Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

include своего файла - C++

23.03.2010, 14:59. Просмотров 751. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

хочу функции вынести в отдельный файл.
а где этот файл сохранить чтобы он подключился корректно?
не кидать же всегда в include - каталог засрать так можно ...

и расширение любое можно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 14:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос include своего файла (C++):

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>? - C++
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда подключаю #include &lt;string&gt; все что мне...

Подключение файла #include <name.cpp> - C++
Здравствуйте. Скажите, если программа состоит из нескольких файлов, можно-ли подключать cpp - файлы, или подключать можно только хедеры? ...

ошибка в лабе не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h> - C++
Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в месяц-C руб. а разговоры сверх...

#include ,указание файла без полного пути. - C++
По сабжу,есть 2010 студия,есть чужой код.Решил сесть,разобраться,и натолкнулся на такой вариант #includeа . #include &lt;mem/raw.h&gt; У меня...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:02 #2
в зависимости от объема проекта разбивается на каталоги по сущностям, каждый из которых разбивается на заголовочники, сорцы и либы. А вообще к примеру та же студия работает и с одним каталогом а в дереве проекта файлы можно тасовать как угодно.
Расширение рояля не играет.
1
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 15:09  [ТС] #3
как мне подключить например файл который находиться в корне диска С?
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:11 #4
C++
1
#include "C:\\file.h"
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:16 #5
указывай полный путь
Код
#include "c:\myfile.h"
Добавлено через 46 секунд
fasked тут не нужны управляющие символы
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:20 #6
oxotnik, у меня с mingw одинаково правильно компилируется в обоих случаях
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:25 #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
oxotnik, у меня с mingw одинаково правильно компилируется в обоих случаях
не каждая система сможет понять двойную черту (забыл как она называется)
0
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,242
Завершенные тесты: 1
23.03.2010, 21:39 #8
где хочешь создавай..только надо будет путь указать для компилятора
C++
1
#include "D:\\kristall\\proba\\...\\code.h" //подключаем файл где объявлены функции
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2010, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование своего объекта своего класса внутри другого - C++
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс, где полями будут являться переменные -...

Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла ввода - C++
Вообще не знаю как делать((. Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла ввода. Значение N задано как...

Какая разница между #include<> и #include""? - C++
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и #include&quot;&quot; 2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его...

создал "circle.h" файл. При компиляции Cpp файла выдаёт unable to open include file 'circle.h' - C++
Помогите разобраться в чём проблема? Был создан circle.h, а при компиляции cpp файла ругается. Может где путь какой нужно прописать. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2010, 21:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru