Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
1

Получить определенное число из txt файла

23.01.2014, 17:34. Показов 1823. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После отсортировки появляется файл
Ну, так вот, мне нужно реализовать как-нибудь, чтобы он выдал мне определенное число из файла(этого же)
Надеюсь на вашу помощь. Искал в просторах интернета - ничего не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла
Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла

Нужно считать с конца файла определенное число символов
Нужно считать с конца файла определенное число символов.

В папке К2 создайте файл t3.txt, в который перепишите вначале текст из файла t1.txt, а затем из t2.txt
Программным путем: 1. В папке С:\temp создайте папки К1 и К2. 2. В папке К1: a) создайте файл...

Как из wav файла получить читаемый txt, а потом обратно
Извиняюсь если не совсем по адресу, но я уверен что местные читатели знают как это сделать. Суть...

12
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 18:06 2
Читайте числа из файла, сравнивайте с искомым.
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
23.01.2014, 18:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Читайте числа из файла, сравнивайте с искомым.
read from the file и так есть
Он же отсортировывает (sort bubble :0)

З.Ы. Rewrite: Нужно найти определенное число по строке
к примеру:
data.txt (44469 values);
Вывести 22 строку(только числа типа 1.4513131 float)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 18:14 4
Пример строки, и что из неё нужно вывести.
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
23.01.2014, 18:17  [ТС] 5
Имеется файл data.txt{44469 values type float(only numbers))
К примеру, вот так:

Имеется число 1.413131 на 22 строке.
Мне нужно сделать так, чтобы я мог ввести к примеру следующую строку - 23;
И он выдал мне 23 строку(число, которое находится на 23 строке в файле)

З.Ы. Только числа в файле!!!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 18:22 6
На каждой строке по одному числу?
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
23.01.2014, 18:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
На каждой строке по одному числу?
да да)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 18:32 8
Цитата Сообщение от Esecman Посмотреть сообщение
Имеется число 1.413131 на 22 строке.
Т.е., найти в файле строку с заданным числом (1.413131), и вывести число, которое находится на следующей строке (следующее число)?
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
23.01.2014, 18:37  [ТС] 9
Нет. Просто задать , какую строку вывести.
Он прочитывает в файле введенную строку и выводит число на этой строке.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 19:44 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 ifstream fin("data.txt");
    if (fin)
    {
        int n;
        cin >> n; // ввод номера строки
        
        float d;
        for (int i = 0; i < n && fin; ++i)
            fin >> d;
        
        if (fin) 
            cout << d << endl; // число на n-й строке
        else
            cout << "Not found!" << endl;
    }
Добавлено через 2 минуты
И прежде чем тему создавать, подумайте о правильной формулировке задачи. Вот это:
Цитата Сообщение от Esecman Посмотреть сообщение
чтобы он выдал мне определенное число из файла
никак не соответствует этому:
Цитата Сообщение от Esecman Посмотреть сообщение
Просто задать , какую строку вывести.
Он прочитывает в файле введенную строку и выводит число на этой строке.
Добавлено через 58 минут
Что молчим? Вопрос решён?
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
23.01.2014, 21:25 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    string stroka;
    fstream file("ваш файл", ios::in) ;
    while(!file.eof())
    {
        string tmp;
        getline(file,tmp);
        stroka +=tmp;
    }
    string finds = "123";
    int n = stroka.find("finds");
    char *answer = new char[sizeof(finds) + 1];
    strncpy(answer,stroka.c_str() + n, sizeof(finds) ) ;
    answer[sizeof(finds) + 1] = 0;
    cout <<answer;
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.01.2014, 21:53 12
???
Цитата Сообщение от Esecman Посмотреть сообщение
Нет. Просто задать , какую строку вывести.
Он прочитывает в файле введенную строку и выводит число на этой строке.
1
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
24.01.2014, 11:24  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
???
Спасибо, разобрался ^_^
Извините, за не правильную формулировку проблемы.
Я думал будет сложнее, а оказывается вот оно как :3
Также и предполагал.
0
24.01.2014, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать строку из txt-файла Unicode и преобразовать ее в число - это реально?
Допустим у вас в txt-файле несколько чисел: 309 5 512 Если бы файл был в кодировке ANSI: 1)...

Умножить введенное число на число из файла input.txt и сохранить ответ в файл output.txt
написать программу которая умножает введенное число на число из файла input.txt и сохраняет ответ в...

Автоматическое удаление файла txt в определенное время
Уважаемые господа, подскажите как реализовать возможность автоматического удаления файла .txt в...

Получить в файле Output.txt все элементы файла Input.txt, которые делятся на 3 и не делятся на 7
Дан файл Input.txt, элементы которого являются целыми числами. Получите в файле Output.txt все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru