Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
1

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбцы матрицы больше суммы i-й строки.

23.01.2014, 08:57. Показов 1493. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбцы матрицы больше суммы i-й строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы больше суммы i-й строки
Дана матрица натуральных чисел,(получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы больше суммы (i-1)-й строки
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-ой строки матрицы больше суммы (i-1)-ой строки
1. Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы меньше суммы (i-1)-й строки
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли...

1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
23.01.2014, 11:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено malikon как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    std::srand(time(0));
    const int size = 5;
    int a[size][size];
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%10-2;
            std::cout <<std::setw(3) <<a[i][j];
        }
        std::cout <<std::endl;
    }
    bool flag = true;
    int sumLine,sumColumn;
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        sumLine = sumColumn = 0;
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            sumLine+=a[i][j];
            sumColumn+=a[j][i];
        }
        if (sumColumn<sumLine)
        {
            flag = false;
            break;
        }
    }
    std::cout <<std::boolalpha <<flag <<std::endl;
    return 0;
}
0
23.01.2014, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, верно ли, что в массиве сумма квадратов элементов больше суммы кубов элементов
Нужно разработать программу решающую задачу: Вводится массив. Верно ли, что в нем сумма квадратов...

Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали
дана квадратная матрица натуральных чисел получаемая через rand.определить,верно ли утверждение:...

Определить, что больше: сумма положительных элементов или модуль суммы отрицательных элементов
Помогите!! Дан массив 7*2 из целых чисел заполненный случайными числами из интервала ....

В каждой строке матрицы найти элементы, для которых сумма предшествующих элементов больше суммы последующих элементов
Проверьте пожалуйста код программы относительно условия задачи В каждой строке матрицы D(n, n),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru