Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись экземпляра класса в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bretbas
22 / 17 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 468
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 01:37     Запись экземпляра класса в файл #1
есть класс _matrix.Я выполняю некии действия с объектом этого класса,а потом записываю этот объект в файл.

Теперь у меня есть указатель на этот класс и я хочу считать в него содержимое файла...но суть в том,что мне нужно перед этим инициализировать указатель,что не очень красиво выглядит.Показываю код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
...
fstream f;
_matrix *matrix;
f.open(PATH,ios::in | ios::binary);
matrix = new _matrix(10,15); // вот это лишнее действие
f.read(reinterpret_cast<char*>(matrix),sizeof(_matrix));
f.close();
...
но если я не сделаю эту инициализацию,то будет выдавать ошибку...так как же мне быть?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 04:04     Запись экземпляра класса в файл #2
Цитата Сообщение от Bretbas Посмотреть сообщение
но суть в том,что мне нужно перед этим инициализировать указатель,что не очень красиво выглядит
При чём здесь красота? Хотите память не выделять? А читать тогда куда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bretbas Посмотреть сообщение
// вот это лишнее действие
В каком смысле, лишнее?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
23.01.2014, 05:05     Запись экземпляра класса в файл #3
Bretbas,
C++
1
2
_matrix matrix;
f.read(reinterpret_cast<char *>(&matrix), sizeof (matrix));
не?
alsav22
23.01.2014, 05:21
  #4

Не по теме:

Красота неописуемая!

Bretbas
22 / 17 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 468
Завершенные тесты: 1
25.01.2014, 00:57  [ТС]     Запись экземпляра класса в файл #5
Блин че то ступил...точно!Спасибо за ответы на тупой мой вопрос)
Yandex
Объявления
25.01.2014, 00:57     Запись экземпляра класса в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru