Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Банковские счета - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
23.03.2010, 13:50     Банковские счета #1
Банковские счета.
Напишите программу ведения банковских счетов. Ежемесячная ставка по банковским вкладам составляет 6% от суммы вклада. Если вклад открыт до десятого числа текущего месяца, то проценты начисляются за весь месяц. Для того чтобы вкладчики не изымали часто вклады, приняты следующие меры: с вкладчика с минимальным балансом менее 1000 долларов, делающего более пять изъятий в месяц, удерживают 50 сентов с каждого изъятия после пяти изъятий. Процент начисления ежемесячно по минимальному месячному балансу, сведения об изъятиях хранятся в течении одного месяца и после начисления процента уничтожаются.

Программа должна обеспечивать:
1) Ввод и хранение в файле следующей информации: номер банковского счета; фамилию вкладчика; дату проведения операции; вид операции; сумма, с которой проводилась операция; остаток вклада;
2) поиск информации по номеру банковского счета, по фамилии вкладчика

Писать саму программу не нужно! Подскажите мне какие функции должна вообще осуществлять эта программа, как она должна все условия эти выполнять? Желаетельно алгоритм. Я просто не представляю как она должна выглядеть. Как выглядеть будет основное меню?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 13:50     Банковские счета
Посмотрите здесь:

C++ Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
C++ Вычислить остаток счета депозита банка
C++ Задача "Банковские проценты"
C++ Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа"
Python разработайте класс фабрику, создающий и удаляющий банковские счета и сохраняющий их атрибуты в одном файле
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.03.2010, 14:21     Банковские счета #2
с помощью классов можно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class bankAccount{
    public:
    void findOfNumber(int number_Bank_Acount) const;
    void findOfSurname(string surname_Custumer) const;
 
    private:
    int numberBankAccount;
    string surnameCustumer;
    float dataOperation;
    float summOperation;
    float balanceVklada;
    int typeOperation;
};
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
23.03.2010, 14:24     Банковские счета #3
алгоритм достаточно прост:
1. Ввод банковского вклада этот тот вклад который делает пользователь в самом начале.
2. Ввод банковской операции по вкладу (пополнение вклада, если это возможно, снятие процентов с вклада), все эти операции должны сохраняться в файле.
3. Расчет остатка взависимости от проделанной операции, если пополнение, то одно, если снятие - другое.
3.1 При изъятий необходимо проверить остаток и кол-во таких же операций за текущее число, если остаток меньше 1000 и кол-во больше 5, то выдаём необходимую сумму, а так же снимаем еще 50 центов. Например у пользователя остаток 900$ и снимал он проценты уже 5 раз, а в данный момент он требует выдать 100$, то система выдаёт 100$ и снимает еще 50 центов. Получается остаток уже 799,5$.
3.2 Ещё насчет изъятий, необходимо хранить информацию были ли изъятия, это лучше делать путём храненния кол-ва этих изъятий за текущий месяц, как только месяц поменялся, то это счётчик сбрасывается на 0.
3.3 Насчёт начисления процентов. Проверяем текущую дату и если это первое число месяца, то начисляем процент, т.е. (на том же примере выше) было 799,5$ стало 847,47 (новый_остаток = старый_остаток* (1 + 0,06)).
4. Поиск необходимой информации.
5. Вывод найденной информации.
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
23.03.2010, 17:08  [ТС]     Банковские счета #4
Спасибо, особенно за алгоритм!

Я через структуры буду!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct scheta 
 {
  char name[20]; //фамилия
  long numb;  //номер счета
  int koloper; //количество операция за текущий месяц
  char type[100];  //тип операции
  int sum[100];  //сумма, с которой проводилась операция
  float time[100];  //время и дата операции
  long ostatok;  //остаток
 };
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
23.03.2010, 18:06     Банковские счета #5
а ты на c или на с++ ?
danlex-corp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 22
25.03.2010, 14:49  [ТС]     Банковские счета #6
На С++ !

Добавлено через 44 секунды
Я прогу написал уже и сдал. Если кому хочется посмотреть то пишите в личку!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2010, 15:11     Банковские счета
Еще ссылки по теме:

C++ Написание функции для счета в динамическом массиве
Базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады) C++
C++ Банковские проценты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.03.2010, 15:11     Банковские счета #7
ну тогда лучше классами
Yandex
Объявления
25.03.2010, 15:11     Банковские счета
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru