Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс для организации обработки символьной строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zewc
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6
22.01.2014, 21:24     Класс для организации обработки символьной строки #1
помогите решить задачу

Написать программу, в которой предусмотреть класс для организации обработки символьной строки. Внутри класса реализовать два конструктора: 1-й конструктор должен обеспечивать ввод строки с клавиатуры; 2-й конструктор должен формировать символьную строку c помощью ГСЗ (диапазон от 32 до 127). Кроме того, внутри класса предусмотреть 2 метода: 1-й метод должен вычислять длину строки; 2-й метод должен подсчитывать количество слов в строке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
22.01.2014, 21:34     Класс для организации обработки символьной строки #2
Конструкторы, как правило, конструируют объект, а не занимаются вводом-выводом.
Что такое ГСЗ?
Вокруг чего обертку делать? char*, std::string?
Что вы сами уже сделали и что конкретно не получается?
zewc
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6
22.01.2014, 21:42  [ТС]     Класс для организации обработки символьной строки #3
гсз генератор случайных значений который будет генерировать случайные значения в стоку

обертку делать вокруг char
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
22.01.2014, 21:56     Класс для организации обработки символьной строки #4
zewc, тогда вопрос - 32 и 127 это что вообще? Мы вроде как символы генерируем. Мб имелись ввиду символы, чьи коды лежат в диапазоне от 32 до 127?
Далее, длина этой строки какой будет?
И вы проигнорировали мой последний вопрос.
zewc
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 6
22.01.2014, 22:15  [ТС]     Класс для организации обработки символьной строки #5
от 32 до 127 это символы кодов размер строки по условию не ограниченный но можно ограничить к примеру до 60 символов
ответ на последний вопрос сижу за кучей литературы и интернета прям на лабораторной работе в универе
Изображения
 
Yandex
Объявления
22.01.2014, 22:15     Класс для организации обработки символьной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru