Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
#1

Банковские счета - C++

23.03.2010, 13:50. Просмотров 1177. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Банковские счета.
Напишите программу ведения банковских счетов. Ежемесячная ставка по банковским вкладам составляет 6% от суммы вклада. Если вклад открыт до десятого числа текущего месяца, то проценты начисляются за весь месяц. Для того чтобы вкладчики не изымали часто вклады, приняты следующие меры: с вкладчика с минимальным балансом менее 1000 долларов, делающего более пять изъятий в месяц, удерживают 50 сентов с каждого изъятия после пяти изъятий. Процент начисления ежемесячно по минимальному месячному балансу, сведения об изъятиях хранятся в течении одного месяца и после начисления процента уничтожаются.

Программа должна обеспечивать:
1) Ввод и хранение в файле следующей информации: номер банковского счета; фамилию вкладчика; дату проведения операции; вид операции; сумма, с которой проводилась операция; остаток вклада;
2) поиск информации по номеру банковского счета, по фамилии вкладчика

Писать саму программу не нужно! Подскажите мне какие функции должна вообще осуществлять эта программа, как она должна все условия эти выполнять? Желаетельно алгоритм. Я просто не представляю как она должна выглядеть. Как выглядеть будет основное меню?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 13:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Банковские счета (C++):

Банковские проценты - C++
Добрый вечер, данная задача уже поднималось, однако решения я там так и не нашёл, поэтому хотел бы выложить её здесь ещё раз: Вклад в...

Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" - C++
написать структуру ORDER. с полями 1.номер счета плательщика 2.счета получателя 3.сумма платежа

Базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады) - C++
Здравствуйте. История такова: есть базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады), в них же переопределенная виртуальная...

Задача "Банковские проценты" - C++
Вот условие: Вот решение с сайта-источника: double x,p,y; int years = 0; cin>>x>>p>>y; while (x<y) { x *= (1 +...

Вычислить остаток счета депозита банка - C++
Изначально название темы 'Напишите программу' - Прим. LK. В финансовой расчетной программе необходимо вычислить остаток счета депозита...

Написание функции для счета в динамическом массиве - C++
Нужно с помощью функций вывести динамический массив (это я сделал), посчитать к-во отрицательных чисел в каждой строке (это я тоже сделал),...

6
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.03.2010, 14:21 #2
с помощью классов можно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class bankAccount{
    public:
    void findOfNumber(int number_Bank_Acount) const;
    void findOfSurname(string surname_Custumer) const;
 
    private:
    int numberBankAccount;
    string surnameCustumer;
    float dataOperation;
    float summOperation;
    float balanceVklada;
    int typeOperation;
};
1
kuroiryuu
317 / 301 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
23.03.2010, 14:24 #3
алгоритм достаточно прост:
1. Ввод банковского вклада этот тот вклад который делает пользователь в самом начале.
2. Ввод банковской операции по вкладу (пополнение вклада, если это возможно, снятие процентов с вклада), все эти операции должны сохраняться в файле.
3. Расчет остатка взависимости от проделанной операции, если пополнение, то одно, если снятие - другое.
3.1 При изъятий необходимо проверить остаток и кол-во таких же операций за текущее число, если остаток меньше 1000 и кол-во больше 5, то выдаём необходимую сумму, а так же снимаем еще 50 центов. Например у пользователя остаток 900$ и снимал он проценты уже 5 раз, а в данный момент он требует выдать 100$, то система выдаёт 100$ и снимает еще 50 центов. Получается остаток уже 799,5$.
3.2 Ещё насчет изъятий, необходимо хранить информацию были ли изъятия, это лучше делать путём храненния кол-ва этих изъятий за текущий месяц, как только месяц поменялся, то это счётчик сбрасывается на 0.
3.3 Насчёт начисления процентов. Проверяем текущую дату и если это первое число месяца, то начисляем процент, т.е. (на том же примере выше) было 799,5$ стало 847,47 (новый_остаток = старый_остаток* (1 + 0,06)).
4. Поиск необходимой информации.
5. Вывод найденной информации.
1
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
23.03.2010, 17:08  [ТС] #4
Спасибо, особенно за алгоритм!

Я через структуры буду!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct scheta 
 {
  char name[20]; //фамилия
  long numb;  //номер счета
  int koloper; //количество операция за текущий месяц
  char type[100];  //тип операции
  int sum[100];  //сумма, с которой проводилась операция
  float time[100];  //время и дата операции
  long ostatok;  //остаток
 };
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.03.2010, 18:06 #5
а ты на c или на с++ ?
0
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
25.03.2010, 14:49  [ТС] #6
На С++ !

Добавлено через 44 секунды
Я прогу написал уже и сдал. Если кому хочется посмотреть то пишите в личку!
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.03.2010, 15:11 #7
ну тогда лучше классами
0
25.03.2010, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2010, 15:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработал класс Money денежного счета, нужна критика и совет с функцией - C++
Доброго времени суток! Очень прошу помоши, прошу бегло взглянуть на мой гавнокод и посоветовать, до чего тут можно доебатся. Мой опыт...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 - C++
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 ...

1C 8.x Ошибка в справочнике Банковские счета "Не указан владелец банковского счета" - 1С
Доброго времени всем. Есть БП 2.0.64.42, решили перейти на БП 3.0 Запускаю обновление 3.0.42.89 В самом конце обновления не активна...

разработайте класс фабрику, создающий и удаляющий банковские счета и сохраняющий их атрибуты в одном файле - Python
разработайте класс фабрику, создающий и удаляющий банковские счета и сохраняющий их атрибуты в одном файле.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru