0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 27
1

Как исправить ошибку?

22.01.2014, 21:04. Показов 615. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
int f(int, int, int);
void koorx(int, int, int, int);
int nod(int, int);
void koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1)
{
    x = x + t*vx;
    y = y + t*vy;
}
int nod(int o, int t)
{
    if (t == 0)
        return o;
    return nod(t, o%t);
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int a, n;
    printf("введите a0, n:\n");
    scanf_s("%d%d", &a, &n);
    printf("a0=%d\n", a);
    int x, y, vx, vy;
    printf("\nвведите координаты точки в текущий момент:\nx=");
    scanf_s("%d", &x);
    printf("y=");
    scanf_s("%d", &y);
    printf("\nвведите скорость точки:\nvx=");
    scanf_s("%d", &vx);
    printf("vy=");
    scanf_s("%d", &vy);
    koorx(x, y, vx, vy);
    printf("\nкоординаты точки: (%d, %d)\n", x, y);
    int o, t;
    printf("\nвведите 2 числа для нахождения НОД:\n");
    scanf_s("%d %d", &o, &t);
    printf("НОД %d\n", nod(o, t));
 
    int a0, a1, n;
    scanf_s("%d %d %d", &a0, &a1, &n);
    int an = f(a0, a1, n);
    printf("%d", an);
    _getch();
    return 0;
}
    int f(int a0, int a1, int n)
    {
        int i;
        int prev = a1, pprev = a0, next;
        for (i = 2; i <= n; i++)
        {
            next = -2 * pprev + 10;
            pprev = prev;
            prev = next;
        }
        return next;
    }
Ошибка:

3 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "koorx", соответствующего списку аргументов:
функция "koorx(int, int, int, int)"
функция "koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1)"
типы аргументов: (int, int, int, int) c:\Users\пк\Desktop\Учеба\Програмирование\Lab10\Lab10\Lab10.cpp 36
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
Иногда возникает эта ошибка и не понимаю, мол откуда она. Погуглил - ничего дельного. Подскажите,...

Выводит ошибку MBS6006 "CL.exe" exited with code 2. Как исправить эту ошибку?
#pragma once #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &lt;string&gt;...

Как исправить ошибку?
Программирую в КБ. Выходит одна ошибка, понятия не имею как исправить. #include &lt;stdio.h&gt;...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,501
22.01.2014, 21:07 2
а ничего что у тебя
описание с реализацией не совпадают?
Цитата Сообщение от Nastusha1822 Посмотреть сообщение
void koorx(int, int, int, int);
Цитата Сообщение от Nastusha1822 Посмотреть сообщение
void koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1)
посмотри количество и тип в первом и во втором случае
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
22.01.2014, 21:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
int f(int, int, int);
void koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1);
int nod(int, int);
void koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1)
{
x = x + t*vx;
y = y + t*vy;
}
int nod(int o, int t)
{
if (t == 0)
return o;
return nod(t, o%t);
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Rus");
int a, n;
printf("введите a0, n:\n");
scanf_s("%d%d", &a, &n);
printf("a0=%d\n", a);
int x, y, vx, vy;
printf("\nвведите координаты точки в текущий момент:\nx=");
scanf_s("%d", &x);
printf("y=");
scanf_s("%d", &y);
printf("\nвведите скорость точки:\nvx=");
scanf_s("%d", &vx);
printf("vy=");
scanf_s("%d", &vy);
koorx(x, y, vx, vy);
printf("\nкоординаты точки: (%d, %d)\n", x, y);
int o, t;
printf("\nвведите 2 числа для нахождения НОД:\n");
scanf_s("%d %d", &o, &t);
printf("НОД %d\n", nod(o, t));
int a0, a1, n;
scanf_s("%d %d %d", &a0, &a1, &n);
int an = f(a0, a1, n);
printf("%d", an);
_getch();
return 0;
}
int f(int a0, int a1, int n)
{
int i;
int prev = a1, pprev = a0, next;
for (i = 2; i <= n; i++)
{
next = -2 * pprev + 10;
pprev = prev;
prev = next;
}
return next;
}
Попробуйте вставить вот этот код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 27
22.01.2014, 21:17  [ТС] 4
Исправила. Теперь такие ошибки:
Ошибка 1 error C2668: koorx: неоднозначный вызов перегруженной функции c:\users\пк\desktop\учеба\програмирование\lab10\lab10\lab10.cpp 36
Ошибка 2 error C2086: int n: переопределение c:\users\пк\desktop\учеба\програмирование\lab10\lab10\lab10.cpp 43
ошибка то в этой строке
koorx(x, y, vx, vy);
0
Заблокирован
22.01.2014, 21:26 5
Nastusha1822,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int f(int, int, int);
int nod(int, int);
void koorx(int &x, int &y, int vx, int vy, int t = 1)
{
x = x + t*vx;
y = y + t*vy;
}
int nod(int o, int t)
{
if (t == 0)
return o;
return nod(t, o%t);
}
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Rus");
int a, n;
printf("введите a0, n:\n");
scanf_s("%d%d", &a, &n);
printf("a0=%d\n", a);
int x, y, vx, vy;
printf("\nвведите координаты точки в текущий момент:\nx=");
scanf_s("%d", &x);
printf("y=");
scanf_s("%d", &y);
printf("\nвведите скорость точки:\nvx=");
scanf_s("%d", &vx);
printf("vy=");
scanf_s("%d", &vy);
koorx(x, y, vx, vy);
printf("\nкоординаты точки: (%d, %d)\n", x, y);
int o, t;
printf("\nвведите 2 числа для нахождения НОД:\n");
scanf_s("%d %d", &o, &t);
printf("НОД %d\n", nod(o, t));
int a0, a1;
scanf_s("%d %d %d", &a0, &a1, &n);
int an = f(a0, a1, n);
printf("%d", an);
//_getch();
return 0;
}
int f(int a0, int a1, int n)
{
int i;
int prev = a1, pprev = a0, next;
for (i = 2; i <= n; i++)
{
next = -2 * pprev + 10;
pprev = prev;
prev = next;
}
return next;
}
1
22.01.2014, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2014, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибку?
D:\C++\az\main.cpp|6|error: expected unqualified-id before '{' token| ||=== Build finished: 1...

Как исправить ошибку?
#include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include...

Как исправить ошибку в C++?
Не понимаю, чего хочет компилятор :scratch: string cmd; bool exit = 0; cout &lt;&lt; &quot;Input data...&quot;;...

Как исправить ошибку?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru