.cpp(23): E2171 Body has already been defined for function 'main()'
Осталось(
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 13:03     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #6
Блин, я билдером не пользовался никогда,
Попробуй в самом конце main функции написать
C++
1
return 0;
Добавлено через 1 минуту
Или скорее всего судя по описанию ошибки ты повторно объявляешь функцию main
Зузег
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
23.03.2010, 13:07  [ТС]     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #7
не помогает чото
Билдер тупой
Cepera
 Аватар для Cepera
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 178
23.03.2010, 13:08     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #8
Не плохо бы добавить srand
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(void) 
{
        const int N = 20;
        int a[N];
       
        srand(time(NULL)); 
 
        for(int i = 0; i < N; ++i)
                a[i] = rand() % 10;
        
        for(int i = 0; i < N; ++i)
                std::cout << a[i] << ' ';
        std::cout << std::endl;
        
        for(int i = 0; i < N-1; i++)
                for(int j = N-1; j > i; j--)
                        if(a[j-1] > a[j])
                                std::swap(a[j-1], a[j]);
 
        for(int i = 0; i < N; ++i)
                std::cout << a[i] << ' ';
}
Цитата Сообщение от Зузег Посмотреть сообщение
Билдер тупой
Я не думаю что тупой именно билдер, в своих неудачах мы готовы винить кого угодно.
Как вы делаете? покажите ваш код.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2010, 13:13     Одномерный массив(кто знает? как это делать?)
Еще ссылки по теме:

Факториал! Для кого-то это легко, а кто-то вообще это не знает! C++
C++ Всем добрый день! Кто-нибудь знает как исправить это?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 13:13     Одномерный массив(кто знает? как это делать?) #9
Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
е плохо бы добавить srand
Тогда неплохо бы еще добавить
C++
1
#include <ctime>
Yandex
Объявления
23.03.2010, 13:13     Одномерный массив(кто знает? как это делать?)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru