Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bretbas
Каждому свое
348 / 118 / 31
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,245
Завершенные тесты: 1
#1

Запись экземпляра класса в файл - C++

23.01.2014, 01:37. Просмотров 472. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть класс _matrix.Я выполняю некии действия с объектом этого класса,а потом записываю этот объект в файл.

Теперь у меня есть указатель на этот класс и я хочу считать в него содержимое файла...но суть в том,что мне нужно перед этим инициализировать указатель,что не очень красиво выглядит.Показываю код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
...
fstream f;
_matrix *matrix;
f.open(PATH,ios::in | ios::binary);
matrix = new _matrix(10,15); // вот это лишнее действие
f.read(reinterpret_cast<char*>(matrix),sizeof(_matrix));
f.close();
...
но если я не сделаю эту инициализацию,то будет выдавать ошибку...так как же мне быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 01:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись экземпляра класса в файл (C++):

При создании экземпляра класса, создается 2 экземпляра вместо 1 - C++
Подсчет экземпляров ведется с помощью статического члена num_dogs, который во всех трех конструкторах (1. по умолчанию, 2. со всеми...

Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового - C++
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос глупый, но что-то не смог найти конкретный ответ на него... У меня есть несколько классов: все они...

Сложение экземпляра базового класса и экземпляра наследника - C++
Добрый вечер! Моя задача - сложить экземпляр базового класса и наследника. Нужно сделать так, чтобы результат сложения &quot;знал&quot;...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса - C++
#include &lt;tchar.h&gt; class A { public: A(); int aVar; }; class B : public A

4
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 04:04 #2
Цитата Сообщение от Bretbas Посмотреть сообщение
но суть в том,что мне нужно перед этим инициализировать указатель,что не очень красиво выглядит
При чём здесь красота? Хотите память не выделять? А читать тогда куда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bretbas Посмотреть сообщение
// вот это лишнее действие
В каком смысле, лишнее?
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
23.01.2014, 05:05 #3
Bretbas,
C++
1
2
_matrix matrix;
f.read(reinterpret_cast<char *>(&matrix), sizeof (matrix));
не?
0
alsav22
23.01.2014, 05:21
  #4

Не по теме:

Красота неописуемая!

0
Bretbas
Каждому свое
348 / 118 / 31
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,245
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 00:57  [ТС] #5
Блин че то ступил...точно!Спасибо за ответы на тупой мой вопрос)
0
25.01.2014, 00:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Вызов метода класса без создания экземпляра класса. - C++
В общем мне для функционирования одной программы нужно постоянно вызывать метод одного из классов. Я это делаю с помощью new - delete. Мне...

Создать экземпляр класса по ссылке экземпляра класса - C++
Есть класс для обработки клиентов // Абстрактный class ClientProcessing { }; Я создаю от него наследника class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru