Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

include своего файла - C++

23.03.2010, 14:59. Просмотров 744. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

хочу функции вынести в отдельный файл.
а где этот файл сохранить чтобы он подключился корректно?
не кидать же всегда в include - каталог засрать так можно ...

и расширение любое можно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 14:59     include своего файла
Посмотрите здесь:

Подключение файла #include <name.cpp> - C++
Здравствуйте. Скажите, если программа состоит из нескольких файлов, можно-ли подключать cpp - файлы, или подключать можно только хедеры? ...

#include ,указание файла без полного пути. - C++
По сабжу,есть 2010 студия,есть чужой код.Решил сесть,разобраться,и натолкнулся на такой вариант #includeа . #include &lt;mem/raw.h&gt; У меня...

Использование своего объекта своего класса внутри другого - C++
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс, где полями будут являться переменные -...

Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла ввода - C++
Вообще не знаю как делать((. Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла ввода. Значение N задано как...

создал "circle.h" файл. При компиляции Cpp файла выдаёт unable to open include file 'circle.h' - C++
Помогите разобраться в чём проблема? Был создан circle.h, а при компиляции cpp файла ругается. Может где путь какой нужно прописать. А...

Include - C++
Вот давно хотел разобраться. Вот допустим есть у меня 6 файлов A.h A.cpp ,B.h B.cpp ,C.h C.cpp , в каждом h файле описан класс , а в cpp...

#include - C++
не понимаю какие &lt;stdio.h&gt;,&lt;time.h&gt; и т.д использовать. пыталась найти их характеристики в интернете, но толкового ответа не нашла,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:02     include своего файла #2
в зависимости от объема проекта разбивается на каталоги по сущностям, каждый из которых разбивается на заголовочники, сорцы и либы. А вообще к примеру та же студия работает и с одним каталогом а в дереве проекта файлы можно тасовать как угодно.
Расширение рояля не играет.
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 15:09  [ТС]     include своего файла #3
как мне подключить например файл который находиться в корне диска С?
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:11     include своего файла #4
C++
1
#include "C:\\file.h"
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:16     include своего файла #5
указывай полный путь
Код
#include "c:\myfile.h"
Добавлено через 46 секунд
fasked тут не нужны управляющие символы
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:20     include своего файла #6
oxotnik, у меня с mingw одинаково правильно компилируется в обоих случаях
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 15:25     include своего файла #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
oxotnik, у меня с mingw одинаково правильно компилируется в обоих случаях
не каждая система сможет понять двойную черту (забыл как она называется)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2010, 21:39     include своего файла
Еще ссылки по теме:

#include в C++ - C++
Здраствуйте, скажите пожалуйсто какие #include являются основными, я открыл папку include у себя в компелятори, там кучи файлов, все...

INCLUDE - C++
Подскажите что обозначаеть include . #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;crypt.h&gt; #include...

Директива #include - C++
Всем привет. Пишу программу по книге Дейтел Х., Дейтел П - Как программировать на C++ FIG6_5.cpp, я компилирую проект FIG6_5.dev вместе с...

#include <iostream> - C++
Объясните для чего применяется эта директива.

Проблемы с include - C++
Здравствуйте! Возникла проблема. Пользовался поиском, не помогло. Понимаю, что я не первый, кто просит помощи в подобной ситуации, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
23.03.2010, 21:39     include своего файла #8
где хочешь создавай..только надо будет путь указать для компилятора
C++
1
#include "D:\\kristall\\proba\\...\\code.h" //подключаем файл где объявлены функции
Yandex
Объявления
23.03.2010, 21:39     include своего файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru