Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
1

Переставить первую и последнюю цифры числа

22.01.2014, 20:54. Показов 5823. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие задачи: Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа n.
Не могу понять что за ошибку выдает, и как её исправить.

Код
Ошибка	3	error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\Projects\onen\Debug\onen.exe	1
Ошибка	2	error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup	c:\Users\Денис\documents\visual studio 2010\Projects\onen\onen\MSVCRTD.lib(crtexe.obj)
Помогите пожалуйтса!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void locmax(int **pm, int n, int *indi, int *indj)
{
int max, i, j;
 
max = pm [0][0];
*indi = 0;
*indj = 0;
 
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
if (pm[i][j] > max)
{
max = pm[i][j];
*indi = i;
*indj = j;
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Переставить первую и последнюю цифры числа
LYUDI DOBRIE POMOGITE...PROWU VAS))) 1.Дано натуральное число n. a. Выяснить, входить ли цифра...

Переставить первую и последнюю цифры натурального числа
Дано натуральное число n, переставить первую и последнюю цифры числа.Если число n&lt;10,то вывести...

Ввести число N. Переставить первую и последнюю цифры числа N
Ввести число. Переставить первую и последнюю цифры числа. На форуме нашел подобный код: #include...

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного числа
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа

48
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 20:55 2
А у вас функция main есть?
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
22.01.2014, 21:05 3
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа n.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <sstream>
 
//----------------------------------------
using namespace std;
//------------------------------------------------------------------------------
 
void main()
{
    int n = 123;
    cout << "Enter digit: "; cin >> n;
    ostringstream str;
    str << n;
    char buff[10];
    strcpy(buff,str.str().c_str());
 
    char temp = buff[0];
    buff[0] = buff[strlen(buff)-1];
    buff[strlen(buff)-1] = temp;
 
    istringstream new_buff(buff);
    new_buff >> n;
    cout << n << endl;
 
system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 21:12  [ТС] 4
А разве void, не заменяет функцию main?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 21:14 5
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
А разве void, не заменяет функцию main?
Конечно нет,void тип возващаемого значения,main основная функция C++.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 21:26  [ТС] 6
Тогда как записать код? Где можно вставить main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void locmax(int **pm, int n, int *indi, int *indj)
{
int max, i, j;
 
max = pm [0][0];
*indi = 0;
*indj = 0;
 
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
if (pm[i][j] > max)
{
max = pm[i][j];
*indi = i;
*indj = j;
}
}
Добавлено через 9 минут
Просто куда мне потом девать функцию? если сделаю так void main ()
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 21:28 7
Назовите вашу функцию main,параметры переместите в тело,и разбирайтесь с кодом дальше.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 21:37  [ТС] 8
О_о, как функцию можно перенести в параметры?
0
Заблокирован
22.01.2014, 21:39 9
Anwer, пробуйте добавить в код Bend3r, любую функцию. Учитесь работать с функциями на простых примерах.
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 22:28 10
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
О_о, как функцию можно перенести в параметры?
Это я образно выразился.

Или можете написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
 
// проинициализировать int **pm, int n, int *indi, int *indj
//и  вызвать функцию
locmax(int **pm, int n, int *indi, int *indj);
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 22:43  [ТС] 11
но если войд нечего не возвращает к чему return 0; всеравно подчеркивает что-то не правильно
0
Заблокирован
22.01.2014, 22:55 12
покажите код который вы компилировали и ошибки
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 22:56 13
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
но если войд нечего не возвращает к чему return 0;
Там не void

Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
всеравно подчеркивает что-то не правильно
Я в этом более чем уверен,но пока вы не выложите свой код полностью,помочь не смогу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 23:01  [ТС] 14
Мой ошибки:
Код
Ошибка	2	error C2100: недопустимое косвенное обращение	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	12
Ошибка	3	error C2100: недопустимое косвенное обращение	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	13
Ошибка	6	error C2100: недопустимое косвенное обращение	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	20
Ошибка	7	error C2100: недопустимое косвенное обращение	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	21
Ошибка	1	error C2109: для индекса требуется массив или указатель	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	11
Ошибка	4	error C2109: для индекса требуется массив или указатель	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	17
Ошибка	5	error C2109: для индекса требуется массив или указатель	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	19
	8	IntelliSense: требуется точка с запятой ";"	c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\onen\onen\oner.cpp	10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() 
{
    
int max, i, j;
int **pm, int n, int *indi, int *indj
void locmax(int **pm, int n, int *indi, int *indj);
 
max = pm [0][0];
*indi = 0;
*indj = 0;
 
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
if (pm[i][j] > max)
{
max = pm[i][j];
*indi = i;
*indj = j;
}
}
там где точка с запятой ясно что исправлю
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
22.01.2014, 23:09 15
Извините конечно,но может для начала вам стоит написать программу с функциями попроще?
0
Заблокирован
22.01.2014, 23:10 16
Anwer, давайте с динамической памятью разберемся потом. Вот для начала:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void locmax(int pm[3][3], int n)
{
    int max, i, j,indi,  indj;
    max = pm [0][0];
indi = 0;
indj = 0;
 
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
if (pm[i][j] > max)
{
max = pm[i][j];
indi = i;
indj = j;
}
cout<<max<<" "<<indi<<" "<<indj<<" ";
}
 
int main() 
{
int pm[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}}, n=3;  
locmax(pm,n);
}
Попробуйте переделать так, чтобы пользователь сам вводил числа
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
22.01.2014, 23:25 17
Мне одному кажется, что ТС пытается реализовать что-то, что близко не похоже на "Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа n." ? Или я не знаметил, как вы все плавно сменили тему ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 49
22.01.2014, 23:36  [ТС] 18
Если я ошибся поправьте.
P.S. Большое спасибо за советы и за помощь, люблю этот форум за то что можно найти помощь, новичкам порой трудно начинать программировать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void locmax(int pm[3][3], int n)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int max, i, j, indi, indj;
    max = pm [0][0];
indi = 0;
indj = 0;
for (i = 0; i < n; i++)
for (j = 0; j < n; j++)
if (pm[i][j] > max)
{
max = pm[i][j];
indi = i;
indj = j;
}
cout << max << " " << indi << " " << indj << " ";
}
 
int main() 
{
int pm[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}}, n;
cin >> n;  
locmax(pm,n);
}
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
22.01.2014, 23:56 19
Anwer, скажите, пожалуйста, что Вам вообще нужно ?) Вот условие задачи, которое Вы предоставили.
Условие задачи: Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа n.
А сами реализовываете в коде поиск максимального элемента в двумерном массиве, с выводом его индексов
Что-то я вообще сути темы уловить не могу)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
int pm[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}}, n;
cin >> n;
Вас просили реализовать передачу элементов массива в функцию вручную, а не обозначить количесвто циклов для данного массива. Для данного случая n должно быть равно 3, иначе программа не будет работать корректно.
И, да, эта библиотека в данном случае Вам вовсе не нужна.
Цитата Сообщение от Anwer Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Добавлено через 2 минуты
Anwer, если Вы действительно хотите заниматься программированием, то почитайте хотя бы как передавать массив в функцию. У Вас это реализованно, но боюсь, что Вы об этом даже не догадываетесь)
Если Вам надо просто тупо сдать лабу и не интересует дальнейшее изучение программирования, то дайте четкое условие, и мы Вам поможем..
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.01.2014, 00:01 20
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что ТС пытается реализовать что-то, что близко не похоже на "Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа n." ?
Нет,для такой задачи эти массивы вообще не нужны.
0
23.01.2014, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить местами первую и последнюю цифры заданного натурального числа
2.Дано натуральное число п. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа. Благодарю

Дано натуральное число n. Переставить первую и последнюю цифры числа
Дано натуральное число x. Переставить первую и последнюю цифры числа. У меня есть похожая задача....

Переставить первую и последнюю цифры числа натурального числа n
Переставить первую и последнюю цифры числа натурального числа n! Заранее спасибо!

Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры числа n
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры числа n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru