Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cordial Peg
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 10
#1

Уровни косвенного обращения - C++

23.01.2014, 14:53. Просмотров 551. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

День добрый, что такое уровни косвенного обращения, как и для чего они используются?
Заранее благодарю с:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 14:53     Уровни косвенного обращения
Посмотрите здесь:

Ошибка в уровнях косвенного обращения - C++
Доброе всем время суток! Пишу программку, все делю по частям и проверяю. возникла ошибка, а именно : t: "double" отличается по уровням...

Конвертор из wchar_t to string. Ошибка косвенного обращения. - C++
Вот код, Ошибки: Ошибка 3 error C2040: temp: "std::string" отличается по уровням косвенного обращения от "wchar_t...

Уровни отладки - C++
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста почему при выполнении строки #if DEBUGLEVEL < HIGH я получаю на экран сообщение от ...

Уровни знаний C++ - C++
Здравствуйте уважаемые пользователи Еще не начав изучать с++, хотел бы спросить, на какие уровни знаний можно разделить язык C++ по типу...

Организация наследования классов. Уровни доступа - C++
Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). После столбца матрицы с номером K вставить столбец из единиц. Подскажите...

WFP. Не видны уровни для callout-а - C++
Пытаюсь зарегистрировать свой callout на уровне дейтаграмм, а там FWPM_LAYER_DATAGRAM_DATA_V4 не доступен, пишет подсказка. Смотрю — ни...

Получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB - C++
Нужно получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB. Как реализовать подобное?

обращения к указателям - C++
Написать обращения к указателям в глобальной,локальной и охватывающей сетях.

Отлов обращения по nullptr - C++
Добрый вечер, можно ли в крупной программе организовать систему отлова обращения по указателю nullptr ? Очень интересует вариант...

Длительность обращения к переменным - C++
Товарищи, есть ли разница между локальными и глобальными переменными в длительности чтения/записи в них? И еще такой вопрос: у меня...

формы и обращения к ним - C++
люди как создать 2-ю форму ну хочу чтоб у мя в проге было больше 1-го окна и как к ней над будь обращаться ведь к главной я обращаюсь так...

Ошибка обращения к нулевому адресу - C++
int main(int argc, char* argv) { ifstream f ("alphacntr",ios::in|ios::binary); if (!f) { cout<<"File opening...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
23.01.2014, 15:37     Уровни косвенного обращения #2
Например,
C++
1
2
int x = 50;
int* p1 = &x; //один уровень косвенности
Это указатель на переменную типа int. Можно использовать указатель, а не саму переменную для модификации значения этой переменной. В этом случае, говорят, что мы косвенно обращаемся к переменной (посредством указателя на нее), а не напрямую, используя имя самой переменной.
Делается это путем разыменования указателя на переменную, например, *p += 1; (увеличивает значение переменной x на 1).

int** p2 = &p1; //два уровня косвенности
Чтобы получить значение переменной x в этом случае, нужно разыменовать этот указатель дважды.

Существует ли в С++ ограничение по количеству уровней косвенности, это, я к сожалению, не знаю.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru