Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
//Sawa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
#1

Указатели и память - C++

23.03.2010, 16:47. Просмотров 466. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Народ как указателю присвоить определённый адрес?
P.S. Цитирую задание "Пользуясь указателями выдать на печать адреса этих символов и определить, !какой символ хранится по адресу FFDB!."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели и память (C++):

Указатели и динамическая память - C++
Здравствуйте. Почему размер памяти для указателя выделяется такой же как для объекта в куче. Например: int * pVar = new int;Как я понял,...

Указатели.Динамическая память. - C++
Перепешите пожалуйста на С/С++! <script> var n = new Number(); var m = new Number(); n = parseInt(prompt("n=", "5")); m =...

Указатели. Динамическая память. - C++
Нужно очень срочно. Сегодня последний день сдачи. 1. Дано натуральное число n. Определить количество цифр в цифровой записи данного...

Указатели. Динамическая память в С++ - C++
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. У меня есть код на Паскале. Помогите переделать на С++.И...

Указатели и динамическая память - C++
Не могу немного понять, допустим, я хочу создать массив, зачем мне под него выделять память, почему нельзя создать указатель,...

Массивы и указатели. Динамическая память - C++
Нужно вывести на экран максимальные элементы в каждом столбце двумерного массива (матрицы). Решить с помощью указателей. Ошибка...

7
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 18:00 #2
Возможно эта маленькая программка поможет вам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int x=5;
    int *px=&x;
 
    cout<<"Znachenie x: "<<x<<endl;
    cout<<"Adres x: "<<&x<<endl;
    cout<<"Znachenie px: "<<px<<endl;
 
    return 0;
}
0
//Sawa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
23.03.2010, 18:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
Возможно эта маленькая программка поможет вам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int x=5;
    int *px=&x;
 
    cout<<"Znachenie x: "<<x<<endl;
    cout<<"Adres x: "<<&x<<endl;
    cout<<"Znachenie px: "<<px<<endl;
 
    return 0;
}
К сожелению ваша программа не помогла =\
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
23.03.2010, 20:47 #4
//Sawa, а что хотите то
0
//Sawa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
24.03.2010, 17:54  [ТС] #5
Если ккому то интересен был данный вопрос, сегодня узнал. Данное задание было было расчитанно под ОС MS-DOS , сейчас при ображениее к адресу быдет выдоваться ошибка, т.к. система не позволяет этого
P.S. И решение было очень просто p=(int*)0x"Адрес памяти"
Где p Указатель
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.03.2010, 18:13 #6
Автор темы сделай так, и ты поймешь что препод дал тебе бестолковое задание.
C++
1
2
 int *p=(int*)0xFFF;
 *p=20;
Добавлено через 8 минут
Есть понятие выделить память по фиксированному адресу, уже не помню как делается,
а это просто туфь.
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,198
Завершенные тесты: 1
24.03.2010, 18:34 #7
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
препод дал тебе бестолковое задание
Морально устаревшее, так сказать. Но в DOSе же, например, если надо прочитать значение таймера или изменить вектор прерывания, - это вполне нормально.
1
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.03.2010, 19:09 #8
Для начало надо знать адрес, а без этого юзать не зачем.
Препод хотя бы что нибудь полезное сказал ,что бы посмотреть что да как, а тупо адрес некий юзать
это бесполезно.

Добавлено через 5 минут
бестолковое задание.
В данном контексте это так и есть.
Что был толк: надо говорить какой адрес заюзать,
произвольный это нарушение прав доступа, да и кто му же нет гарантий, что память кем то используется: выделена.

Добавлено через 9 минут
DOSе
На дворе 21 век.

Добавлено через 11 минут
Извиняюсь что не в тему...

Добавлено через 6 минут
А по поводу задания, оно не укладывается в это: p=(int*)0x.
Просто из смысла не вижу в этом надобности.
Может не так понял что это за задание, ну какая задача такой и ответ.
0
24.03.2010, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2010, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память, указатели и ссылки - C++
Добрый день, я уже 3 месяца учу C++, но не как не могупонять как работать с указателями в C++, я весь гугл перерыл, я не могу понять что...

Задание на Указатели и Динамическую память - C++
Добрый день подскажите как решить задачку: Написать функцию, которая находит минимальный и максимальный из размещенного в куче массива...

Динам. память, указатели, строки - C++
хелп) а то не успеваю все решить))) Задание 2 Написать программу которая позволяет пользователю ввести любое количество целых чисел,...

Задание на указатели и динамическую память - C++
Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число. Писать нужно на языки Си, не Си++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru